Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Потайные места в доме. Где и как можно устроить потайное место в доме?

Совсем скоро наступит лето и сезон отпусков. Уезжая из дома мы хотим, чтобы он, и все ценные вещи в нём, на время нашего отъезда, оставались в целости и сохранности. Специалисты рекомендуют особенно дорогие предметы хранить в банковской ячейке. Но можно попробовать обустроить потайное место и у себя дома. Такие потайные места в доме могут послужить не только для целей хранения ценных вещей, но и всего того, что просто мило нашему сердцу и не предназначено для чужих глаз. А так же для предметов, которые мы просто хотим скрыть от посторонних. Итак, сегодня мы поговорим о том, где и как можно устроить потайное место в доме

Начнем разговор с кухни, вернее, с кухонной мебели. Основания кухонных шкафчиков, обычно, закрываются специальной панелью. А что, если вместо нее сделать выдвижной ящик? Догадаться сразу, что это именно ящик, а не простая панель, трудно. В таком укромном местечке удобно хранить небольшую кухонную утварь, которой вы не пользуетесь ежедневно, и которая занимает лишнее место в шкафах: разделочные доски, скалки, и т.д. 

Подоконники - вот где можно развернуться дизайнерской мысли! Особенно, если у вас окно в виде эркера: из такого подоконника можно сделать вместительные ящики для самых разных вещей.

Но даже если у вас самый обычный подоконник, то и его можно слега видоизменить: закажите подоконник большей толщины, путь он будет полым внутри. В данное пространство можно вмонтировать выдвижной ящик. Да, такой ящик не будет слишком высоким, но туда могут поместиться важные бумаги, которые вы не хотите хранить с остальными документами в столе. А если у ящика еще и будет потайной замок - подоконник превратиться в настоящий сейф! 

Консольные столики, равно как и небольшие столы, так же идеально подходят на роль потайных элементов декора. В консоли может выдвигаться как ящик, так и верхняя или даже целиком наружная панель, в столике - обычно выдвигается только ящик.  Вне зависимости от того, какая из деталей будет открывать потайную нишу, главное, чтобы она плотно, без зазоров прилегала к основным элементам конструкции. Только так никто не догадается, что под ней скрывается свободное пространство.

Такие столики с "секретом" могут выполнять роль туалетного столика, в котором дама будет прятать свои украшения. Кроме того, женский уголок в спальне можно оборудовать картиной, скрывающей за собой нишу - это классический вариант подобия небольшого сейфа для дамских аксессуаров.  

Пожалуй, самым необычным вариантом обустройства потайного места можно считать использование облицовочной плитки в ванной. Тут есть много нюансов. Во-первых, придется выдалбливать нишу, которая и станет потайным местом, а сделать это можно, только если это позволяет толщина стен. Во-вторых, плитка должна быть уложена так, чтобы она смотрелась одинаково везде, в том числе, и на месте импровизированного сейфа. Кроме того, такое потайное место должно иметь специальное устройство, чтобы открываться и закрываться. Так что, данный вариант необычен, оригинален, но подходит в основном для частных домов. 

А вот потайное место за зеркалом - это такая же классика, как и сейф за картиной. Однако, такой "тайничок" пригодится и женщинам - когда она прихорашиваются в комнате перед зеркалом (в этом случае, за ним можно хранить все те же дамские украшения), и в ванной комнате, для хранения разнообразных мелочей, которым не нашлось места на полочках. 

Есть еще один способ создания в интерьере квартиры или дома потайного пространства - это использование в качестве таковых ниш, кладовок или даже целых комнат. Вход в такие "тайные комнаты" может быть замаскирован под обычную стену ....

.... книжные полки, или шкаф

....и могут быть совершенно разными по объему: от небольших пространств, в которые можно положить какие-то предметы, до целых комнат. Кроме того, подобным образом можно замаскировать, например, вход на второй этаж в собственном доме. 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (10.04.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 640 | Теги: интерьер, дом, декор, потайное место | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [75]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz