Фоторамки в интерьере. Как с помощью фоторамок оформить интерьер комнаты - ИНТЕРЬЕР - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Фоторамки в интерьере. Как с помощью фоторамок оформить интерьер комнаты

Фоторамки с интересными изображениями, помещенными в них, могут стать прекрасным декором интерьера и главным, эксклюзивным украшением комнаты. Эксклюзивным потому, что таких фотографий не будет больше ни у кого. С приходом цифровых технологий, мы практически полностью перестали распечатывать фото, предпочитая хранить их на электронных носителях. В связи с этим, фоторамки вроде как стали и не нужны... Чтобы вернуть им былую популярность, дизайнеры интерьеров придумали использовать фоторамки для оформления помещений. Получается очень интересно и необычно. Так что, достаем из шкафов старенькие фоторамки, вытираем с них пыль, и приступаем к украшательству своего дома.... 

Для декорирования стены можно использовать рамки разных размеров и цветов. Но если вы предпочитаете классику, или просто не уверены, что сможете правильно сочетать разные цвета и формы рамок, то отдайте предпочтение классическим цветам - коричневому, черному и белому. Черные и белые рамки, примерно одинакового размера, прекрасно сочетаются друг с другом; но для более строгого интерьера (например, монохромного), лучше все же подойдут рамки одного цвета. Черно-белые фотографии в рамках классических цветов прекрасно смотрятся в сдержанных интерьерах, поддерживая заданный стиль. 

Вовсе необязательно размещать в рамках исключительно свои фотографии. Это могут быть фото природы, животных, пейзажи, различные достопримечательности. Например, можно сделать коллаж из ваших фото и фото (пейзажей) тех мест, где вы были, или хотите побывать. 

Помимо фотографий, в рамки можно обрамлять все, что угодно. Например, детские рисунки, сделанные вашим ребенком аппликации из листьев, карандашные наброски и т.д. Все эти изображения запросто можно сочетать в одном коллаже, который, однако, должен быть объединен какой-то общей концепцией - например, единым цветом и размером рамок. 

Важным вопросом является и то, где и как можно размещать фоторамки. Фоторамки на стене, в качестве декора, уместны в любом помещении, и даже в коридоре. Главное, разместить их правильно - хотя жестких требований по сочетанию рамок нет, если вы не имеете представление о том, как можно совмещать между собой рамки разных размеров, обратитесь к уже существующим шаблонам. Вот несколько, для примера. 

Конечно, все в ваших руках, и вы можете применять те схемы по размещению фоторамок, которые придумали сами. На эту тему можно покреативить, и, например, развесить рамки как циферблат часов. 

Используйте при размещении фоторамок хобби ваших домочадцев. Например, если в доме есть рыболовы, то "подвесьте" фотографии на удочке. Если кто-то увлекается разведением растений, можно сделать на стене рисунок цветка, где вместо лепестков будут рамки с фото. 

Романтически натуры наверняка оценят декор из фоторамок, выложенных в виде сердца. Здесь, конечно, должны использоваться исключительно ваши личные фото, на которых запечатлены самые лучшие моменты вашей жизни. Такой "сердечный" декор подойдет для гостиных, и спален; а на фото могут быть изображены не только влюбленные пары, но и эпизоды из жизни всей семьи - семейные торжества, детские праздники и т.д.

Идеально использовать фоторамки для заполнения пустот на стенах. Например, такие "неудобные" пространства как скошенные стены на мансардах - вот, где прекрасно будут смотреться фоторамки! И не нужно думать, как их правильно разместить - это за вас сделает то свободное пространство на стенах, которое вы захотите заполнить фотографиями.

Фоторамки - универсальный "материал" для творчества. Как уже говорилось выше, их можно размещать где угодно, сочетать с любыми элементами (рисунками, всевозможными предметами), и наполнять любым содержимым. Рисунки на стене, в сочетании с фоторамками очень хорошо смотрятся в детской и гостиной - так можно нарисовать и дополнить фотографиями генеалогическое древо всей семьи.

Говоря о содержимом фоторамок, мы уже указывали, что это необязательно должны быть фото. Вот еще одна интересная идея - размещать в фоторамках салфетки. Если вы вяжете, и у вас дома накопилась масса салфеток, устройте им своеобразную выставку - обрамите их в рамки. Получится чудесный, такой нежный и милый, по-домашнему уютный декор. 

А можно сделать наоборот - не салфетки обрамлять в рамку, а связать рамку для фото из ниток. Это будет очень необычное украшение для вашего интерьера. 

Фоторамки можно использовать даже в ванной комнате. Для этого помещения лучше всего подобрать фото в морском стиле, например, с изображением морских звезд, ракушек, морских коньков. А если у вас сохранились от поездки на море раковины, их можно наклеить на картон и вставить в рамку - декор для ванной готов.

Как ни странно, но и пустые фоторамки так же, сами по себе могут неплохо украсить интерьер. Повесьте рамку меньшего размера, в большую, или сочетайте между собой рамки разных форм - получится не менее интересно, чем с фотографиями.



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (29.11.2016) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 30 | Теги: интерьер, фоторамки, дизайн, оформление комнаты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [45]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [65]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz