Поделки из лампочек - для нового года и не только - ИНТЕРЬЕР - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Поделки из лампочек - для нового года и не только

Большинство людей, конечно же, не знают, как устроена обычная лампочка. Зато нет ни одного человека, который бы не пользовался этим самым изобретением. Освещение в домах, зданиях и на улице необходимо всем; с помощью игры "света и тени" дизайнеры придумывают интересные способы освещения помещений; лампочки разных видов активно используются во всех сферах нашей жизни. Так невозможно представить себе новый год без ярких, сияющих на елке гирлянд. Кстати, такие гирлянды можно интересно обыграть, повесив не на елку, а на окно - получится эффект миллиона звездочек, заглянувших к вам на праздник. Однако, речь сегодня пойдет не о работающих лампочках, а о перегоревших. Мама мастерица покажет вам несколько способов необычного, но очень интересного использования этого, казалось бы, уже негодного предмета. 

Для работы вам понадобятся обычные - не энергосберегающие! - лампочки, которые уже перегорели. Взять можно лампочки самых разных форм и цветов (есть прозрачные лампочки, а есть белые). В канун наступающего нового года мы поговорим, прежде всего, о "лампочном" декоре к этому празднику, хотя, конечно же, сфера декораторского применения перегоревших лампочек намного шире.

 

Начнем с самых привычных нам, "пузатеньких" лампочек. Какого персонажа они напоминают вам по форме? Может быть пингвина или снеговика, матрешку или мордочку оленя? Придумайте сами, а затем просто возьмите акриловые краски и раскрасьте вашу лампочку в соответствии с тем, какого персонажа вы решили сделать. Дополните такую игрушку декором, например, приклейте шапочку, которая будет скрывать цоколь, а так же прикрепите ниточку, за которую вы повесите вашу игрушку на елку. Можно просто приклеить на лампочку бисеринки или пайетки. 

 

 

Таких сказочных зверят можно, вместо елки, посадить на тарелку, задекорированную еловыми ветками. Подобное оформление будет уместно смотреться на торжественном новогоднем столе или в детской комнате, вместо традиционной елки.

 

Вариантов поделок из лампочек к новогоднему празднику - огромное количество. Каких конкретно персонажей вы сделаете, зависит только от вас. А фантазировать на эту тему можно всей семьей.

Так же несложен и следующий способ сделать из перегоревшей лампочки декор для праздника. Нарежьте мелко мишуру (можно взять совсем мелкий бисер или пайетки, а так же использовать "стеклянную крошку" от разбитых старых новогодних игрушек), намажьте лампочки клеем и окуните их в получившуюся кашицу из блесток. Способ дальнейшего применения получившихся блестящих игрушек, аналогичен описанному выше.

 

Чуть более трудоемок, но зато очень эффектен следующий прием работы с лампочками. Необходимо выкрутить у лампочки цоколь, и осторожно извлечь из него элементы накаливания. В стеклянную часть лампочки насыпаются бисеринки, и затем, вся конструкция закручивается цоколем, который можно задекорировать по своему желанию. Можно "закрыть" лампочку и какой-нибудь красивой, оригинальной крышечкой, если она у вас есть, если нет, то просто поработайте над украшением цоколя.

Строгие и элегантные - такое определение подойдет к расписанным витражными красками (из специального тюбика с тонким, как иголочка, "носиком") лампочкам. Такое украшение интереснее всего будет смотреться на улице, например, можно повесить лампочки на террасе, или оформить ими арку-вход в комнату. 

 

Несмотря на то, что сегодняшняя статья Мамы мастерицы посвящена предновогоднему декору, просто нельзя обойти своим вниманием и другие, не новогодние поделки из лампочек. Так, из них получаются чудесные миниатюрные вазочки: нужно лишь удалить из лампочки элемент накаливания, как указывалось выше, а из самого цоколя убрать центральную заклепку. В такую мини-вазочку можно поставить настоящие цветы, а саму вазочку-лампочку поместить на подставку или подвесить с помощью проволоки. Несмотря на то, что подобный декор больше подходит для лета, вместо цветов в лампочку можно поместить и маленькие еловые веточки - и вот уже летний предмет интерьера превращается в зимний.

А это уже декор из лампочек на все случаи жизни - лампочки-груши. Уберите из центральной части цоколя заклепку и вставьте туда веточку, закрепите на ней шпагат и обмотайте им лампочку, предварительно намазав её клеем. Разве не оригинально? А еще, эксклюзивно, потому что сделано своими руками и... экономно - ведь в работу пошли ненужные, перегоревшие лампочки.

Мама мастерица рекомендует - никогда не выбрасывайте пришедшие в негодность предметы. Из них всегда можно сделать необычный предмет декора! 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (23.11.2015) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 562 | Теги: поделки из лампочек, декор, перегоревшие лампочки, новый год | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [43]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [64]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz