Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Новогодние елки своим руками. Альтернатива пушистым лесным красавицам

Конечно же, пушистая елочка – символ нового года – это классический вариант украшения дома в новогодние праздники. Но в  современном мире мы настолько привыкли заменять устоявшиеся традиции чем-то новым, непривычным – тем, что более созвучно быстрому ритму жизни в больших городах. Да, и, если честно, как-то жалко привозить из леса срубленную зеленую красавицу – ведь жизнь этого зеленого деревца закончится вместе с новогодними праздниками… Что ж… можно купить и  искусственную елочку. А можно попробовать сделать елочку из подручных средств – иногда, из самых невероятных материалов получаются потрясающие символы нового года.


 

Но, начнем наш разговор, пожалуй, с более-менее привычных нам всем «елочек» - елочек из природных материалов. К таким елочкам относятся изделия из природного мха – который наклеивают на конусную основу (конус – имитация елочки) и затем укрепляют данное сооружение в горшочке с земляным грунтом. Такие миниатюрные елки похожи как две капли воды на настоящие – и так же как настоящие, их можно украшать по своему вкусу – мелким бисером, бусинами, дождиком….
 


Не менее эффектно смотрится и компания малюсеньких елочек-шишек из…. правильно – шишек. Такие крошки тоже можно украсить – для этого лучше сшить маленькие шарики из разноцветной ткани, которые затем размещаются между зубчиками шишки. Кроме того, из шишек, выкрашенных в зеленый цвет, можно собрать целое дерево – вернее, конечно же, елочку… Для этого шишки наклеиваются на основу – как и в предыдущем случае, основа имеет форму конуса.
 


елка из шишек

А теперь рассмотрим более экзотический вариант – елочку из конфет. Новогодние праздники просто немыслимы без вкусного угощения, неотъемлемой, а для детей – и самой главной, частью которого являются всевозможные сладкие лакомства. Так что елочки из конфет будут очень уместно смотреться на празднике.
 

Техника изготовления проста – конфеты прикрепляются все к тому же конусу из плотной бумаги с помощью скотча, степлера или клея. Можно попробовать создать и более сложную конструкцию с использованием проволоки – но это уже зависит от желания и мастерства автора. Такие елочки так же можно дополнительно украсить мишурой.
 

В продолжение «кулинарной» темы, давайте поговорим о елочках, которые можно сделать из продуктов – например, из макарон или кофейных зерен. Идея создания новогодней елочки из подобных материалов может показаться несколько экзотической… но, полученный результат вас удивит. Итак, как уже, наверное, понятно из всего сказанного выше, в основе елочек и из макарон и из зерен кофе, будет бумажный конус. В зависимости от того, какие именно макароны вы выберите, у вас могут получиться совершенно разные елочки – морские – если это будут макароны-ракушки, игольчатые – из простых макарон, или с завитушками – из витых макаронных изделий.

Макароны следует приклеить за торцевую часть к конусу, а затем, когда изделие полностью высохнет, покрыть краской – золотистой или серебряной. При желании можно добавить дополнительные декоративные элементы – мишуру, блестки и т.д.

 
елочки из макарон




Аналогичным образом изготавливают и елочку из кофейных зерен. После высыхания изделия, его можно вскрыть лаком, а так же декорировать золотистыми элементами – звездочками, шнуром, бусинами. Плюсом елочек из макарон и кофейных зерен является то, что они долговечны и помогут вам украсить не один праздник.
 
елочки из кофейных зерен
Смешные елочки можно и сшить из разноцветных лоскутков ткани. При этом, лекала для таких елочек должны просто своей формой напоминать лесную красавицу – такие мягкие елочки можно подвесить, просто разложить на праздничном столе, или сделать для них подставки – одним словом, это универсальный предмет для новогоднего декора.
 
текстильные елочки


Даже если вы совершенно не умеете вязать, то вам не составит труда сделать елочку из шерстяных ниток. Берем все тот же конус из плотной бумаги, обмазываем его клеем, и сверху, быстро, пока клей не высох, наматываем нитки. А затем, когда клей высохнет, «вешаем на елочку игрушки» - бусинки, кружева, бантики и даже можно использовать плоды рябины. Кстати, бумажная конусная основа подойдет и для создания такой же по форме текстильной елочки.
 



Ну, а теперь, поговорим о совершенно неординарных экземплярах елок – о елках, на стене…. Как такое может быть? – Очень просто! По форме контура елочки развешиваем светящуюся гирлянду, делаем полочки в виде елочки, или выкладываем силуэт новогоднего символа из крышечек – все это может закрепляться на стене клеем, скотчем, в крайнем случае – гвоздями.
 



Аналогичным образом делаем елочку из мишуры. Для особо креативных – елочка из новогодних пожеланий – напишите теплые пожелания «елочкой» на холсте и повесьте его на видном месте. Наверняка ваши гости отметят такой нестандартный подход. А еще елочку можно вышить на ткани или сделать «елочную инсталляцию» из проволоки и новогодних шариков.
 

Елочку на стене можно нарисовать, сделать из ткани (в виде аппликации), или составить как мозаику из ненужных в доме мелочей. Несомненным плюсом таких настенных елочек является то, что они не занимают лишнего места – а это очень важно, если квартира у вас небольшая, а гостей на праздник вы планируете пригласить много.
 
новогодняя елочка
Вот сколько замечательных новогодних елочек можно сделать, если проявить фантазию и уйти от стереотипов о том, что новогодний символ должен быть исключительно зеленым и пушистым.

Прим.: все фото увеличиваются нажатием левой клавиши мышки


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (26.11.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 3869 | Теги: интерьер, аксессуары, декор, елочка, новый год, украшения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [44]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [51]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [53]
МАСТЕР КЛАСС [64]
ИНТЕРЬЕР [75]
ДРУГОЕ [48]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz