Как сделать иней на фруктах своими руками? И для чего это нужно? Нужно это для создания красивого декора новогоднего стола. На новогоднем празднике, иллюзия снега и инея на всех предметах вокруг, создает особый, торжественный и немного сказочный настрой. Добиться подобного эффекта можно разными способами, в зависимости от того, какой конкретно предмет вы хотите "припорошить снегом".
Сделать иней на фруктах можно, как минимум, двумя способами. Первый - положить фрукты в морозилку, и потом, когда они сильно замерзнут и покроются инеем, вытащить. Минус такого способа в том, что после морозилки фрукты начнут быстро таять - иней сойдет, да и фруктовый сок начнет потихоньку вытекать.
Чтобы сохранить и фрукты, и их зимний внешний вид, больше подойдет второй способ. Для него вам понадобится яичный желток, который следует слегка разболтать (не до пены, но чтобы он стал немного однородным - просто перемешайте его) и сахарная пудра. Аккуратно, кулинарной кисточкой, нанесите яичный белок на поверхность любых фруктов. И пока белок не высох, обваляйте фрукты в сахарной пудре (пудру стоит насыпать в плоское блюдо). Дайте белку с пудрой подсохнуть, а затем, можно выкладывать фрукты в красивую вазу.
"Пушистые" фрукты, типа киви или персиков, можно просто слегка присыпать пудрой - без использования белка; получится эффект не инея, а снега. Правда, тогда, когда вы будете брать фрукты в руки, пудра станет осыпаться. На гладких фруктах - яблоко, мандарины, апельсины и т.д. пудра без белка вообще не будет держаться. Делать иней на фруктах лучше всего непосредственно накануне праздника.
Источник: http://masterica.ucoz.org |