Пасхальные панно и витражи. Создаем пасхальный декор своими руками - ИНТЕРЬЕР - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Пасхальные панно и витражи. Создаем пасхальный декор своими руками

Панно на стены, витражи.... кажется, что такой декор можно создавать только для больших загородных домов или.... замков. А вот и нет! Небольшие панно на стенах, а так же витражи - хотя бы временные, вполне уместно смотрятся и в пределах обычных квартир. Сегодня мы поговорим об этих способах оформления интерьера в контексте приближающегося светлого праздника Пасхи. То есть, наши сегодняшние поделки будут не простыми, а тематическими. Итак, пасхальные панно и витражи - какими они могут быть и как их сделать - тема нашей сегодняшней статьи.

Конечно же, прежде всего, панно можно сделать из бумаги. Такой способ создания праздничного декора доступен абсолютно всем. Причем к работе можно привлекать детей, что, ко всему прочему, будет прекрасным поводом объединить все семейство за творческим процессом. 

Начать можно с простых коллажей и аппликаций на пасхальную тематику - сделать такой декор легко - а затем его можно оформить в рамочку - получится полноценная картина. Если вы виртуозно владеете ножницами, то можно вырезать из бумаги ажурную картину.

Да, именно ажурную аппликацию - сейчас, подобный вид ручной работы очень популярен. Выполнять такую работу весьма сложно, поскольку она требует точности и аккуратности. Помните, как в детстве вы вырезали снежинки? Вот это примерно то же самое. Сначала, нужно выбрать подходящую картинку; перенести её на основу, и затем аккуратно, ножницами или ножом - кому как удобнее, вырезать. Несмотря на кажущуюся простоту, создать подобный шедевр непросто.... Зато результат получается потрясающим! Такую ажурную деталь следует закрепить на ткани или плотной бумаге, и  так же оформить в рамку. А еще, можно наклеить на окно - получится своеобразный витраж...но об это мы поговорим чуть позже. А пока продолжим разговор о бумажных панно.

 

Потрясающе красивые и объемные картины-панно получаются при работе в технике квиллинга. Из тоненьких скрученных бумажных полосок, можно создать настоящие шедевры - купола церквушек, пасхальные яйца, букеты цветов и многое-многое другое, с чем у нас ассоциируется Пасха, можно воплотить в жизнь посредством бумажных роллов... Если вы никогда не пробовали свои силы в этом виде искусства - стоит заполнить этот проел. Тем более, что работать в технике квиллинга довольно просто. 

Очень необычный результат можно получить, если соединить в своей работе сразу несколько техник или видов материалов. Так, элементы квиллинга прекрасно сочетаются с тканью, кружевом, различной фурнитурой, фотографиями и аппликациями. Попробуйте соединить эти предметы в одном панно - вы увидите, какой необычный результат получится.

Прекрасно сочетается квиллинг и с соленым тестом. Да, две этих техники - казалось бы, имеющие мало что общего, могут прекрасно сосуществовать в одном объекте. Такие панно хочется не просто рассматривать, а по-детски, обязательно потрогать руками, чтобы понять, как же все это сделано. А главное - из чего?

Впрочем, не менее эффектно смотрятся и картины, созданные только из соленого теста. Этот материал сегодня как никогда востребован в творчестве - с ним легко работать, и он не требует больших материальных затрат. Помимо этого, именно картины из соленого теста, станут не только прекрасным декором непосредственно к вашему празднику. Такие панно выступят и замечательным подарком близким - в дополнении к классической корзинке с пасхальными лакомствами.

Если стандартным набором материалов для картин из бумаги являются сама бумага, клей и ножницы, то для того, чтобы сделать картину из соленого теста потребуется еще меньше: примерно стакан муки, немного соли и вода. Ну, и конечно же, декор в виде рамочки и основы, на которой будет размещаться картина. Следует помнить, что замешиваемое тесто должно получиться довольно тугим - как пластилин. При создании картин из соленого теста, есть определенные нюансы работы:
-нижняя часть деталей должна быть ровной - для этого, лепить детали нужно на ровной, твердой поверхности, например, разделочной доске
-сушить детали следует при комнатной температуре, иначе, тесто потрескается. Допускается сушка вблизи батареи. Сначала сушится "лицевая" сторона, затем изнанка
-раскрашивать детали можно только после полного их высыхания. Для этого воплне подойдет обычная гуашь
-чтобы детали блестели, можно, после того, как краска высохнет, нанести на них лак (для декупажа)
-наклеивают детали на основу с помощью клея ПВА или любого другого

Итак, с помощью обычной бумаги и соленого теста, можно создать потрясающе красивый пасхальный декор для стен. А если вы вставите свой шедевр в рамку для фото, его можно будет разместить не только на вертикальной поверхности (стене), но и на любой горизонтальной (стол, комод, тумбочка). Кроме того, при желании такое панно станет вполне уместным подарком близким на праздник... Кажется, что мы охватили все сферы интерьера (и не только) при подготовке к празднику? Оказывается нет - нетронутыми остались "глаза" нашего дома - т.е. окна.

Как ни одна из представительниц прекрасной половины человечества не забудет, готовясь к торжественному выходу в свет, накрасить глаза, так и хозяйки не должны забывать о "глазках" своего дома - их тоже следует украсить к Пасхе. Прежде всего, конечно стоит их помыть - очистить после зимы, чтобы в дом поступало побольше света. А потом уже украсить. Вы спросите как? Очень просто - с помощью витража. Конечно же, мы не предлагаем вам сделать настоящий витраж - наш будет временным. А сделать его очень просто: потребуются лишь обычный прозрачнй файл, густой клей ПВА и краска (акриловая или из гелевых ручек), а еще рисунок для витража. Сначала клей следует смешать с черной краской, чтобы создать контур рисунка. Сам рисунок нужно вложить в файл - так он не будет смещаться. Итак, черной краской по файлу создается контур. После полного высыхания клея с краской, рисунок заполняется цветным содержимым (для этого краска необходимого цвета так же смешивается с клеем). Наносить данную смесь можно с помощью шприца (без иглы) или баночки от витражных контуров. Когда рисунок полностью высохнет (лучше оставить его сохнуть на ночь), ненадолго положите его в холодильник - так проще будет отделить рисунок он файла. Сделав данную манипуляцию, смело приклеивайте ваш витраж на стекло (рисунок будет держаться самостоятельно).    

Сегодня мы поговорили о таких необычных способах оформления пасхальных торжеств, как создание панно и витражей для окон. Возможно, что-то из этого декора придется вам по душе, и вы захотите воплотить его в канун наступающей Пасхи. Желаем вам творческих успехов!



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (27.03.2015) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 2744 | Теги: интерьер, Пасха, декор, витражи, панно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [45]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [65]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz