Келли Хоппен – британский стиль в дизайне интерьера. Учимся у мастеров тонкостям декора - МАСТЕР КЛАСС - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МАСТЕР КЛАСС

Келли Хоппен – британский стиль в дизайне интерьера. Учимся у мастеров тонкостям декора

Келли Хоппен – известный во всем мире дизайнер интерьеров с Туманного Альбиона. Английская сдержанность, вкус и изысканность – все эти качества идеально воплощены в работах Келли Хоппен.  Её работы не могут не восхищать еще и потому, что в них она смешивает детали европейского дизайна с деталями декора других культур – восточных, африканских, славянских, но при этом, созданный ею интерьер всегда носит отпечаток именно её стиля – лаконичного, строгого, утонченного…  
 
 
Карьеру в области дизайна Келли Хоппен начала делать в весьма юном возрасте – уже в 20 лет она была владелицей собственной интерьерной студии. Создаваемые Келли Хоппен интерьеры роскошны, и позволить себе такое великолепие, конечно же, могут не многие. Среди клиентов известного дизайнера в основном состоятельные люди. Однако взять себе на вооружение какие-то идеи госпожи Хоппен и поучиться у неё мастерству, может каждый – написанные ею книги издаются более чем на 20 языках мира…
 
 
 
 
Даже если у вас нет финансовой возможности полностью перенести в свой интерьер идеи, предложенные мастером, то позаимствовать отдельные элементы может каждый человек, планирующий преобразить свое жилище. Итак, практически все интерьеры Келли Хоппен выдержаны в монохромных благородных цветах – черном, белом, бежевом, шоколадном, сливочном, кремовом и т.д. Причем, как правило, светлый, основной фон помещения как бы подчеркивается более темной мебелью. Оформление в такой цветовой гамме всегда выигрышно – оно придает даже самой простой обстановке изысканность и шик. Так что, размышляя над цветовым решением вашего интерьера, задумайтесь о цветах, на которых остановила свой выбор госпожа Хоппен. 
 
 
 
При этом, если вы все же поклонник ярких красок, то один сочный акцент в интерьере вашего дома ничуть не будет выпадать из стиля Хоппен – в последнее время, мастер все чаще в своих работах делает подобные цветовые акценты. Кроме того, планируя расстановку мебели в комнате, располагайте предметы симметрично – симметрия и правильные геометрические линии – отличительный «подчерк» Келли Хоппен.
 
 
Кроме того, при декорировании интерьера Келли Хоппен уделяет большое внимание мелким деталям декора – свечам, лепесткам цветов в бокалах, необычным ракушкам и камешкам – все эти природные материалы очень органично вписываются в созданный дизайнером интерьер. И что важно для нас – практически каждый может использовать подобную идею с природными материалами, как элементами декора, в оформлении своего жилища. 
 
Помимо этого, в интерьерах Келли Хоппен присутствуют и такие привычные нам всем элементы декора, как вазы и  картины. Главные условия – эти предметы по своему стилю должны вписываться в общий облик помещения – они должны быть просты и сдержанны в своем исполнении. 
 
Выбирая при оформлении квартиры стиль Келли Хоппен, вы можете быть уверены, что он останется модным на протяжении очень долгого времени. Как утверждают известные мастера дизайна интерьера, работы госпожи Хоппен, даже имеющие определенный срок давности, всегда смотрятся актуально, свежо и интересно. Если говорить о том, какое ощущение создает интерьер от этого мастера, то на ум приходят такие прилагательные как спокойствие и умиротворенность. В таком дизайне нет ничего лишнего – все предметы смотрятся очень органично – как будто они создавались специально друг для друга. А спокойная цветовая гамма и мягкие формы мебели, создают чувство комфорта и желания расслабиться – именно таким должен быть дом, в котором человек отдыхает от сумасшедшего ритма современного мира….
 
 
 
У Келли Хоппен множество наград (в том числе, и мирового уровня), самой значимой из которых является Орден Британской Империи, который дизайнеру вручила сама Елизавета II – именно этой наградой известный дизайнер гордится больше всего. 


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: МАСТЕР КЛАСС | Добавил: Оксана (07.11.2012) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 2284 | Теги: интерьер, дизайн, стиль, декор, Келли Хоппен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [43]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [64]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz