Филипп Старк – философия и эклектика. Необычные интерьеры для обычной жизни - МАСТЕР КЛАСС - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МАСТЕР КЛАСС

Филипп Старк – философия и эклектика. Необычные интерьеры для обычной жизни

Филипп Старк (Philippe Starck) родился в семье, не имеющей абсолютно никакого отношения к миру дизайна. Однако, он сразу избрал для себя этот путь, уже в 19 лет основав свое первое дизайнерское агентство. С некоторой оговоркой можно сказать, что специализацией господина Старка является дизайн интерьеров и промышленный дизайн, однако, это отнюдь не единственные сферы, где ему удается с успехом реализовывать свои творческие идеи. Филипп Старк – это бренд предметов интерьера, техники, аксессуаров и много другого. Господину Старку удивительным образом удается сочетать талант художника с талантом бизнесмена, вероятно, поэтому все его проекты изначально обречены на успех. Филипп Старк – это марка, прекрасно продаваемая во всем мире, при этом, сам господин Старк имеет множество наград за вклад в развитие дизайна и современного искусства. Одним словом, этот человек – многогранная личность, которой удается воплотить в жизнь все стороны своей неординарной натуры. 
 
Работы, создаваемые Филиппом Старком, такие же необычные и яркие, как и он сам. Он считается одним из немногих дизайнеров, удачно использующих в своих работах, прием эклектики – смешения разных стилей. Совместить в одном объекте элемент разных эпох, культур, традиций направлений и стилей – задача неимоверно трудная, ведь это нужно сделать так, чтобы конечный результат смотрелся гармонично. Филиппу Старку это с успехом удается. Достаточно взглянуть на любую из его работ, например, на кухню, где само помещение оформлено в деревенском стиле, а мебель – в духе будущего – с четкими, чистыми, прямыми линиями, холодного стального цвета, она чем-то напоминает внутреннее убранство космического корабля. И, тем не менее, такая кухня смотрится очень органично.
 
 
 
При первом взгляде на работы Филиппа Старка в глаза бросается не только их эклектичность, но и яркость, а еще – роскошь. Однако, сам мастер утверждает, что его работы ориентированы на широкого потребителя, а, отнюдь, не на узкий элитарный круг людей. Именно за счет своей яркости и совмещения несовместимых элементов, достигается эффект роскоши, необычности. Попытаться достигнуть такого результата можно и не прибегая к огромным финансовым затратам. Именно этого всю свою жизнь и добивался мастер – сделать дизайнерские вещи доступными для широкого круга людей.
 
 
 
 
Хотите создать интерьер в духе Филиппа Старка? Приобретите хотя бы одну вещь этого бренда. Если вы разместите её у себя в квартире, у вас тут же появятся мысли о том, как следует дальше изменять  окружающее пространство, чтобы продолжить воплощать в жизнь выбранное направление. Хотелось бы еще раз отметить, что бренд Филипп Старк – это не только дизайн интерьера, это еще и многое другое, вполне доступное каждому из нас: бытовая техника, аксессуары для дома и для поездок, часы, мотоциклы, одежда и многое другое….
 
 
Интерьеры Филиппа Старка интересны и притягательны. Однако, конечно же, самостоятельно воплощать задумки автора в жизнь следует весьма аккуратно. Эклектичный прием всегда дает необычный результат, но не всегда тот, какой вы можете ожидать. Совмещая разные направления, очень важно придерживаться чувства меры и вкуса во всем, иначе ваш дом рискует превратиться просто в склад мебели и аксессуаров разных мастей, совершенно не сочетающихся друг с другом. 
 
 
 
 
Еще одной особенностью работ Филиппа Старка является то, что помимо своей функциональной нагрузки (при этом, практичности отдается второстепенная роль), они еще несут и определенный глубинный смысл. То есть, созданы не только для удобства человека, но и для того, чтобы заставить его думать – о   жизни, об окружающих его людях, об отношениях….. Жизненный девиз Старка можно сформулировать как: «единственное, что важно в этой жизни – это любовь и нежность между людьми, все остальное – лишь мираж». Все его работы пронизаны именно любовью к людям и глубоким философским смыслом, который следует постигнуть, отвлекаясь от необычной внешней формы привычных предметов. Чтобы понять, о чем идет речь, стоит упомянуть, например, о созданных дизайнером пепельницах в виде маленьких гробов. 
 
 
 
 
Так что, если вам нравится стиль Филиппа Старка, то задумайтесь, вас больше привлекает внешняя яркость предметов или их скрытые послания? Ведь решаясь на декор в духе этого бренда, нужно понимать, что в этом случае, каждый предмет обстановки будет нести какую-то идею – и подбирать нужно только тот декор, который будет созвучен с вашим внутренним миром… Иначе, существовать в таком пространстве вам будет неуютно…
 
 
 
 
Итак, интерьер в духе Филиппа Старка больше всего подойдет натурам страстным, чувственным, но при этом способным видеть в вещах двойной смысл, ощущающим тонкую грань между стилем и безвкусицей, отдающим предпочтение не функциональности и комфорту, а наличию в доме вещей «со смыслом». Если вы ощущаете себя именно таким человеком – что ж, волшебный мир дизайна Филиппа Старка всегда открыт для вас….
 


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: МАСТЕР КЛАСС | Добавил: Оксана (18.01.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 1361 | Теги: интерьер, Philippe Starck, Филипп Старк, дизайн, стиль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [43]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [64]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz