Абажуры в интерьере квартиры. Абажуры из бисера, ткани, вязаные абажуры - ИНТЕРЬЕР - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Абажуры в интерьере квартиры. Абажуры из бисера, ткани, вязаные абажуры

Абажуры, связанные крючком из тонких белых ниток, напоминающие по своей невесомости и хрупкости иней на морозном стекле, я помню из детства – такие абажуры вязала моя бабушка. Во времена молодости наших бабушек было очень модно делать всевозможные аксессуары для дома своими руками – шить, вязать и т.д. В те времена, приобрести красивые вещи было практически невозможно, вероятно поэтому, наши бабушки были такими рукодельницами. Из своего детства я помню вязаные и вышитые бабушкой салфетки, скатерти и абажуры. Последние особенно привлекали мое внимание – вязаное кружевное полотно, натянутое на каркас и подсвеченное лампой, было очень необычным и красивым.
 
 
 
Несмотря на современное богатство выбора всевозможных аксессуаров для дома в магазинах, мода на вещи, созданные своими руками, с каждым годом набирает все большую популярность. Такие предметы позволяют создавать свою собственную, неповторимую атмосферу в доме и поэтому многие с удовольствием осваивают искусство рукоделия.
 
 
Настольные или потолочные осветительные приборы есть в дом у каждого: это и люстры, и  торшеры, лампы, и бра – все, что позволяет нам разогнать темноту в ночное время суток. Но чтобы вместе с темнотой прогнать грустные мысли, необходимо чтобы источник света имел достойное обрамление. Абажуры, сделанные своими руками, позволяют создать именно то освещение, и, соответственно, настроение, которое хотите вы. 
 
 
Из каких же материалов можно создавать абажуры? Да, практически из любых! Конечно же, самые изысканные и утонченные получаются из пряжи – вязаные абажуры изящны и невесомы. Можно связать абажуры из белых ниток – такие вполне подойдут для спален и гостиных. А вот абажур из разноцветной пряжи – идеальный вариант для кухонь и детских. И даже если вы не уверены в своих силах и боитесь, что не сможете справиться с работой над целым абажуром – то можно украсить обычные абажур из любых материалов вязаной каймой – выглядеть это будет очень нарядно и празднично. 
 
 
Еще один вариант вязаного абажура – это абажур из салфеток. У вас дома есть много разных салфеток? Попробуйте последовательно соединить их, накрахмалить и сделать круглый абажур. В принципе, абажур из салфеток может быть совершенно разным по форме (в зависимости от формы салфеток)– в виде классической полусферы, прямоугольный, в форме китайского фонарика и т.д. 
 
 
Еще один вариант использования пряжи для создания абажуров – это нитяные абажуры. Абажуры из ниток впервые были предложены западными дизайнерами и на протяжении уже многих лет не теряют свое популярности. Вероятно, прежде всего, из-за простоты своего изготовления. Чтобы сделать такой абажур, нужны нитки, воздушный шарик (от формы шарика зависит и форма будущего абажура) и клей. Наполненный воздухом воздушный шарик обматывается нитками, смоченными в клее. После чего изделию нужно дать хорошенько просохнуть. Затем из шарика выпускается воздух, и он извлекается из готового нитяного абажура. Вот так вот легко и просто можно создать нитяной абажур – по желанию, его можно дополнительно украсить бусинами, пайетками, кружевом
 
 
 
Абажуры из ткани – ничем не уступают своим вязаным собратьям. Изготовить такие абажуры можно тоже очень быстро – достаточно лишь подобрать ткань, желаемой расцветки. Вооружившись ниткой с иголкой, а так же каркасом в качестве основы, буквально за несколько минут можно сделать простой абажур, декорировав каркас тканью. Ну, а для тех, кто не ищет легких путей, можно предложить сделать абажур с использованием техники пэчворк или с аппликацией. Кроме того, самый обычный, старенький абажур заиграет новыми красками, если на имеющуюся тканевую основу пришить разноцветные пуговицы или бусины, либо декорировать его объемными розами из ткани. Так же, нельзя забывать и о том, что тканевые абажуры могут быть с вышивкой – как плотной, крестиком, так и ажурной, например, ришелье. 
 
 
 
 
Бисер – это уникальный материал. Он может использовать и в качестве отделки готового изделия, и в качестве материала, из которого создается самостоятельный новый предмет. Абажуры из бисера привнесут в ваш дом яркие краски, а благодаря электрической подсветке они будут играть всеми цветами радуги, создавая жизнерадостный настрой. Мастерицы бисероплетения могут создавать настоящие шедевры из данного материала. Но и новички могут попробовать свои силы в создании простых абажуров из бисера – бисерные нити, прикрепленные на каркас, будут не только оживлять своей яркостью интерьер, но и едва уловимым стеклянным перезвоном отгонять злых духов.
 
 
 
Что ж, свет сопровождает человека всегда и везде: на улице – это либо яркое солнышко, либо рассеянный свет фонарей; дома – это свет ламп. Благодаря использованию абажуров, изготовленных своими руками из различных материалов, можно добиться как необычных световых эффектов, так и неповторимого декора комнаты
 


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (27.02.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 6874 | Теги: интерьер, освещение, декор, абажур | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [45]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [65]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz