Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МАСТЕР КЛАСС

Оформление блюд: декор из овощей, необычная подача нарезки

Каждая хозяйка знает - чтобы удивить гостей блюдо должно быть не только оригинальным и вкусным, но еще и красивым. К каким только ухищрениям нее прибегают хозяюшки, чтобы украсить блюдо - одним  из последних направлений в данной сфере, очень популярным на сегодняшний день, является карвинг. Если вы хотите заниматься данным видом "украшательства еды", нужно запастись специальными материалам и терпением, чтобы овладеть навыками этого искусства резьбы по овощам и фруктам. Но сегодня, мне хотелось бы поговорить не о карвинге, а о простых способах оформления блюд, доступных каждому, и, на которые, не требуется большое количество времени. Для создания таких украшений так же не требуется экзотических продуктов - их можно сделать из обычных помидоров, морковки, лука, яиц, огурца, колбасы и сыра. Поговорим об оформлении блюд: декоре из овощей и необычной подаче нарезки

Декор из овощей. Но для начала, хотелось бы показать нечто очень творческое, а именно, картины из моркови, лука, зелени... Кушать такие картины не стоит, но вот в качестве оформления стола, они могут выступать. 

Дальше я предлагаю вам подборку фото, на тему кулинарных поделок из помидоров. Нет смысла описывать, как создаются подобные шедевры - все и так понятно по изображению. Вот, например, из помидорок и некоторых других продуктов, можно выложить натюрморт или пейзаж...и в отличие от предыдущего случая, такую картину вполне можно скушать.

Второй по популярности предмет, создаваемый из помидоров, это корзиночки с самым разным наполнителем - в некоторых случаях, такой наполнитель так же можно необычно оформить. Например, в виде смешной зверюшки или мордочки.

Помидорки - самый подходящий материал для создания разнообразных пузатеньких фигурок и мордочек. Ну, а если вы считаете, что не сможете повторить нечто подобное, достаточно просто красиво выложить ломтики помидор на тарелку (чередуя их с другими овощами) - это так же будет выглядеть очень интересно.

Морковь самый популярный материал для карвинга. Однако, морковь - но только не сырую, а отварную, можно с успехом использовать для оформления самых разнообразных салатов. Из кружочков морковки получается чешуя рыбы. А вот морковку по-корейски можно оригинально подать в виде фигурки ежика.

Из огурца так же с легкостью можно создать смешного зверька - например, крокодильчика, лягушку или даже акулу. А еще из огуречика получаются крылья бабочки, и "иголочки" ежика.

Благодаря тому, что ломтики огурца легко можно свернуть самым замысловатым способом, огурчки являются одним из самых популярных декоров салатов. Причем, использовать в данном случае можно как свежие, так и соленые огурцы.

Отварное яйцо в оформлении блюд можно использовать как в сочетании с овощами, так и как самостоятельный предмет оформления. Здесь так же огромен выбор создаваемого "персонажа" - снеговики, курочки, ежики, мышки и т.д. Как и в случае с помидорками, смесь желтка с иными ингредиентами, может выступать в роли наполнителя формы - т.е., получается не только оригинальный декор, но и блюдо, как таковое.

Необычная подача нарезки. Легкие закуски, в виде мясных и сырных нарезок, всегда присутствуют на нашем столе. Сделать такое "простое блюдо" эффектным поможет оригинальная подача. Красивую мясную или сырную нарезку для стола можно сотворить своими руками достаточно быстро. 

Необходимо тоненько свернуть (уложить) ломтики колбасы, ветчины или рыбы - при необходимости их можно незаметно зафиксировать зубочистками. Нарезка будет выглядеть намного интереснее, если она будет многоцветной. Поэтому рекомендуется использовать в сервировке на одном блюде и мясо, и сыр. Кроме того, нелишним будет добавить и зелень: петрушку, укроп, кинзу, огурцы или оливки. В данном случае, "эффект светофора" придаст только плюсы вашему блюду. Так что, хозяюшки, дерзайте! А в помощь вам - фото - примеры красивой нарезки.

Оформление блюд - процесс интересный и очень творческий. Причем, несмотря на то, что многие из представленных экземпляров оформления кажутся детскими, они вызывают бурю положительных эмоций и у взрослых. Так что не бойтесь использовать такой декор и в том случае, если вы готовите для взрослой компании. И пусть представленные здесь фото вдохновят вас на свои собственные кулинарные эксперименты.



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: МАСТЕР КЛАСС | Добавил: Оксана (07.09.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 80 | Теги: блюда, Стол, Оформление, украшение, Нарезка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [77]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz