Вторая жизнь старых шлепанцев. Игрушки из шлепанцев - ДРУГОЕ - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ДРУГОЕ

Вторая жизнь старых шлепанцев. Игрушки из шлепанцев

Из чего только не изготавливают игрушки - в мире существуют тряпичные и фарфоровые куклы, вязаные и текстильные изделия, модели из пластмассы и т.д. Современные игрушки могут создаваться в промышленных масштабах или существовать в единственном экземпляре, если изготавливаются вручную. Создание игрушек своими руками - это особый вид ручной работы, ведь зачастую, милые зверюшки и куклы получаются из предметов, некогда имевших совсем иное предназначение. Так, например, жители Найроби в Кении решили создавать смешные игрушки в виде африканских животных из старых шлепанцев.
 


 


 

Создание игрушек из старых шлепанцев - это не только коммерческий проект, который приносит своим создателям определенную прибыль, это еще и замечательная экологическая акция. Ведь материал для игрушек - то есть шлепанцы, собираются с побережья, где их теряют туристы, посещающие Кению. Таким образом, пляж очищается от мусора.
 


 


 

Создавать игрушки из старых шлепанцев не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала материал нужно найти - то есть, собрать на пляже. Затем вымыть и обработать, чтобы понять, с какой частью можно работать. После из шлепанцев вырезаются заготовки, которые еще раз шлифуются и обрабатываются иными способами (если есть необходимость), чтобы придать детали необходимую форму. И только затем, из кусочков шлепанцев собирается целая фигурка животного.
 


 


 

Получающиеся в итоге африканские животные - слоники, жирафы, носороги, бородавочники и т.д. - очень яркие и веселые. Такие игрушки пользуются большой популярностью у путешественников, приезжающий в Кению. Действительно, это прекрасная альтернатива традиционному  магнитику на холодильник.
 


 


 

Нужно заметить, что фирма «Ocean Sole», занимающаяся такой переработкой шлепанцев, выпускает не только игрушки-сувениры, но еще брелки и прочие поделки. А шесть лет назад компания даже изготовила шестиметрового жирафа для римской Недели моды. Одним словом, слава мастеров из Найроби уже давно распространилась за пределы африканского континента.
 


 

Что ж, умение создавать красивые вещи, всегда ценилось. А если такая деятельность еще и приносит благо окружающей природе - это замечательно вдвойне. А еще кенийские мастера учат всех рукодельниц одной простой истине - ненужных предметов не бывает, и вторую жизнь можно дать даже самому обыкновенному шлепанцу....
 



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ДРУГОЕ | Добавил: Оксана (13.04.2014) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 647 | Теги: Найроби, игрушки из старых щлепанцев, вторая жизнь вещей, кения, шлепанцы, игрушки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [45]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [65]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz