Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Вторая жизнь старых вязаных вещей

Вторая жизнь старых вещей на даче. Что можно сделать из старых вещей на даче?

Старые вязаные вещипуловеры, кофты, шапочки и носочки, бывают так дороги нашему сердцу, что даже после того, как они потеряют свой внешний вид и носить их будет уже нельзя, мы не можем с ними расстаться. Что ж, так любимые нами, уютные вязаные вещички, могут сослужить нам хорошую службу, но уже в другом качестве – в виде элементов декора для дома, аксессуаров или мягких игрушек. В таком виде, наши старые вязаные вещи могут еще долго быть с нами и нести как эстетическую, так и практическую пользу. Что ж, начнем разговор о том, что же можно сделать из старых вязаных вещей.

Первый предмет, который приходит сразу на ум, это подушки. Сделать подушку из пуловера или кофты может каждый. Для этого достаточно выпороть рукава и горловину у пуловера, либо сразу вырезать из материала деталь, необходимого размера, и затем сшить наволочку на подушку. Украсить такую подушку можно по своему желанию – это могут быть и кружева, и пуговицы, и бахрома, всевозможные вязаные детали, а еще можно сделать на такую вязаную подушку изображения животных, в виде аппликации – такой аксессуар будет очень уместен в детской комнате.

 

Единственное правило, которое обязательно нужно соблюдать при работе с вязаным полотном, заключается в следующем. При вырезании деталей из вязаного полотна, срезанный край сразу же следует обработать, чтобы петельки не стали распускаться. Сделать это можно по-разному – прострочить край полотна на швейной машинке и обработать его оверлоком. Либо, аккуратно закрепить петли вручную с помощью нитки и иголки, или провязав петельки крючком. После такой подготовительной работы, с вязаной деталью можно продолжать осуществлять всевозможные превращения.
 



Итак, подушки можно сшить из цельного вязаного полотна и украсить его различными деталями. Кроме того, если у вас много мелких вязаных вещей – например, шапочки, носочки и т.д., то выкроив из них небольшие детальки, можно сшить лоскутную подушку. Форма подушек так же может быть совершенно разной – все зависит от количества исходного материала.

 



 

Из центральных частей пуловеров и кардиганов получаются замечательные подушки. А что делать с оставшимися деталями – рукавами? Из них выйдут прекрасные чехлы на горшки с цветами. Достаточно просто натянуть рукава на горшочки – и все, стильный наряд для ваших цветов готов! Если в вашей комнате подушки и чехлы на горшки будут сделаны из деталей одной и той же вещи (нескольких вещей), это придаст некое единство пространству комнаты. Кроме того, в качестве чехлов для горшочков подойдут верхние части от носочков, гольф и гетр.
 

 


Следующий вариант использования старых вязаных вещей, более сложен и трудоемок. Это вязание из тонких ленточек, нарезанных из вязаных свитеров и кофт, ковриков на пол. Такие изделия можно сделать в том случае, если ваши вязаные вещи уже совсем потеряли внешний вид, но все же, вы хотите, чтобы они вам послужили еще немножко. Итак, чтобы связать такие коврики, нужно нарезать вязаную вещь на полосочки, шириной около 1 см (ширина полосок во многом зависит от толщины вязаного изделия). Обрабатывать срезы таких полосок нет нужды – в процессе вязания полосочки будут скручиваться, что исключит расползание петель. Вяжутся такие коврики крючком.
 

Выше, мы уже говорили о том, что из старых вещей можно сшить подушки, в виде животных или игрушек. Точно так же, можно использовать вязаные вещи непосредственно для создания игрушек. Добавьте в такое изделие немного фурнитуры для создания мордочки – глазок, носика, ротика, усиков. Пришейте пушистый хвостик. И вот, у вас уже готова игрушка! Такие игрушки можно сделать из старых детских свитеров. У детей часто бывают любимые вещи, с которыми они ну никак не хотят расставаться. Сделайте из них игрушку для вашего ребенка – она наверняка станет для малыша самой любимой!
 


Ну, и последний способ использования старых вязаных вещей – это их переделка и изготовление стильных аксессуаров. Чтобы дать вторую жизнь старым вещам таким способом, нужно обладать определенными навыками работы с вязаным полотном – уметь его красиво обрабатывать. Но, как и многие вещи в этой жизни, подобные навыки приобретаются с опытом, так что, ничего суперсложного здесь нет. Переделывать свитера и пуловеры можно разным способом – например, если у вас хорошо сохранилась верхняя часть одежды, можно аккуратно отрезав и обработав её, сделать модный сейчас воротник. Если же у вас длинный пуловер, но его рукава и верх пришли в негодность, вы можете сделать из такого пуловера юбку. Кроме того, на сегодняшний день большой популярностью пользуются всевозможные аксессуары, сделанные своими руками – например, вязаные бусы, браслеты и серьги. Их можно как связать из пряжи, так и сделать из старых вязаных вещей.
 

Что ж, сегодня мы рассмотрели лишь некоторые способы использования старых вязаных вещей. На самом деле, их намного больше – столько, сколько вам подскажет ваша фантазия и стремление к рукоделию. Главное помнить, что творчество заключается не только в умении создавать что-то новое с нуля, но и в мастерстве разглядеть новые грани в старых вещах.


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (03.04.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 11966 | Теги: аксессуары, чехлы на горшки, старые вещи, подушки из пуловеров, игрушки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [47]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [60]
МАСТЕР КЛАСС [74]
ИНТЕРЬЕР [88]
ДРУГОЕ [55]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz