Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Вязаная детская площадка в виде крокодила. Связанная крючком детская площадка в Сан-Паулу

Современный мир рукоделия чрезвычайно разнообразен. Некоторые виды ручной работы позволяют создавать предметы только одного рода - например, скрапбукинг предполагает изготовление исключительно альбомов. Но есть и универсальные виды рукоделия, благодаря которым можно сделать практически все, что угодно. Таким видом ручной работы является вязание. Какими только не бывают вязаные изделия - тонким ажурным кружевом для невесомой фаты невесты, теплыми плотными ковриками, фигурным полотном кофт и кардиганов. По большому счету не так уж и важно, вяжете вы спицами или крючком - любая из этих техник позволяет создавать удивительные вещи - как одежду, так и предметы декора. А еще детские игрушки и даже элементы мебели. Так, например, польская художница Агата Олек решила совместить эти два объекта и создать детскую площадку - некий симбиоз большой игрушки и аналога мебели.
 


 


 

В итоге получилось нечто совершенно удивительное - вязаная детская площадка. Звучит невероятно, но воплотить эту идею в реальности Олек и её соратником удалось блестяще. И теперь в одном из парков Сан-Паулу красуется это чудо - детская площадка, созданная из вязаного полотна.
 


 

Но на этом все "изюминки" данного объекта не заканчиваются. Художница решила придать детской площадке вид большого крокодила. Несмотря на то, что в природе крокодилы - это опасные хищники, у Агаты Олек её крокодильчик получился очень милым и добрым. Практически наш крокодил Гена - рядом не хватает только Чебурашки.
 


 


 

Безусловно, под вязаным полотном есть каркас - он и придает нужную форму объекту. Так что, целиком назвать эту инсталляцию вязаной - нельзя. Однако, в мире данная детская площадка известна именно вместе прилагательным "вязаная".
 


 

Надо сказать, что работа Агаты Олек - не единственная в своем роде. На другом конце земли, в Японии, её коллега, художница  Тошико Хориучи Макадам создала свою детскую площадку - «Лес цветной паутины», которая представляет собой павильон с крышей. А разнообразные аттракционы павильона, предназначенные для детских игр, так же сделаны из пряжи.
 


 


 


 

Уникальной особенностью обоих объектов является то, что все вязаные элементы сделаны вручную....
 

Что ж, вязание - это вид рукоделия, который не ограничивается пределами квартиры. Изготавливать вязаные предметы можно и для открытого пространства - о чем наглядно свидетельствуют работы двух очень креативных художниц. И если вы пока не готовы создавать столь глобальные проекты, начните с малого - сделайте вязаный гамак или вязаную лестницу для вашего ребенка. И, возможно, преображение комнаты вашего малыша сподвигнет вас на более объемную работу и вы захотите украсить подобным образом, например, детскую площадку во дворе дома. Ведь делать мир ярче и красивее так просто - главное - начать...
 



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ | Добавил: Оксана (13.04.2014) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 1800 | Теги: детская площадка, Агата Олек, крокодил, вязаная детская площадка, вязание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [80]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz