Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Одежда для домашних животных – шьем и вяжем нашим питомцам
Одежда для домашних животных, в последнее время отличается большим разнообразием – её можно выбрать на любой вкус. А ведь еще несколько лет  назад подобные вещи считались чем-то непривычным и диковинным и побаловать такими штучками своих любимцев могли, разве что, жители других стран. Там, у них, за границей, домашних животных уже давно приравняли в правах ко всем остальным членам семьи, так что, наряды для них были чем-то само собой разумеющимся. 
 
 
В последние годы ассортимент товаров для домашних животных у нас стал намного разнообразнее – мы покупаем своим питомцам не только вкусную и полезную еду, лечим их, если они вдруг заболеют, но и балуем их игрушками и красивой одеждой. Правда, стоит эта одежда не так уж и дешево, а некоторые предметы «животного гардероба» по цене равняются одежде для человека. Но стремление хозяев видеть своих питомцев красивыми не знает границ, так же, как и смекалка наших людей. Поэтому, вооружившись тканью, нитками и иголками или пряжей и спицами (крючком) многие рукодельницы (да и рукодельники) не щадя своих сил мастерят одежду для своих домашних животных.
 
 
В число домашних животных, в последнее время, входят, помимо привычных всем нам кошек и собак, всевозможные экзотические представители фауны, такие как хорьки, шиншиллы и ежики, до недавнего времени считавшиеся исключительно дикими животными. Но красиво одевать мы, по-прежнему, предпочитаем только кошек и собак, причем собаки в данном списке стоят на первом месте – видимо, в силу их большей терпеливости – именно это качество особенно требуется животным, если их хозяин решит их принарядить. 
 
 
 
 
Одежду для животных можно сшить практически из любых материалов – водонепроницаемых, если вы гуляете с вашими питомцами в любую погоду, мягких и теплых – для зимы, просто красивых – для лета. Шапочки и комбинезончики, шарфики и платьица, свитерки и юбочки – даже на первый взгляд не сразу и  поймешь, для чего служит, в первую очередь, такая одежда – для украшения или все же она несет практическую нагрузку? Но как бы то ни было, одетые в забавные вещички животные всегда вызывают чувство умиления…
 
 
 
Для некоторых пород собак зимняя одежда – это не просто возможность «хорошо выглядеть» - это жизненная необходимость. Маленькие и короткошерстные, такие собаки не в состоянии долго находиться на морозе без дополнительного утепления. То же самое относится и к полюбившейся сейчас многим породе кошек «сфинкс».
 
Ну, а если ваше животное отличается большим терпением, то можно и просто поукрашать его, с помощью различных костюмов… Но тут главное соблюдать меру – ведь то, что вам кажется веселым, может не казаться таким вашему питомцу…
 
 
Глядя на всю эту красоту, у меня всегда возникает только один вопрос – как хозяевам удается надеть все это на своих питомцев?! Как хозяйка трех кошек, могу сказать, что на своих кошечек у меня никогда не получалось ничего надеть и любая моя попытка «приукрасить» их заканчивается грандиозным протестом с их стороны… Так что, как мне кажется, те, кто решит изготовить одежду для своих домашних животных, прежде всего должны удостовериться, что их питомцы позволят на себя надеть всю эту красоту. 
 


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (30.01.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 2691 | Теги: шитье, вязание, домашние животные, одежда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [80]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz