Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Модные тенденции в одежде лета 2012 года
Мода, предлагаемая дизайнерами для лета 2012 года очень женственна и удобна. Женственна, потому что основной акцент в одежде для лета делается на платья и сарафаны, а удобна, потому как мода лета этого года допускает ношение туфель-балеток, и другой обуви на низком каблуке, что просто не может не порадовать наши ножки, уставшие от ношения высоких шпилек. Для начала, попробуем определиться с цветовой  гаммой одежды. Казалось бы, наступивший год Дракона должен изобиловать яркими красками, и они действительно присутствуют в моделях летних коллекций. Но вот весной, все дизайнеры единогласно отдали первое место белому цвету. В моде весны – лета 2012 белый цвет представлен как в моделях пальто, так и в моделях юбок, блузок и брюк. Безусловно, данный цвет чрезвычайно непрактичен – поэтому, модельеры предоставляют нам возможность выбора между ультрамодным, чистым белым цветом и пастельными, нежными оттенкам других цветов, при условии, что и в этом случаи, отдельные элементы отделки буду белыми. Есть у фаворита весны этого года еще одни недостаток – его способность зрительно увеличивать объем, чего бы совсем не хотелось, учитывая, что после зимних праздников и так почти все успевают прибавить пару-тройку килограммов. Мода весна – лето 2012 допускает в этом случае возможность использовать классическое сочетание черного и белого цветов таким образом, чтобы они скрывали недостатки и подчеркивали достоинства фигуры. Но если вы настроены категорично против белого цвета и считаете, что использование его в деталях одежды – это не для вас, то остается последняя возможность остаться  в моде этого сезона – применяйте белый цвет в украшениях и аксессуарах. Ожерелья, бусы, браслеты и кольца белого цвета или  с крупными белыми камнями позволят вам выглядеть очень модно.
 

Что же касается моделей летнего сезона, то здесь действительно царит буйство красок: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, чернильный, голубой, бирюзовый и их сочетания обязательно должны присутствовать в одежде этим летом. Однако, не стоит забывать о чувстве меры – особенно это касается использования в одежде красного и оранжевого цветов. Эти цвета очень капризны – во-первых, одежду таких цветов нужно уметь носить. Во-вторых, и особенно это касается красного цвета, необходимо выбрать правильный оттенок, иначе можно выглядеть просто вульгарно. Поэтому, если вы не уверены в том, что сможете соблюсти все правила, то лучше выбрать более спокойные оттенки, а насыщенные красные, оранжевые и желтые цвета использовать  исключительно в отделке. 


 
В вечерней моде фаворитами являются синий (впрочем, он идеально подходит  и для повседневной жизни, например, для делового костюма), и бордовый. Бордовый цвет является альтернативой красному в том случае, если вы не знаете, какой оттенок красного подходит именно вам. Бордовый цвет является беспроигрышным для вечернего наряда.
 
 
 
Итак, в моде лета 2012 года  расклешенные юбки – легкие и воздушные. В коллекциях от дома моды Valentino такие юбки ко всему прочему еще и очень пышные – так что пышные и расклешенные юбки – тренд этого сезона. Уже несколько сезонов подряд модельеры всего мира пропагандируют женственность, хрупкость и утонченность в одежде. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в моде весна – лето 2012 основной акцент сделан на юбки. Самыми модными считаются юбки миди – до середины икры. Однако, следует знать, что идеально такой крой юбки подходит только высоким и стройным женщинам, а всем остальным непременно стоит подумать о ношении вместе с такой юбкой высокого каблука. 
 
Если вы не привыкли носить высокий каблук, то для вас модельеры оставили юбки и платья в пол – однако, чаще всего такой покрой юбок характерен для вечерних платьев. И, опять же, если длинная юбка прямого покроя (модная в этом сезоне) имеет разрез, то носить её лучше с каблуками. В моде сезона весны – лета 2012  сложный крой юбок, использование легких, летящих тканей, а так же возвращение пояса юбки с бедер на талию. Кроме того, талия у многих моделей как юбок, так и брюк сильно завышена, что предполагает ношение поясов, с целью сделать акцент на талию.
 
 
При таком большом объеме в нижней части одежды, верх должен быть облегающим, такое равновесие достигается за счет ношения соответствующих топов. Еще одним модным элементом, подчеркивающим, по мнению модельеров, женственность, является ношение пиджаков, имеющих мужской покрой – главное условие при этом – пиджак должен сочетаться с юбкой или брюками. 
 
 
Эффект клеша юбки может достигаться за счет плиссировки – плиссировка может быть как крупная, так и мелкая. Плиссированные юбки в моде уже несколько сезонов. Но используют плиссировку дизайнеры не только в юбках – некоторые дома моды предлагают плиссированные юбки, платья и пиджаки.
 
 
Однако, возвращаясь к разговору о юбках, хотелось бы отметить, что дизайнеры сохранили моду прошлого сезона на длину юбки. По-прежнему, приветствуются юбки, платья и сарафаны длиною в пол. Такой фасон юбок универсален – он подходит и для дневного образа, и для вечернего. В последнем случае, необходимо только добавить к платью или сарафану аксессуары, в виде колец, браслетов, серег, и надеть туфли на высоком каблуке.
 
 
Фасон платьев этого сезона может быть очень простым – например, трапециевидным или в стиле baby-doll. Приветствуются платья с глубокими вырезами на резинке, открывающими одно плечо. Вместе с тем, модельеры утверждают, что в летнем гардеробе непременно должно присутствовать хотя бы одно «очень женственное платье» - такое платье должно быть украшено либо вставками из кружева или прозрачной ткани; либо отделкой из перьев, либо вышивкой.
 
 
Что касается тканей, то мода лета 2012 предлагает шить одежду из струящихся тканей, а вот расцветка может быть абсолютно любой: от ярких, насыщенных летних цветов – оранжевого, фиолетового, красного, изумрудного, до пастельных оттенков. Если вам больше нравится последний вариант, то предпочтение следует отдать конфетно-карамельным тонам: коралловому, персиковому, банановому – такие оттенки идут абсолютно всем.
 
 
Так же по-прежнему очень моден принт в виде горошин. Горох может быть и крупный, и мелкий, не только классической черно-белой гаммы, но и разноцветный. Теперь гороховый принт располагается не только на моделях одежды, но и на шарфиках, сумочках, туфлях и колготках. Однако, выбирая вещь в горох, следует придерживаться ряда правил. Во-первых, не сочетать несколько вещей в горошек разного размера и цвета – вещь в горошек в комплекте должна быть только одна. Во-вторых, к вещам в горошек подходят только аксессуары в виде овалов, кружочков и округлые звенья цепочек. В-третьих, выбирая парфюм к наряду в горох, лучше остановить свой выбор на фруктовых сладких запаха – именно такой аромат в сочетании с принтом в горошек позволит сделать образ законченным. Если говорить еще о принтах, то в этом сезоне популярны цветы, листья, мотивы моря, солнца, восточные мотивы, разнообразная этника. Самым модным считается геометрический принт, принты леопарда и питона. Безусловным правилом является необходимость сочетать принт с однотонными вещами. Но для любителей экспериментировать есть возможность сочетать вещи с разными принтами.
 
 
Но, не смотря на то, что лето – жаркая пора, случаются и прохладные деньки. На этот случай модельеры предлагают надеть брюки – они должны быть так же из легких материалов – органзы, льна, шелка. Основной изюминкой брючной моды этого сезона являются брюки с лампасами – главные условия: лампасы должны быть широкими и контрастировать с основным цветом брюк. Так же для прохладных летних вечеров очень подойдут комбинезоны и укороченные жакеты в стиле Chanel.
 
Что касается аксессуаров, то тут так же есть возможность самостоятельно поэкспериментировать со своим образом. Мода наступившего года приветствует смешение в одном образе нескольких аксессуаров – одновременно можно надевать несколько украшений на шею – например, колье и кулон. Кроме того, в моде, по прежнему, носить одновременно несколько браслетов. 
 

 
Как уже говорилось выше, украшения могут быть крупными, массивными – кольца с крупными камнями уже несколько сезонов остаются на пике моды. Так же по-прежнему очень актуальны всевозможные шарфы – как ярких, так и пастельных расцветок. И снова, после нескольких сезонов в моду вошли броши. 
 
Сумки могут быть как очень дорогими и экзотическими, так и простыми, но оригинальными, за счет необычного цвета или отделки – например, вышивки бисером. Кроме того, уже упоминалось о том, что в моде весны – лета 2012 присутствуют модели одежды с завышенной талией, предполагающие ношение поясов. При выборе пояса необходимо помнить только об одном правиле – чем шире пояс, тем уже должна быть талия его обладательницы. А в остальном, выбор пояса остается на ваш вкус – это могут быть и строгие классические пояса, и украшенные стразами, плетением и вышивкой.
 
Итак, до начала летнего сезона 2012 года осталось еще немножко времени. Конечно, соблюдать все правила, диктуемые модой, просто невозможно, но приобрести хотя бы одну модную вещь время еще есть!


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ | Добавил: Оксана (14.05.2012) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 1600 | Теги: модные юбки, мода 2012, мода, модный сезон 2012, женские брюки с лапасами, лето 2012, модные платья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [77]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz