Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

НОВОСТИ МОДЫ Эрмитаж. Дефиле высокой моды через объектив

Мода уходит, а стиль остается – эту простую истину донесла до нас великая женщина Коко Шанель. В мире, пожалуй, нет ничего быстротечнее моды, за этой дамой угнаться невозможно. Огромнейшая работа, каких-то два показа и через год коллекции становятся устаревшей историей. Франсуаза Югье и Жерар Юфер парижские фотографы попытались остановить мгновенье в рамках фотовыставки «Меняющийся образ меняющейся моды».

В организации выставки в центре «Эрмитаж-Казань» приняли участие Министерство культуры РТ и РФ и «Московский Дом фотографии». Два зала Франсуазы в цвете и один зал «черно-белого» кино Жерара предстали перед глазами посетителей, открывая красоту мира моды.

Франсуаза Югье отдала предпочтение изысканности и великолепию творений Кристиана Лакруа. Именно благодаря таким качествам эта очень дорогая марка одежды от кутюр выглядит на снимках как настоящая живопись. Лакруа не просто Кутюрье, он – художник. Каждое его платье это произведение искусства в стиле импрессионизм, созданные из множества разных крупных и мелких фрагментов, что совершенно потрясающе смотрится через объектив фотокамеры. Очень часто у Кристиана Лакруа можно встретить пэчворк, и тогда соединенные путем ручной работы элементы ткани напоминают картины Густава Климта. Как сознается сам Лакруа, что даже он не понимает, откуда берутся идеи, а сотворение платья это своего рода сеанс психоанализа. Югье как бы позволяет взглянуть нам на мгновения этого глубокого сеанса.


 

      

 

Творчество Югье имеет свою определенную манеру и характерный стиль. Ее работы узнаваемы по свойственным лишь ей приемам знаменитого диагонального кадрирования или кривого и перевернутого. Она может показать геометрию пространства моды и никогда не снимает манекенщиц целиком, а только лишь тела. Фотографии Франсуазы Югье настолько живописны, что глядя на них, невольно задумываешься о палитре и толщине мазков.

 

Жерар Юфер - ее коллега и автор нуара, в каждой работе которого своя история и свой сюжет, открывающий нам закулисье модного мира. Как отмечают коллеги Юфера, у него есть свой собственный взгляд, а не просто телеобъектив подиумного фотографа. По концепции Юфера модель, демонстрирующая платье его неотъемлемая часть, и именно от ее артистических данных зависит то, как будет выглядеть тот или иной костюм. И таким образом она - полноценный соавтор Кутюрье, поскольку именно в общем ансамбле с моделями и платьем создается тот образ, которым мы так восхищаемся.

 

 



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ | Добавил: Eliseeva (16.08.2010) | Автор: Наташа defaultNick E W
Просмотров: 922 | Теги: мода, новости моды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [78]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz