Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ

Отделка и оптические свойства бисера

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Справочные данные | 08.10.2011, 10:22
Отделка и оптические свойства бисера разного вида отличаются друг от друга. Рассмотрим градацию бисера по оптическим свойствам и по отделке.
 
 
Оптические свойства бисера различают по степени его прозрачности. В прозрачном или чистом бисере бусинки пропускают свет, даже когда они цветные. Такой бисер бывает всевозможных оттенков.Полупрозрачный бисер может пропускать свет сквозь бисеринку, но видимость будет нечеткой. Опал – этот вид бисера имитирует полудрагоценный полупрозрачный камень. Бусинки имеют молочно-белый цвет с радужными оттенками или с голубоватым, либо с желтоватым отливом. Матовый бисер – так называется не блестящий бисер. Свет через него не проходит.

Отделка бисера различается по типу покрытия бусинок. Бывают следующие типы покрытия (отделки) бисера:

 
Цейлонский - полупрозрачный бисер с цветным отверстием и наружным покрытием холодного блеска пастельных тонов. Иногда его называют жемчужным или перламутровым.
Парчовый – прозрачный окрашенный или чистый (неокрашенный) внешний слой, позволяющий серебряному внутреннему покрытию блестеть сквозь бисерину, придавая дополнительное отражение. Бисер этого вида делается из прозрачного или матового стекла и имеет зеркальную отражающую «вкладку» в отверстии. Обычно, но не всегда, отверстие бывает квадратного сечения для усиления отражательности.
Глянцевый – прозрачный, матовый или непрозрачный бисер с однородной, слегка блестящей отделкой. Она может быть белой, цветной или даже золотой.
Хамелеон – бисер из цветного прозрачного стекла, поверхность отверстий которого покрыта краской, отличающей по цвету от стекла. Такой бисер «играет» в изделии и может менять цвет в зависимости от освещения.
Радужный – еще известный как ирис, радуга, северное сияние, скарабей, но, так или иначе, все эти названия как нельзя лучше характеризуют этот бисер. Он непрозрачный, с радужным цветным покрытием, напоминающим бензиновые разводы различных окрасок – с преобладанием фиолетового оттенка, либо синего, табачного, хаки, гематита. Его так и называют – «бензиновый».
Металлик или оцинкованный – блестящее, отражающее свет покрытие , придающее бисеру металлический цвет. Нежелательно использовать для браслетов или колье, когда есть непосредственное соприкосновение с кожей или когда бисер находится долго на солнечном свету.
Матовый или покрытый инеем – непрозрачный бисер с поверхностью без блеска, «мягкой шершавостью», полученной в результате матирования.
Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E W | Теги: бисер, отделка бисера, оптические свойства бисера
Просмотров: 851 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz