Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ПРОЧЕЕ

Как рассчитать количество еды для банкета? Правила организации застолий

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Справочные данные | 26.06.2017, 09:24

Лето - пора всевозможных застолий и торжеств, ведь именно на это время года приходится большинство свадеб. А еще различные юбилеи и годовщины.... К подобным мероприятиям стоит готовиться заранее, особенно ответственно нужно отнестись к праздничному столу. Каждая хозяйка знает, как сложно верно рассчитать, сколько блюд нужно приготовить, и каково должно быть количество порций. Поэтому, Мама мастерица сегодня поделится с вами некоторыми секретами того, как правильно организовать застолье дома или в ресторане, и как рассчитать количество еды для банкета.

Данные правила распространяются как на домашнее застолье, так и на застолье в ресторане. В последнем случае, желательно заранее посетить ресторан или кафе, чтобы увидеть (и попробовать) не только качество продуктов, ассортимент меню, но и размеры порций. Если порции маленькие, то для банкета следует заказывать больше, и наоборот - если порции покажутся вам большими, количество заказанного для торжества можно сократить (например, одну порцию разделить на две). 

Для банкета вам потребуется следующее количество еды: 

ЗАКУСКИ
-при наличии основного блюда - на каждого гостя 6 порций закуски. Одна порция закуски - это:
---одна столовая ложка с горкой салата
---один бутерброд с икрой или красной рыбой
---по одному кусочку всех видов мясной или рыбной нарезки
-если основного блюда нет, то количество закусок удваивается, плюс хотя бы несколько из них должны быть горячими и подаваться порционно

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
-подается порционно, по количеству гостей
-если гарнир, мясо, птицу или рыбу подают отдельно друг от друга в больших блюдах, ставя их на стол перед всеми гостями, то на каждого гостя должно приходиться по 1,5 порции (как если бы вы раскладывали блюдо порционно в тарелку) - только тогда каждый сможет взять столько, сколько хочет и не будет обделен основным блюдом

ОВОЩИ И ФРУКТЫ их ставят нас стол до начала трапезы. Расчет фруктов и овощей здесь такой: большое блюдо фруктов или овощей или большую фруктовую (овощную) корзину ставят из расчета на 12 человек.

СЛАДКОЕ
-на каждого гостя может приходиться:
---одна порция мороженого - 150 гр
---5 конфет
---3 печенья
---полтора кекса или пирожного
-если подается большой торт (или несколько небольших тортов, что предпочтительнее, т.к. их можно подавать по одному, по мере необходимости), то на каждого гостя должно приходится по 150 гр торта

НАПИТКИ
-безалкогольных напитков требуется на одного человека по:
---700-750 мл - если застолье безалкогольное
---400 мл - если помимо безалкогольных напитков будут алкогольные.
Безалкогольных напитков всегда нужно брать с запасом, особенно в жаркое время года или если на столе много соленых или острых блюд

-для алкогольных напитков существует расчет: 175 мл вина и прочих некрепких напитков или 45 мл крепкого спиртного в час на одного человека. Таким образом, количество спиртного зависит от продолжительности застолья, крепости напитков и, конечно, предпочтений гостей. Поэтому, лучше всего брать на несколько бутылок больше, чем вы подсчитали - на всякий случай. 

Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E W | Теги: блюдо, застолье, Еда, банкет
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [31]
ВЫШИВКА НИТЬЮ И ЛЕНТАМИ [20]
РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ [22]
ШИТЬЕ, КРУЖЕВО [24]
ПРОЧЕЕ [67]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz