Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Многогранный талант Антонио Марраса. Новые тенденции в дизайне одежды
Антонио Маррас своим успехом в области дизайна одежды, еще раз подтверждает истину о том, что талант дается человеку от природы, а с помощью учебы и труда его можно лишь отточить. По образованию Антонио Маррас – бухгалтер, но любовь к шитью и конструированию одежды, возникшая у него в детском возрасте, со временем все равно взяла свое, и, к счастью, дизайнеру не удалось зарыть свой талант в землю.
 

Благодаря тому, что в детстве Антонио Маррас имел доступ к большому количеству тканей (его отец был владельцем магазина ткани), а мама-портниха научила мальчика основным приемам шитья, юный Маррас имел возможность экспериментировать с тканями, цветами и фактурами столько, сколько было угодно его душе. Вероятно, именно тогда и сформировались отличительные черты стиля Антонио Марраса, основанного на сочетании необычных рисунков, тканей и фактур.
 



Карьера модельера началась со стажировки в итальянском Доме моды, а первая коллекция Антонио Марраса была представлена широкой публике в 1996 году. Некоторое время Маррас работал креативным директором женской линии французского Дома моды Kenzo, при этом параллельно разрабатывая свою собственную линию одежды. На сегодняшний день Антонио Маррас работает исключительно над созданием своих собственных моделей одежды.
 

Одежда от Антонио Марраса очень креативна и необычна. Непривычное сочетание тканей, фактур, техники обработки и соединения деталей изделия – все это можно увидеть в работах мастера. А еще модели одежды Антонио Марраса отличаются необычным рисунком тканей – зачастую, источником вдохновения для мастера являются полотна художников, отдельные детали изображения которых, он переносит на поверхность тканей, либо просмотренный им фильм, или прочитанная история…. Так же, в работах дизайнера легко угадать этнические и национальные мотивы.
 

Сам модельер говорит, что не считает себя профессионалом в мире моды, и каждый раз очень переживает, когда работает над созданием новой коллекция – понравиться ли она публике? А еще, Антони Маррас утверждает, что создает одежду не только для того, чтобы её носили. Он будет счастлив, если люди, заходя в магазин, забудут хотя бы на несколько минут о том, что они отправились на шопинг, и просто полюбуются на переливы ткани, необычный рисунок, то есть, постараются увидеть частичку души автора и смысл, которые он вложил в созданное изделие. Что ж, это высказывание модельера лишний раз показывает, насколько Антонио Маррас неординарный человек – и, поэтому, совершенно неудивительно, что у него получается такая уникальная, ни на что не похожая, одежда.


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ | Добавил: Оксана (18.06.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 1000 | Теги: дизайнер, модельер, Антонио Маррас, одежда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [80]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz