Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ВЫШИВКА НИТЬЮ И ЛЕНТАМИ

Вышивка нитью. Виды швов

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Справочные данные | 05.05.2015, 12:17

Вышивка нитью предполагает использование рукодельницей разных техник вышивания. При этом, в большинстве случаев, в основе всех элементов любой вышивки, лежат базовые приемы или базовые швы, небольшое видоизменение (дополнение) которых, и порождает большое многообразие вышивальных швов. Далее мы рассмотрим эти основные виды швов, к которым относятся:

Шов "вперед иголку".  При выполнении этого шва, игла попеременно выводится то на лицевую, то на изнаночную сторону. При этом, длина стежка может быть произвольной, но, обычно, не более  5мм. Это самый простой вид шва и....именно поэтому, рукодельницы пытаются его всячески разнообразить. Так, очень оригинально выглядит данный шов с перевивом другой нитью. Перевивы могут варьироваться - убедиться в этом можно глядя на фото ниже.

Шов "за иголку" - его суть в том, что строчка выполняется справа налево. При этом, стежок кладется наоборот - слева направо: игла выводится на "лицо" и вкалывается на величину стежка вправо. Далее игла проходит по изнанке и выходит на "лицо" на величину стежка влево от первого прокола.

 

Стебельчатый шов - для выполнения этого шва, иглу нужно вывести на лицевую сторону в середине предыдущего стежка. Затем делается наклонный стежок на себя и игла выводится на изнанку. Следующий стежок опять делается из середины предыдущего - все стежки должны быть одинакового размера. В зависимости от длины стежка и уровня их наклона, внешний вид данного шва может варьироваться, что видно из фото ниже. Кроме того, на основе стебельчатого шва можно создавать рельефные, объемные швы.

Тамбурный шов. Игла выводится на лицевую сторону; от места прокола делается стежок, при этом вокруг иглы делается петля - стежок располагается внутри петли. Игла выводится на лицо, петля затягивается - нужно следить, чтобы петля ровно ложилась на ткань, не стягивая её.

Петельный или обметочный шов - выполняется слева направо. Игла выводится на лицевую сторону, обвивается петлей, делается еще один стежок и игла проходит через петлю. Петля затягивается, но не стягивает ткань.

 

Французский узелок. Игла выводится на лицевую сторону, на неё в несколько витков наматывается нить - количество витков определяет толщину узелка. Затем делается стежок как можно ближе к первом проколу. Игла с нитью вытягивается на изнанку, при этом витки нити следует придерживать, пока стежок полностью не будет затянут.

Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E W | Теги: стежки, вышивка, рукоделие, виды швов
Просмотров: 664 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [30]
ВЫШИВКА НИТЬЮ И ЛЕНТАМИ [20]
РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ [22]
ШИТЬЕ, КРУЖЕВО [20]
ПРОЧЕЕ [38]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz