Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Отделка одежды мехом и вязаными элементами. Как обновить гардероб с помощью меха и вязаной отделки?
Мех – это универсальный материал, способный придать даже самому простому изделию роскошный, богатый вид. Увы, не всегда финансовые возможности позволяют носить людям дорогие меховые изделия. Однако, разнообразить свой гардероб вещами, с небольшой меховой отделкой, может себе позволить практически любая женщина. 
 
Меховая отделка хорошо сочетается абсолютно с любым материалом – кожей, тканью, вязаным полотном. Конечно, самостоятельно сделать изделие из кожи под силу немногим, но вот если вы владеете навыками кройки и шитья, либо умеете вязать, попробуйте украсить свою одежду меховыми деталями – изделие сразу приобретет необычный, дорогой вид. При этом, следует отойти от стереотипа о том, что мех – это материал исключительно для отделки пальто, шуб и т.д. Меховые детали прекрасно смотрятся на кофточках и жакетах, и даже на блузках и юбках. 
 
 
 
Кроме того, меховая отделка – это прекрасный способ обновить старенькие, но такие любимые вещи. Чаще всего, в процессе носки, быстрее всего приходят в негодность воротник и манжеты. Эти детали одежды теряют свой первоначальный вид очень быстро, но замаскировать появившиеся недостатки очень просто – достаточно пришить на манжеты и воротник небольшие детали из меха, и ваша любимая одежда приобретет и совершенно новый вид, и вторую жизнь. 
 
Помимо этого, хотелось бы заметить, что мех можно использовать не только для декорирования одежды, но и для украшения (обновления) аксессуаров, например, сумок. Точно так же, как и в случае с одеждой, с помощью меховых накладок, можно с легкостью замаскировать обтрепавшиеся детали дамской сумочки.
 
 
 
Все сказанное о меховой отделке в полной мере можно отнести и к отделке вязаными деталями. В отличие от отделки мехом, отделка вязаными элементами более универсальный вариант украшения одежды – применять его можно практически на любом предмете гардероба. В зависимости от выбранной пряжи, вязаное полотно элемента отделки, может быть более грубым или тонким, как кружево. Кроме того, изготовить вязаный элемент для отделки одежды может самостоятельно практически каждая рукодельница, а вот найти материал для отделки мехом, порой бывает сложно.
 
 
 
Да и размещать вязаные элементы на одежде можно совершенно в любом месте, не ограничиваясь только воротником или манжетами – лифы и полочки, подолы юбок, пояса – все это может быть украшено вязаными деталями. 
 
Как уже говорилось выше, вязаные элементы отделки могут как изначально, при создании изделия, выполнять декоративную функцию, так и быть впоследствии использованными с целью обновления внешнего вида одежды. 
 
 
Мех и вязаные элементы отделки – это прекрасные способы украсить или обновить свою одежду и аксессуары. Мех придает изделию роскошь, а вязаная отделка – изящество и утонченность, так что каждый может выбрать в отделке то, что ему больше по душе. 
 


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (01.03.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 6030 | Теги: вязаные элементы, кружево, мех, Отделка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [80]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz