Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ

Виды петель. Вязание крючком. Часть 1

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Теория | 15.09.2011, 08:24
Виды петель, которые мы будем рассматривать далее, позволят вам вязать самые различные узоры и создавать всевозможные изделия. При вязании крючком видов петель не так уж и много. Но сочетая их каждый раз по-новому, вы сможете создавать совершенно не похожие друг на друга вещи. Итак, любое вязание крючком, начинается с первой петли…

Но прежде необходимо запомнить такое правило - при вязании крючком, петля, которая находится на крючке, не считается, т. е. не входит в общее количество петель цепочки или узора!

Ну, а теперь вернемся к тому, как сделать первую петлю.

Начальная петля.
 
 
Для того, чтобы сделать начальную петлю, надо сбросить нить на указательный палец левой руки. Затем подвести под эту нитку бородку крючка и повернув его на 360 град., обвив и подхватив продолжение нити, лежащей на пальце, и протянуть её через образовавшуюся петлю. Так у вас получится первая петелька на крючке.

Далее научимся вязать цепочку из воздушных петель – это основа любого изделия, связанного крючком. Имея на крючке уже одну петлю, свяжем следующий вид петель.

Воздушная петля.
 
 
После того, как вы уже связали первую петельку на крючке, необходимо сделать так называемый накид. Для этого перекидывают рабочую нить вокруг крючка, и вытягивают её через находящуюся на крючке начальную петлю. Ниже крючка у Вас получилась готовая воздушная петля, а на крючке осталась начальная петля для вязания следующей воздушной петли.

Из воздушных петель вяжется цепочка необходимой длины. А уже на её основе вяжется любой рисунок.

Итак, начало вязанию крючком положено – вы уже можете связать цепочку из воздушных петель. Теперь рассмотрим, какие виды столбиков (виды петель) можно вязать на основе уже связанной нами воздушной цепочки.

Соединительный столбик.
 
 
Крючок вводят в петлю цепочки или предыдущего ряда, захватывают нить и протягивают её сразу через петлю цепочки и петлю находящуюся на крючке.
 
Столбик без накида.
 
 
Столбик без накида вывязывают на петлях цепочки или предыдущего ряда аналогично соединительному, с той лишь разницей, что крючок, введённый в петлю, захватывает нить, которая не провязывается сразу, а остаётся на нём. Таким образом, на крючке образуется две петли, и если протянуть через них рабочую нить, то получится столбик без накида. Особо плотную и рельефную вязку можно получить, провязывая столбики следующим образом: нитку нужно вытянуть сначала через задний край петли предыдущего ряда, а затем через передний, на крючке образуется три петли, которые провязываются за один приём. Такой столбик называется двойным столбиком без накида.

Полустолбик.
 
 
Для того, чтобы сделать этот столбик, необходимо сделать накид, затем ввести крючок в петлю предыдущего ряда, захватить нить и вытянуть петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли с накидом между ними. Снова зацепляют нить и протягивают её сразу через все петли.
 
Столбик с накидом.
 
 
Для этого столбика, делают накид, затем вводят его в петлю предыдущего ряда, зацепляют нить, вытягивают петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли и между ними накид. Эти петли провязывают в два приёма. Сначала одну петлю и накид, затем вновь образованную петлю и петлю оставшуюся на крючке.

Столбик с двумя накидами.
 
 
Для получения такого столбика нить накидывают на крючок два раза, затем вводят его через петлю предыдущего ряда, вытягивают петлю и провязывают вместе каждые две петли аналогично столбику с накидом.
 
Столбик с тремя и более накидами.
 
 
Такой столбик вяжется аналогично столбику с двумя накидами, но на крючок накидывают нить столько раз, сколько накидов указано в схеме. Затем крючок вводят в петлю и все имеющиеся на крючке петли провязывают попарно.
 
Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E W | Теги: столбик без накида, виды петель, соединительный столбик, начальная петля, столбики с накидами, полустолбик, воздушная петля
Просмотров: 3082 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [30]
ВЫШИВКА НИТЬЮ И ЛЕНТАМИ [20]
РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ [22]
ШИТЬЕ, КРУЖЕВО [22]
ПРОЧЕЕ [44]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz