Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Украшения своими руками. Украшения из полимерной глины

Украшения из полимерной глины обязательно должны быть у каждой модницы – ведь сейчас это самый актуальный тренд, который не оставит без внимания ни одна женщина, следящая за модными новинками.

 
 

Украшения из полимерной глины как никогда сейчас популярны, и тому есть масса причин. Невысокая стоимость, неограниченная возможность для фантазии при создании того или иного украшения, эксклюзивность каждого из изделий – ведь повторить в точности одно и то же изделие не сможет никакой мастер – все это вместе, позволяет женщине, имеющей в своем арсенале красоты украшения из полимерной глины, всегда выглядеть привлекательно.
 
 

Чтобы понять из чего же конкретно создаются  подобные аксессуары, необходимо понять, что же такое полимерная глина. Основа полимерной глины – поливинилхлорид (ПВХ). На ощупь он напоминает пластилин, только более пластичный и менее липкий, кроме того, полимерная глина, как правило, обладает травяным запахом. Под воздействием температуры она становится твердой, похожей на что-то среднее между керамикой и пластмассой. Когда же появился этот удивительный материал?
 
 
 
Хотя в этой статье речь идет исключительно об аксессуарах и украшениях из полимерной глины, хочется отметить, что в истории впервые полимерная глина появилась как материал для изготовления кукольных голов, а придумала его женщина Фифи Ребиндер. Она разработала и выпустила глину, которую назвала Фифи Мозаик. В 1964 году Ребиндер продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу, который развил ее во всемирно известную в настоящее время марку Фимо (Fimo). Сейчас в мире полимерная глина этой марки считается самой популярной и используется дизайнерами для изготовления всевозможных изделий чаще всего. Так же, еще раз акцентируя внимание на историческом аспекте, хочется сказать, что после того, как полимерная глина была широко популяризирована Фифи Ребиндер, пластика стала, помимо изготовления домов для кукол, использоваться для моделирования миниатюр для кукольных домов (Doll’shouse). Конечно же, помимо полимерной глины Фимо, существует и множество других: например, глина марки Лиммо (Limmo) так же как и Фимо имеет немецкое происхождение, широко известными являются марки «Cernit» и «Sculpey», есть и материалы отечественного производства – это марки «Цветик», «Sonnet», «Hobby», «Lapsi», «Артефакт».
 
 

Пластика разных производителей несколько  различается между собой, как в работе, так и в конечном продукте. При лепке она может быть твёрже или мягче; после полимеризации может иметь глянцевую или матовую поверхность; есть и другие отличия. Удивительно, какими разными свойствами может обладать глина, вернее, какими необычными качествами наделяет её каждый из производителей. Существует полимерная глина специально для скульпторов и художников – она выпускается только в телесном цвете. Так же есть фирмы, выпускающие пластик для моделирования, который после обжига имеет свойства стирательной резинки, существует пластик с эффектом камня и очень мягкий пластик, предназначенный для изготовления форм и отпечатков, который после обжига остаётся гибким. А вот для создания замечательных украшений и бижутерии производители Вива Декор «Viva DECOR Pardo» из Германии, придумали полимерную глину, в состав которой входит пчелиный воск. А наши производители из Бердска придумали выпускать пластик на основе природных компонентов.
кулон из полимерной глины
украшение из полимерной глины

Разновидностей полимерной глины великое множество, и создавать на её основе различные украшения - это не просто хобби, это настоящее творчество. Конечно же, следует сказать, что из полимерной глины можно создавать не только украшения и аксессуары, но и сувениры, предметы интерьера, букеты и цветочные композиции, ёлочные игрушки и авторские куклы. Многообразие свойств полимерной глины позволяет имитировать различные материалы и текстуры, а значит возможностей для изготовления шедевров ручной работы великое множество. Но, конечно же, для женщин, полимерная глина находит свое применение, прежде всего, в создании украшений, бижутерии и всевозможных аксессуаров.
 
аксессуары из полимерной глины

Если вы хотите притягивать заинтересованные  взгляды мужчин и поражать своих подруг присутствием в вашем образе неординарных элементов декора, у вас непременно должно быть украшение из полимерной глины. Эти украшения могут храниться очень долго, не теряя своих свойств и красоты, и вы вполне можете передать их по наследству своей дочке, чтобы и она, в свое время, могла похвастаться дизайнерским аксессуаром.
 
Все фото украшений любезно предоставлены автором работ Кирюхиной Ириной


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (06.10.2011) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 3273 | Теги: Украшения из полимерной глины, полимерная глина, своими руками, украшения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [80]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz