Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ

МАЛЕНЬКИЕ ШЕДЕВРЫ СВОИМИ РУКАМИ

В продолжение рассказа о рукоделии хотелось бы сказать, что к оному относится абсолютно все, что делается руками, а не только то, к чему причастны нитки да иголки, как привычнее думать.

Гильоширование - представляет собой нанесение на бумагу узора - сеточки из прямых или волнистых линий - специальным типографским станком. Такие орнаменты часто можно встретить на денежных знаках в качестве защит, или марках в виде декора.

 

 

Скрапбу́кинг, скрэпбу́кинг (англ. scrapbooking: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») не менее захватывающий вид рукоделия, чем другие. Он даже более остальных расширяет поле для полета фантазии, поскольку даже может их включать в себя. Изготовление фотоальбомов различной тематики и направлений - бескрайнее море новых и старых идей.

 

Вспомните насколько вам интересно было в детстве, да и сейчас иногда пролистать старые или даже очень старые фотоснимки? Скрапбукинг это своего рода способ для красиво оформленного сохранения не только фотографий, но и других милых сердцу мелочей. Ведь раньше бабушки все это хранили на дне сундуков и, дополняя собственным рассказом, показывали внукам.

 

Такой фотоальбом обычно включает одну тему какого либо памятного события, представляя собой страницы фотоколлажей с законченной мыслью. Но скрапбукинг не является созданием только лишь обычных стандартных альбомов, они могут быть самой разнообразной формы: в виде домиков, цветов, коробочек, шкатулочек или в форме животных.

 

 

 

Мыловарение - еще одно из не только по своей сути притягательных, но и весьма полезных занятий. Делая собственное мыло пусть и вручную можно использовать разнообразнейшие натуральные растительные ингредиенты, очень полезные своими свойствами для кожи. А еще куски торта, практически настоящие с виду яблоки, виноград или дольки арбуза совершенно потрясающе смотрятся на полочках ванной. Ведь такому кусочку мыла можно придать любую форму.

 


Темари - старинное искусство рукоделия родом из Японии, суть которого заключается в изготовлении ярких вышитых разгноцветными нитками шаров.

               

 

Декупаж  (от фр. decouper — вырезать) - декоративное искусство вырезания рисунков из кожи, дерева, тканей, бумаги или др., которые затем наклеиваются на поверхность предмета для декорирования - это может быть ткань, мебель или посуда.

 

Бисероплетение — создание изделий, в основном украшений из бисера.

        

  браслет из бисера

Флористика - декоративно-прикладное искусство изготовления коллажей, панно, букетов или различных композиций из свежих или заготовленных материалов естественного природного происхождения.- трав, плодов, листьев, цветов, ягод, коры и т.п.

 

 

Плетение - создание изделий - шляпок, корзинок, лаптей, ковриков, рогожек, циновок из полосок кожи, соломы, лыка, конопли и т.п.

    



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ | Добавил: Eliseeva (03.08.2010) | Автор: Наташа Belka1979 E W
Просмотров: 15347 | Теги: мыловарение, бисероплетение, рукоделие, виды рукоделия, скрапбукинг | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [80]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz