Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ПРОЧЕЕ

Декупаж: правила приклеивания распечаток. Выбор лака

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Совет | 09.11.2015, 14:40

В предыдущей нашей заметке про декупаж, мы рассказывали о том, как выбирать рисунки для работы и как их распечатывать. Сегодня речь пойдет о том, как приклеивать распечатки на основу. В данном случае, большое значение имеет толщина бумаги и её водоустойчивость.

Распечатки на тонкой бумаге (рисовая бумага, калька, салфетки), которые не бояться воды, можно приклеивать сразу на основу. Никакой предварительной обработки, непосредственно перед основным процессом, не требуется.

Распечатки на толстой бумаге требуют дополнительных манипуляций перед приклеиванием на основу. Здесь могут быть два варианта:
-если рисунок будет полностью покрывать всю поверхность декорируемого предмета, то его не нужно истончать. Рисунок погружают ненадолго в воду, промазывают клеем, накладывают на поверхность, удаляют воздух и снова мажут клеем. При необходимости, края рисунка, после высыхания, можно подровнять наждачной бумагой
-если рисунок клеится на часть поверхности, его предварительно истончают, чтобы впоследствии на поверхности не было объема в том месте, где приклеен рисунок. 

Способы истончения бумаги с распечатками:

-для рисунков, сделанных на струйном принтере с водными чернилами:
---рисунок хорошо просушивается
---покрывается аэрозольным лаком (или лаком для волос)
---рисунок истончается с помощью скотча - его приклеивают к обратной стороне рисунка, затем отрывают со слоем бумаги. Такие распечатки не замачиваются!!!

-для рисунков, не боящихся воды:
---распечатка покрывается водостойким эластичным лаком в несколько слоев, накладываемых перпендикулярно друг другу. Рисунок тщательно просушивается
---на 3 мин. замачивается в воде
---лишняя бумага скатывается пальцами так, чтобы на получившейся лаковой пленке осталось только изображение

-для рисунков на глянцевой фотобумаге
---осуществляется покрытие лаком в несколько слоев, как в предыдущем случае
---распечатка слегка смачивается
---иголкой лаковая пленка с изображением отделяется от бумаги. Тянуть пленку, отделяя от бумаги, следует только вертикально вверх и не растягивать!!!

Выбор лака. Перед истончением, как видно из сказанного, распечатку покрывают лаком. Для декупажа можно использовать:
-специальные трансферные гели  или транскрилы - для распечаток, сделанных неводными чернилами. Их наносят в несколько слоев (это обязательно, иначе рисунок при истончении будет тянуться) на изображение и хорошо высушивают.
-художественные и строительные лаки.
Чтобы удостовериться, что лак подходит для работы, его нужно проверить на любом изображении: в процессе истончения, получаемая пленка не должна скатываться и рваться, а так же сильно растягиваться (деформироваться).

Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E W | Теги: лаки для декупажа, рисунки, истончение распечаток, декупаж
Просмотров: 892 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz