Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ПРОЧЕЕ

В категории объявлений: 73
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В странах Европы принято дарить пуансеттию в качестве подарка на Рождество или Новый год. Это растение является не только прекрасным презентом, но еще и декоративным украшением новогодних торжеств. Если вы решите украсить свой дом к новогодним праздникам пуансеттией, или подарить её своим близким или друзьям, вам необходимо знать общие правила обращения с данным растением. О них и пойдет речь далее.

Пуансеттия плохо переносит холод и перепад температуры. поэтому, транспортировать её в холодное время года из магазина домой (или преподносить вместо подарка, приходя в гости) следует с максимально предупредительными мерами от переохлаждения. 

Если дома вы поставите горшочек с пуансеттией на окно, то смотрите, чтобы листики не касались окна, иначе растение начнет болеть. Для пуансеттии следует выбирать хорошо освещенные рассеянным светом окна. Помните, что кроме холода растение не выносит еще и сквозняков, а так же близости отопительных приборов.

Пуансеттия относится к тропическим растениям. При этом ей требуется достаточно умеренный температурный режим: в течение года температура должна быть в интервалах +18 +22 градуса. Превышение (понижение) этих показателей содержания приведет к тому, что растение сбросит листья.

Вода для полива должна быть всегда теплой и отстоянной - холодную воду тропическая красавица не выносит. Полив нужно осуществлять маленькими порциями, в течение всего дня, особенно в период цветения. Земляной ком должен быть всегда слегка увлажнен, но не слишком, чтобы не началось загнивание корней. После полива воду из поддона нужно обязательно сливать. Пуансеттия любит опрыскивания, но осуществлять эту процедуру стоит только теплой водой.

Пересадка растению нужна достаточно редко - её корневая система не сильно развита, и поэтому частые пересадки не нужны, равно как и очень большие горшки. К тому же, растение очень плохо переносит процедуру пересадки, поэтому, при необходимости, его просто переваливают вместе с земляным комом (стараясь не задеть корни) в новый горшок. 

С наступлением осени, растение переводят на особый режим освещенности. На 14 часов её нужно накрывать коробкой - это будет способствовать окраске прицветника.

После того, как растение отцветет и сбросит листья, его нужно обрезать оставив только 10 см от уровня земли. Горшок помещают в прохладное место, сокращают полив - все это до мая месяца. С наступление теплого времени года, пуансеттию (при необходимости) можно пересадить. 

Несмотря на красоту, растение является ядовитым (его сок вызывает раздражение на коже, а при попадании в желудок может вызвать отравление), поэтому растение не подходит тем, у кого дома есть животные и дети.

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 1317 | Дата: 06.10.2017 | Комментарии (0)

В прошлой статье мы рассказывали о том, как сохранить подаренный букет в домашних условиях. А теперь поговорим о том, как ухаживать за цветами, подаренными в горшочках. Несмотря на то, что это цветы, уже высаженные в грунт, уход за ними должен быть не менее тщательным, чем за цветами в букетах. По сути дела, уход за растениями, подаренными в горшочках, такой же, как и за обычными домашними растениями в горшках: растению на период цветения следует обеспечить необходимое количество солнечного света (следует избегать прямых солнечных лучей + должна быть оптимальная температура содержания - примерно, +20 градусов). Хотелось бы отметить, что подаренные в горшках цветы лучше держать отдельно от остальных горшочных растений, поскольку они могут быть заражены. Именно поэтому, лучше всего, после того, как растение отцветет, провести для него профилактические процедуры - опрыскивание против вредителей. 

После того, как цветение закончилось, растение следует пересадить. Данная процедура необходима потому, что изначально грунт, в котором высажен цветок для подарка, не предназначен для постоянного "местожительства" цветка. Для пересадки следует выбирать грунт (состав почвы), в зависимости от того, какое растение вы пересаживаете. Цветок следует аккуратно извлечь из контейнера с грунтом, отряхнуть (или можно даже промыть водичкой) корни; так же рекомендуется слегка подрезать корешки - и после этого посадить растение в новый горшок. В дальнейшем, ухаживать за растением следует в соответствии с правилами содержания конкретного цветка. 

Хотелось бы заметить, что в качестве подарка в горшочке, может быть преподнесено не только комнатное растение, но и садовое. Если за таким подарком правильно ухаживать, то после наступления тепла, его можно будет высадить на участке, где он будет своим замечательным внешним видом радовать вас еще очень долго. Нельзя не сказать, что содержать такие растения в домашних условиях, до высадки в грунт, довольно сложно. Приведем лишь несколько примеров ухода за самыми распространенными подарками в горшочках:

Гиацинты следует содержать в прохладном светлом месте. Гиацинт не любит большое количество влаги, поэтому поливать его часто не нужно - только после того, как грунт в горшочке подсохнет. После того, как растение отцветет, наступает стадия покоя, поэтому растение можно обрезать; никаких подкормок в данный период времени не осуществляют. После наступления тепла, луковички гиацинта пересаживают в грунт. 

Уход за примулой аналогичен уходу за гиацинтом. Разница лишь в  том, что примулу не нужно обрезать - напротив, листики примулы нуждаются в периодическом опрыскивании, а сам горшочек можно поставить на поддон с влажной галькой. Примулу желательно как можно скорее пересадить в грунт, т.к. домашние условия содержания ей плохо подходят. Но естественно, делать это нужно, только после наступления тепла.

Свет, прохлада и умеренный полив нужны и нарциссу. При этом нарцисс не переносит прямых солнечных лучей - это нужно учитывать, выбирая место, куда поставить горшочек. Если период цветения растения закончился, то его, так же как и гиацинты, можно обрезать и оставить в состоянии покоя до высадки в грунт.

Мускари - условия содержания данного растения-кустика аналогичны описанным выше. Однако, в случае с этим растением следует учитывать, что его высаживают в горшок кустиком, и пересаживать в открытый грунт мускари нужно так же кустиком, иначе вы повредите нежные луковички растения и оно погибнет. 

Иногда, вместо одного букета или горшочка с цветком, в подарок преподносятся корзинки с цветами (речь идет о корзинке, в которой стоят растения в горшочках). Если вы составляете такую корзинку самостоятельно, то важно соблюдать определенные правила. Так, нельзя соединять в одной композиции - т.е. ставить в одну корзинку, влаголюбивые и засухоустойчивые растения; а перед тем, как составлять композицию, следует внимательно оглядеть растения - на них не должно быть вредителей

Естественно, что после того, как растения отцветут, композицию можно разобрать на составляющие (горшочки), уход за которыми описан выше. В завершении нашего разговора хотелось бы указать на некоторые эстетические правила составления подобных композиций:

-горшочки с растениями должны быть примерно одного размера - тогда будет удобнее составлять "букет" в корзинке

-растения, находясь в корзинке, должны поливаться. Чтобы защитить корзинку от влаги, постелите на дно полиэтилен

-для придания завершенности композиции, можно и нужно использовать декоративные элементы - мох, фетр, упаковочную бумагу и т.д.

-в композиции должно быть только одно яркое растения - остальные, неброские, должны лишь дополнять его, создавая фон

-композиции можно составлять не только из цветущих, но и из лиственных растений. Такие композиции могут быть представлены либо только лиственными растениями, либо их можно сочетать с небольшим количеством белых цветов - это будет являться классическим вариантом

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 1446 | Дата: 06.10.2017 | Комментарии (0)

Получать букеты цветов в подарок нам женщинам очень приятно. И вместе с тем, грустно наблюдать, как восхитительно красивые букеты вянут на наших глазах. К каким только ухищрениям не прибегают женщины, чтобы как можно дольше сохранить подаренные цветы! О том, как же сохранить подаренный букет в домашних условиях, мы и поговорим

Первое условие длительного сохранения свежести букета - если на улице слишком холодно, то не стоит сразу заносить букет в тепло. Дайте ему постепенно привыкнуть к теплому воздуху квартиры - подержите букет какое-то время на балконе. Если такой возможности нет, то, по крайней мере не ставьте сразу же букет в воду - пускай цветы немного полежат и "согреются". Выбирая место для расположения вазы с цветами, лучше все же избегать душных, непроветриваемых помещений, а так же мест возле обогревателей - в прохладе цветы сохраняются дольше. 

Если вам подарили несколько букетов разных цветов, то каждый из них лучше всего поставить в отдельную вазу, поскольку цветы могут не сочетаться между собой - т.е. плохо переносить соседство друг с другом. Если в одном подаренном букете разные цветы, то такой букет, как правило, можно поставить в одну вазу - флористы обычно подбирают цветы так, чтобы они потом могли находится в одной вазе, не мешая друг другу. Если  у вас нет уверенности в том, что цветы из одного букета смогут без ущерба соседствовать друг с другом, то букет лучше разделить на составляющие (если это возможно). 

Все знают, что в воду для цветов следует добавлять определенные питательные и сохраняющие растения вещества. Например, для роз и гвоздик подойдет подслащенная вода. Георгины и хризантемы любят наоборот, подкисленную аспирином воду. Если цветы срезаны с кустов, то воду лучше подкрасить несколькими кристалликами марганца. Универсальными добавками являются: древесный уголь, немного поваренной соли или нашатырный спирт. Подобные добавочки смогут существенно продлить свежесть букета. Необходимо заметить, что вода для букета должна быть не холодной - комнатной температуры. 

Помимо добавок в воду, необходимо поработать и с самим букетом - удалить нижние листья и шипы у роз, расщепить и подрезать по косой стебель растения. Воду в вазе необходимо менять каждый день. Если есть возможность, то стебли так же нужно слегка подрезать ежедневно. Если такой возможности нет, то нужно хотя бы промывать стебли каждый день под проточной водой. 

Вот собственно и все нехитрые правила, касающиеся ухода за цветами в букетах. А еще читайте о том, как сохранить цветы, подаренные в горшочках и корзинках

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 1037 | Дата: 06.10.2017 | Комментарии (0)

К сожалению, в осенний сезон избежать простуд не удается никому. Но не нужно спешить в аптеку за лекарствами. Во многих случаях помочь могут лекарственные растения.... В те далекие времена, когда химическая промышленность еще не придумала синтетические лекарства, люди с успехом заменяли их лекарствами растительного происхождения. Сейчас, в аптеках, наряду с фармацевтической продукцией можно встретить большое количество гомеопатических препаратов, а так же разнообразные лекарственные сборы растений. Ни для кого не секрет, что применение лекарственных растений может помочь от многих болезней ничуть не хуже, чем фармацевтические препараты. Конечно, тут важно соблюдать меру и не увлекаться исключительно "народными средствами" - особенно, если заболевание серьезное, да и запущенных случаях простой простуды вылечиться только отварами лекарственных растений будет трудновато. Но вот на ранних стадиях ОРЗ, данным растения справиться с болезнью вполне под силу, причем без побочного вреда для организма. Сегодня мы поговорим о лекарственных растениях, которые должны быть в каждой домашней аптечке.

Можно заранее приобрести сборы трав в аптеке. А можно вырастить их на своем садовом участке и заготовить впрок перед сезоном простуд. Пожалуй, если вы не успели ничего вырастить у себя на даче, вам стоит воспользоваться первым вариантом, а вот уже на следующий год подумать о самостоятельном выращивании домашней аптечки на грядке. Давайте разберемся, какие же растения можно и нужно посадить на даче, чтобы они помогли справиться с осенней простудой. Но прежде, хотелось бы сказать о самом важном - о ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ к применению подобных настоев на травах. Прежде всего, их категорически запрещается принимать беременных женщинам и детям до 12 лет. Кроме того, отвары трав следует либо вообще не принимать, либо делать это с большой осторожностью всем тем, кто страдает заболеваниями кишечника, желудка, печени и почек. Если имеются какие-либо еще хронические заболевания, то следует заранее посоветоваться со своим врачом, относительно возможности приема травяных отваров. 

Ну, а для всех остальных можно указать на следующие виды растений, замечательно помогающих при простуде:

Бузина. Её отвар снимает головную боль и улучшает общее самочувствие.

Шалфей. Его отвар является замечательных средством для полоскания горла, при его воспалении. Точно так же помогает от болей в горле настой ромашки аптечной

Мальва. Настой этого растения помогает выводить мокроту при кашле. Принимать настой следует несколько раз в день.

Чабрец. Так же обладает замечательным отхаркивающим действием - прекрасное средство для лечения кашля.

Зверобой. Это растение облегчает симптомы насморка. Промывание носа раствором зверобоя позволяет очень быстро избавиться от насморка. 

Практически все настои следует принимать два - три раза в день. Бузину и мальву   заливают кипятком и дают настояться. Все остальные настои трав готовятся на водяной бане. С конкретными инструкциями по завариванию трав можно ознакомиться в описании на упаковке сбора этих растений - в дальнейшем, используя растения, выращенные у себя на даче, можно следовать данным инструкциям по их завариванию. 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 845 | Дата: 29.09.2017 | Комментарии (0)

Мужчины традиционно дарят женщинам цветы: на праздники, в связи с какими-то важными событиями, или, просто, приходя на свидание. Когда мужчина и женщина уже хорошо знакомы, и первый знает вкусы своей избранницы, он дарит именно те цветы, которые больше всего любит женщина. Но, если цветочные пристрастия дамы неизвестны, то ей принято дарить розы. Букеты роз получала в жизни каждая женщина - и очень печально наблюдать, как увядают эти, поистине, королевские цветы. Если вы цените живую красоту этих хрупких созданий, и, к тому же, имеете навыки по выращиванию комнатных и грунтовых растений, вы можете попробовать укоренить розу из букета, и вырастить настоящий розовый куст.

Лучше всего, для подобных целей, подходят обычные розы (идеально, срезанные с куста, растущего в той же местности). Парниковые экзотические экземпляры, а так же, цветы, подвергшиеся обработке различными средствами, позволяющими сохранить их внешний вида, не подходят. Впрочем, можно поэкспериментировать и с ними, как говорится, у умелого садовода может зацвести и колючка, но, особых успехов на этом поприще (выращивании роз из описанных экземпляров), ожидать не следует. А вот в остальных случаях можно попытаться дать новую жизнь подаренному букету.

Итак, для начала, следует сделать из букета "рассаду": для этого, необходимо нарезать из стеблей черенки. Черенки должны быть длиной около 10-15 см, при этом, на них должно быть не менее 4-5 почек. Срезы делают под углом 45 градусов. Листья необходимо удалить, а сами черенки поместить на сутки в питательный раствор для укоренения растений.

По истечении указанного времени, черенки можно высаживать в грунт. Земляная смесь должна быть легкой, рыхлой, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью. Можно взять грунт для цветущих растений. Высаживать черенки следует наклонно, при этом, хотя бы одна почка должна быть погружена в грунт.

Для хорошего укоренения черенков роз, им следует создать тепличные условия. Сделать тепличку в домашних условиях нетрудно. Можно сделать специальный каркас, и обтянуть его пленкой. А можно сделать тепличку из пластиковой бутылки - все зависит от количества черенков, которые вы высадили. Поместить тепличку следует в теплое место, с температурой не ниже +25 градусов, при этом, ежедневно нужно проветривать черенки, чтобы не было застоя влаги. 

Укорененнные черенки роз любят влагу - их нужно обильно поливать, не допуская, однако, застоя влаги в почве (это губительно дяля формирующейся корневой системы). Земляная смесь должна быть влажная, но не мокрая. 

После появления корешков, черенки можно аккуратно рассадить в разные горшки. А когда молодые саженцы окрепнут, и на улице установятся теплые деньки, ваши розы можно переселить на постоянное место жительства в сад. Вот так вот, обычный букет цветов, может дать жизнь новому розовому кусту.

 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 815 | Дата: 24.09.2017 | Комментарии (0)

Обогреватель в квартире - вещь крайне нужная, особенно, если учитывать, что зимы у нас долгие и холодные, а весна наступает очень поздно. Поговорим о том, какие обогреватели бывают, и об их плюсах и минусах.

Конвектор. Плюсом данного обогревателя является то, что он бесшумный и его можно повесить на стене - то есть, таким образом, сэкономить место в квартире. Кроме того, конвектор оснащен термостатом и он не требует отключения, что очень подходит занятым людям, которым некогда беспокоиться об своевременном отключении приборов. Однако у этого замечательного прибора есть недостатки - во-первых, он сжигает много кислорода в помещении, следовательно, не подходит для маленьких комнат. А во-вторых, у него достаточно высокая цена. 

Тепловентилятор. Этот прибор подходи тем, кто хочет очень быстро обогреть помещение. Идеален для загородных домов - если вы решите в зимнее время года посетить свою загородную недвижимость, то можете быть уверены, что этот обогреватель очень быстро сможет обогреть комнаты, чтобы находиться  в них было комфортно. Однако, так же как и в предыдущем варианте, тепловентилятор сжигает большое количество кислорода. К тому же, работает этот прибор достаточно шумно. Однако, цена, из всех видов обогревателей, у него самая низкая.

Самым оптимальным и по цене, и по качеству, являются масляные нагреватели. Их цена колеблется между ценой на конвекторы и на тепловентиляторы. В отличие от последних, масляные обогреватели не сжигают кислород. Кроме того, они бесшумны и способны достаточно быстро нагреть помещение. Возможно их минус в том, что их невозможно повесить на стену, но, с другой стороны, они имеют колесики, благодаря которым обогреватель можно перемещать из одной комнаты в другую по мере необходимости.

Вот такие вот обогреватели существуют на данный момент в продаже. В зависимости от того, какое конкретно помещение вы хотите обогреть (квартиру или загородный дом), вы можете выбрать тот или иной вариант - приемлемый и по цене, и по предложенным характеристикам. 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 763 | Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)

Угги, а говоря проще, валенки, в последнее время являются чрезвычайно модной зимней обувью. Заграничные модельеры считают угги интересной дизайнерской находкой последних лет, но мы то, точно знаем, что этой обувью, или её войлочным аналогом, пользовались еще наши пра-пра-прабабушки и пра-пра-прадедушки. Так что, лишний раз мы можем убедиться в справедливости фразы о том, что мода развивается по спирали, и её идеи, слегка видоизмененные, повторяются время от времени. Итак, угги, это теплые сапожки, чем-то похожие на валенки. Правда, валенки делают из войлока, а вот угги – из натуральной овчины и замши. Материалы непременно должны быть натуральными, поэтому стоимость  такой настоящей обуви не маленькая, но затраты того стоят. Поскольку живем мы в климате достаточно холодном, и зима у нас по 8-9 месяцев в году, угги – вещь необходимая и незаменимая – они выдерживают очень низкую температуру, ножкам в них комфортно даже когда столбик термометра опускается ниже 25 градусов. 

Однако, несмотря на такие замечательные свойства этих сапожек, у них есть и некоторые минусы. Так, данная обувь совершенно не предназначена для влажной погоды – замша промокает практически сразу, а при сушке она портиться. Поэтому, если климат в вашем регионе влажный, причем зимой чаще идет дождь, а не снег (например, если вы живете на юге), угги, увы, не для вас. Ну, а для тех, кто может себе позволить носить такую замечательную обувь, несколько советом о том, как следует ухаживать за уггами

Как бы аккуратно вы не старались обращаться с вашими валеночками, полностью избежать загрязнений все равно не удастся. На этот случай, в магазинах можно приобрести специальный набор по уходу за уггами. В него входит специальный состав – водоотталкивающая пропитка, которая позволяет не проникать грязи глубоко внутрь замши и облегчает процесс  очищения загрязненной поверхности. Кроме того, в комплекты по уходу за уггами входят специальные средства для очистки сапожек и удаления запаха. 

В том же случае, если такой набор вы не смогли (или не успели) приобрести, а угги уже требуют очищения, можно поступить следующим образом. Попавшую на обувь грязь можно удалить с помощью мягкой зубной щетки или специальной щетки для замши – при этом, грязь должна слегка просохнуть,  иначе вы рискуете просто размазать её по поверхности обуви. 

Если же вы промочили свои угги, то, прежде всего, им следует дать высохнуть при комнатной температуре – ни в коем случае нельзя сушить данную обувь возле отопительных приборов, процесс высыхания должен быть естественным. Внутрь сапожек можно поместить газеты или специальный гигроскопичный наполнитель – это ускорит процесс высыхания. После того, как сапожки высохнут, можно приступать к их внешней очистке. 

Помните, поскольку угги изготавливают из натуральных материалов, они нуждаются не только во внешнем (поверхностном) уходе, но и в уходе изнутри. Для этого следует обязательно приобрести специальные дезинфицирующие средства для ухода за обувью изнутри, а так же средства по удалению запаха. 

Только после тщательной наружной и внутренней обработки и очистки угг, их можно отправлять на хранение на летний период времени. 
 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 820 | Дата: 19.09.2017 | Комментарии (0)

Утюг – это незаменимая вещь, которая должна быть, и есть, в каждом доме. Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет в наборе бытовых предметов, этот агрегат. А иначе и быть не может – только с помощью утюга мы можем привести в порядок как свою одежду, так и предметы домашнего интерьера – шторы, постельное белье, скатерти и т.д. Утюги, как бытовой предмет, существовали с незапамятных времен, и были показателем благосостояния дома. На сегодняшний день, конечно же, никто не станет хвастаться тем, что у него есть утюг, хотя хорошие современные утюги стоят недешево. Изменились не только цена на утюги, но и их внешний вид, и, конечно же, количество операций, который они могут выполнять…т.е., можно сказать, что утюги «поумнели». Поэтому и нам с вами нужно подходить с умом к выбору этого предмета. Итак, чем же нужно руководствоваться, выбирая утюг:

Удобство эксплуатации. Здесь подразумевается сразу несколько важных моментов. Во-первых, ручка утюга должна быть эргономичной и удобной – чтобы понять, насколько подходит утюг именно вам, необходимо взять его в руки. Во-вторых, утюг не должен быть тяжелым, иначе рука будет слишком быстро уставать и процесс глажки превратиться в пытку. Во-вторых, очень важно обратить внимание на длину шнура и способ его крепления к корпусу утюга. Длина шнура определяется исходя из ваших нужд, сейчас можно выбрать модели как с более коротким, так и с более длинным шнуром. Кроме того, предпочтение следует отдавать моделям, в которых шнур прикрепляется к корпусу с помощью шарового крепления – тогда шнур не будет перекручиваться в процессе работы.

Технические параметры. При выборе утюга внимание следует обращать на три основных момента. Первый, это мощность утюга – соответственно, чем она больше, тем лучше, однако, для домашнего использования следует приобретать модели мощностью не более 2 тыс. ватт. Вторая характеристика, так же очень важна – это сила пара утюга. Именно от этого показателя зависит, насколько хорошо ваш утюг будет разглаживать вещи. Средний показатель силы пара – около 40 г/мин.  Так же, говоря о силе пара, нельзя не упомянуть и о том, что на подошве утюга должно быть не менее 150-200 отверстий, и чтобы как можно больше отверстий располагалось на носике утюга. Только в этом случае, можно будет хорошо разгладить даже самые мелкие рюшки и складки. 

И последнее, на что следует обратить внимание – это объем резервуара для воды. Выбирайте тот, который больше подойдет вам – максимальный объем равен приблизительно 400 мл. Так же, современные модели, как правило, снабжены противокапельной системой – на наличие этой характеристики так же можно обратить внимание. 

В общем-то, это основные параметры, которые важны при покупке утюга. На сегодняшний день утюги изготавливают с разными дополнительными функциями, и подобрать можно то, что нужно конкретной хозяйке. Так, например, можно выбрать изделие с керамической, эмалированной или стальной поверхностью – их характеристики приблизительно одинаковы, так что все зависит исключительно от вкуса покупателя. Кроме того, можно выбрать модель, в комплект которой входит насадка на подошву для деликатных тканей или модель с вертикальным отпариванием. 

Что и говорить, современные технические достижения значительно облегчили работу по дому. Однако, ассортимент бытовой техники и предметов быта настолько велик, что он порождает другую проблему – проблему выбора именно того агрегата, который нужен именно вам. И тут главное выбрать модель, подходящую конкретной хозяйке, и не переплачивать за те функции, которыми вы пользоваться не будете.  Поэтому, прежде чем купить любую бытовую технику, например, тот же утюг, следует заранее провести обзор рынка товаров и определиться с тем, что нужно именно вам. 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 750 | Дата: 19.09.2017 | Комментарии (0)

Летом и зимой, весной и осенью мы отправляемся в поездки. И в них нам никак не обойтись без чемодана. Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать чемодан – главное, чтобы он был доступен по цене. Однако, рассуждая таким образом, можно обречь себя на настоящие мучения в поездке. Ведь у чемодана могут отломиться колесики, быть неудобной ручка, а так же иметься множество других недостатков, о которых, к сожалению, если не проявить должное внимание при покупке, узнаешь только при эксплуатации данного предмета. О чем же нужно помнить, отправляясь в магазин за чемоданом?

Ассортимент чемоданов в магазинах поражает – поэтому, чтобы сразу не растеряться, заранее нужно определиться, из какого материла, вы хотите приобрести чемодан. Легкие пластиковые модели подойдут в том случае, если вы путешествуете на автобусе или собственном авто – эти способы передвижения гарантируют, что ваш чемодан не будет падать с высоты, а, следовательно, избежит повреждений. А вот полет на самолете, где багаж падает на транспортер, не для пластиковых чемоданов.

Чемодан из кожи, наверное, самый дорогой вариант, и больше подходит тем, кто часто путешествует, поскольку такая модель прослужит долго. Однако, при транспортировке кожа может повреждаться, царапаться – к этому нужно быть готовым. Для больших семей, путешествующих нечасто, больше всего подойдет тканевый вариант чемодана. Такое изделие вместительно, практично, и относительно недорого стоит. 

Очень важно обращать внимание на то, каким образом закрывается чемодан. Современные изделия, как правило, снабжены молниями, при этом, конечно же, металлическая молния долговечнее и прочнее. Однако, такие молнии чаще заедают, они намного тяжелее открываются и гораздо хуже разрабатываются. Поэтому, заядлые путешественники рекомендуют выбирать модели с пластмассовой молнией, причем она должна быть достаточно широкой – чем шире молния, тем лучше.

Помимо молнии чемоданы так же закрываются на замочки – такие замочки предусмотрены не на всех моделях, поэтому нужно поискать ту, на которой они есть. При этом, кодовый замок не должен иметь слишком простой шифр – но об этом моменте должен позаботиться уже сам покупатель.

Так же очень важно обратить внимание на такие детали чемодана, как ручка и колесики. Колесики должны быть достаточно большими, с резиновым ободком и прочным соединением с самим чемоданом. При этом, желательно, чтобы у колесиков был простейший тормозной механизм. Ручек у чемодана должно быть две – одна обычная, за которую багаж будет подниматься, а вторая – выдвижная, с фиксацией на разной высоте – только в этом случае, вы сможете подобрать именно ту высоту ручки, при которой именно вам будет удобно везти чемодан.

Размер чемодана так же имеет значение. Естественно, если в путешествие отправляется семья, то логичнее взять один большой чемодан. Однако, тут нужно учитывать его вес, и дальность поездки – громоздкий, тяжелый чемодан, если вам за время путешествия предстоит несколько пересадок, будет очень неудобно перемещать из поезда в такси, а потом на самолет и снова в такси, и т.д. В таких ситуациях лучше ограничиться несколькими небольшими чемоданами. 

И в завершении разговора о выборе чемоданов для поездки, хотелось бы несколько слов сказать об основных правилах ухода, которые продлят срок службы чемодана. Конечно же, как бы аккуратно мы не обращались с чемоданами, все равно за время поездки они приобретают всевозможные повреждения. Более износоустойчив в этом случае пластик, однако, если на пластиковом чемодане образовалась трещина, его совершенно спокойно можно выбрасывать, потому что в самый неподходящий момент такой чемодан может попросту развалиться на куски. 

Больше всего повреждений бывает на кожаном чемодане. Царапины на нем можно замаскировать с помощью подходящего по цвету маркера и бесцветного лака. Мыть чемоданы из искусственной кожи можно водой с использованием моющего средства для синтетики. Затем чемодан следует насухо вытереть. Чемоданы из ткани можно чистить средствами для мытья ковров, либо можно попробовать отдать их в химчистку. Тканевую подкладку внутри чемодана, обязательно пылесосят, а при необходимости чистят с помощью губки, смоченной в растворе воды и моющего средства для синтетики. Затем следует дать подкладке хорошенько высохнуть.  

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 825 | Дата: 18.09.2017 | Комментарии (0)

Хурма это вкусный и очень полезный фрукт. Конечно же, многие скажут, что не полезных фруктов и овощей не бывает. Что ж, это справедливое замечание. Однако, нелишним будет знать, чем же именно полезна хурма, и кто должен непременно включать её в свой рацион питания.
 

Хурма, яркий оранжевый плод с тонкой шкуркой и нежной мякотью, сладкий и вместе с тем, слегка вяжущий рот. Именно благодаря своей "сладости" он очень полезен людям с больным сердцем. Во-первых, хурма содержит особый сахар, который по большей части используется для питания мышц, в том числе, и сердца. Во-вторых, хурма это источник большого количества калия, который так же важен для людей с проблемами сердца. Кроме того, хурма обладает мочегонным действием, что позволяет снимать отеки и выводить излишек влаги из организма - таким образом, человек с проблемами в области кардиологии непременно, по возможности, должен съедать несколько плодов этого вкусного фрукта в день. 

Так же, хурма обязательно должна входить в рацион тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой. Ну, а, поскольку, недостаток йода присутствует в организме практически у каждого второго, то кушать хурму полезно каждому из нас. Кроме того, хурма прекрасно очищает сосуды от холестерина, поэтому считается незаменимым атеросклеротическим препаратом. Так же, она содержит большое количество железа и очень эффективна при анемиях и малокровии - беременным женщинам, с низким уровнем железа, можно вместо яблок разнообразить свой рацион плодами хурмы.

Если вам кажется, что просто так кушать хурму не интересно, то её прекрасно можно сочетать с другими фруктами или иными продуктами. Так, например, можно приготовить легкий и питательный полдник из абрикосов, яблок и хурмы. Ну, а если вы не любите готовить, то можно просто запить хурму стаканом обезжиренного молока - вкусно и очень питательно. 

Помимо своих лекарственных свойств, хурма обладает еще рядом удивительных качеств: например, она идеально подходит тем, кто хочет похудеть. Хурма - сладкий фрукт, поэтому она прекрасно может заменить собой сладости, недостаток которых так тяжело переносить во время диеты. Кроме того, хурма сама по себе может использоваться вместо еды - поскольку это еще и чрезвычайно питательный продукт. При этом, от хурмы не полнеют - наоборот, её широко используют в своем рационе те, кто хочет похудеть. Существует такая диета: два плода нужно съедать вместо ужина, а один - вместо половинки обеда (например, вместо первого или второго блюда). Соблюдая такую несложную диету, процесс похудения не будет казаться пыткой. 

Однако, не только плоды хурмы можно употреблять в пищу, и при этом, извлекать для себя пользу. Так, чай из листиков хурмы прекрасно притупляет чувство голода. Это свойство чая из листьев хурмы так же широко применяется в диетологии - тем, кто мечтает улучшить свою фигуру всего-то и нужно, заменить обычный чай на чай из листиков хурмы - и аппетит сразу перестанет давать о себе знать. 

Нельзя так же не сказать о и косметических достоинствах хурмы. Мякоть этого плода способна самым чудесным образом питать и увлажнять кожу. Чтобы сделать маску из этого фрукта, не нужно ничего, кроме самой хурмы - её мякоть следует просто нанести на лицо на несколько минут и освежающий эффект будет заметен сразу же. 

 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 809 | Дата: 17.09.2017 | Комментарии (0)

Eсли вы привезли  с моря камешки (гальку) и собираетесь делать из них всевозможные поделки, то вот несколько правил работы с подобным материалом:


-если вы будете делать коврики или подставку из камешков (а, может быть, картину) - очень популярные сейчас предметы декора, то клейте их на плотную основу, чтобы при перемещении коврика он не "разломался" на отдельные составляющие
-склеивать камешки между собой лучше клеевым пистолетом, а для склеивания камешков, для последующего их помещения в водную среду, подойдут специальные клеи: эпоксилин и цианокрилат. Эти склеивающие материалы используются для склейки деталей аквариума, а значит, во-первых, такой клей устойчив к воздействию воды, а во-вторых, если вы поместите свою конструкцию из камешков в аквариум, она будет безвредна для рыбок
-чтобы просверлить в камешках дырочку, возьмите дрель с трубчатым сверлом и алмазным напылением, защитные очки и емкость с водой (такого размера, чтобы в воде было удобно сверлить - именно так делаются дырочки в камешках). Для удобства сверления так же понадобится основа, на которую вы положите камешек - это может быть деревянный брусок. Камень можно придерживать рукой, а можно зафиксировать на бруске, например, скобами
-для росписи гальки можно использовать тонкий несмываемый маркер, а так же акриловые краски 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 826 | Дата: 17.09.2017 | Комментарии (0)

У современных хозяек уже давно появилась альтернатива текстильным полотенцам - полотенца бумажные. Многие пользуются на кухне и теми, и другими. А кто-то спорит: какое полотенце выбрать - бумажное или текстильное, какое лучше? Если начать разбираться в этом вопросе, то выясняется, что разница имеет значение только с точки зрения гигиены и цены. Бумажные полотенца гигиеничнее, т.к. они одноразовые, зато они дороже, чем текстильные аналоги. В остальном, выбор полотенца зависит от предпочтений хозяйки. При этом:


-текстильными полотенцами удобнее:
---вытирать влажные руки - такие полотенца лучше впитывают влагу и приятнее для кожи
---ставить стекать посуду лучше на текстильное полотенце - оно хорошо впитывает влагу
---такие полотенца нужно использовать для "чистых" работ на кухне - вытереть руки, обсушить посуду и т.д. А для более грязных - промокнуть пятно, стереть жир со стола и т.д. подойдут бумажные полотенца

-бумажными полотенцами удобнее:
---промокать пролитые жидкости
---хранить, завернутыми в такие полотенца, зелень в холодильнике - это продлит срок свежести зелени
---очищать кухонные шкафчики: от бумажных полотенец не остается ворсинок на мебели

Чтобы текстильные полотенца служили дольше, нужно знать:
-что кипячение и отбеливание помогают отстирывать въевшиеся пятна, но сокращают срок службы полотенца. Поэтому, загрязнившееся полотенце следует застирывать сразу, пока пятно не въелось
-новые полотенца желательно перед употреблением простирать в стиральной машинке при 60 градусах, в режиме деликатной стирки
-никогда не использовать полотенце вместо прихватки - высокая температура так же плохо сказывается на внешнем виде и сроке службы полотенец

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 784 | Дата: 16.09.2017 | Комментарии (0)

Рис – это чрезвычайно полезный продукт и если вы любите рисовые каши, запеканки или плов – то возможно вам стоит прочесть эту заметку. Потому что здесь мы расскажем о том, какие сорта риса существуют, чем они полезны, и что из них можно готовить
 

Итак, начнем разговор с обычного, привычного всем нам, белого риса. К сожалению такой рис считается наименее полезным. Чтобы добиться такого белого цвета, зерна риса подвергают шлифовке – из-за этого, они теряют ряд своих полезных свойств, поскольку в снимаемой шелухе содержится ряд полезных для организма человека, веществ. Однако, благодаря все той же шлифовке, рис приобретает способность быстро развариваться. Именно поэтому, блюда из белого риса так часто готовят наши хозяйки – ведь такая рисовая каша варится очень быстро. К тому же, из данного сорта риса получаются замечательные запеканки и гарниры, а так же сладкие молочные каши. Еще одним неоспоримым плюсом белого риса является его цена – она значительно ниже, чем у других сортов риса. 
 

Если вы любите плов, то настоящий плов готовится из коричневого риса. Этот рис – нешлифованный, в качестве предварительной обработки с него снимают только верхнюю шелуху, а все остальное оставляют. Поэтому в отличие от предыдущего сорта, он содержит большое количество питательных, полезных минеральных веществ, а так же витамины и клетчатку. К тому же, зерна такого риса плохо развариваются, а каши, которые из них получаются, бывают рассыпчатыми – зернышки в них отделяются одно от другого. Поэтому, данный сор риса незаменим для тех, кто хочет приготовить настоящий плов. Кроме того, данный сорт риса можно посоветовать употреблять в пищу тем, кто хочет похудеть. Впрочем, недостатки у этого сорта риса тоже есть: во-первых, это довольно высокая цена, во-вторых, у него специфический ореховый привкус, что обязательно нужно учитывать, если вы собираетесь что-то готовить из него – особенно, если вы не любите экспериментировать со вкусом. К тому же, этот рис долго разваривается – поэтому его рекомендуется предварительно, перед приготовлением замачивать на несколько часов в воде.

 
Басмати – это так же сорт риса, который широко применяется при приготовлении плова. Этот сорт риса, так же как и предыдущий, практически не подвергается предварительной обработке (очистке), что позволяет сохранить все его полезные свойства. Однако, в отличие от коричневого риса, он быстро варится, но при этом не разваривается, а как бы увеличивается в длину. 

 

Наверное, самым экзотическим сортом риса, является дикий рис. Он так же чрезвычайно богат всевозможными полезными веществами (содержит цинк, фосфор, медь, йод и т.д.), так же его употребление прекрасно помогает справиться с бессонницей и раздражительностью. По своим свойствам, данный сорт риса намного полезнее, всех других видов. Однако, его недостаток в том, что он так же чрезвычайно долго варится, как и коричневый рис. Данный рис обычно используется для салатов, супов и всевозможных начинок. Кроме того, данный сорт риса зачастую смешивают с другим – поскольку дикий рис очень дорог, а продажа его в смеси с более дешевым видом риса, делает его относительно доступным. 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 774 | Дата: 16.09.2017 | Комментарии (0)

Переезд - сродни стихийному бедствию. И главное, чтобы в этом процессе обошлось "без жертв" - поэтому с особой аккуратностью следует перевозить своих домашних питомцев.  Вы собрались переезжать - в новый дом или квартиру, на лето на дачу или наоборот - с наступлением осени с дачи домой. Вместе с вами, конечно же, переезжают и ваши вещи, и ваши питомцы - растения и животные. Сегодня мы расскажем о правилах переезда комнатных цветов.

Перед непосредственным моментом переезда, следует совершить ряд подготовительных действий, чтобы облегчить процесс перевозки растений:
-необходимо ограничить полив растения, чтобы земля не была излишне влажной. Уменьшите полив растения в соответствии с правилами ухода за ним, до минимума

-чтобы земля не высыпалаь из горшка при переезде, вырежьте из плотного картона круги, равные диаметру горшка в верхне части. В центре сделайте отверстие для стебля и разрежьте картонный круг от одного края до центра (по радиусу). Когда будете пеезжать, просто наденьте эту "крышечку" на стебель растения - она прикроет землю и не дасть ей высыпаться из горшка

-если у вас высокое растение, то в горшочек к нему обязательно нужно воткнуть колышки и к ним аккуратно привязать стебель - чтобы при перевозке растение не сломалось. Кроме того, верхушку высокого растения следует укрыть полотняным мешочком

-чтобы горшки при перевозке не падали, поместите их в картонную коробку с перегородками - каждый горшочек у свою ячейку. Если вы перевозите растения зимой, то поставьте в ячейки еще и бутылки и горячей водой, чтобы во время перевозки растения не замерзли. Для фиксации и горшков, и бутылок в ячейках, заполните оставшееся свободным пространство мягкой (скомканной) бумагой

-после того, как вы перевезли цветы на новое место, дайте им время (несколько часов) для акклиматизации - они должны привыкнуть к окружающей атмосфере и температуре. После этого, их можно расставить по местам, высокие растения освободить от колышков-фиксаторов и мешочка; если в процессе перевозки какие-то веточки повредились, нужно удалить их и присыпать места среза толченым древесным углем. И только после этого, можно немножко полить растения теплой, отстоянной водой. 

Если за время перевозки ваши цветы увяли, или причина увядания в чем-то ином - например, плохо проходит акклиматизация на новом месте, можно произвести следующие "реанимационные" мероприятия:

-в большой сосуд положите деревянный брусок и поставьте на него горшок с цветком. В сосуд налейте горячую воду - но не кипяток!!! - так, чтобы вода не доставала на 3-4 см до горшка, стоящего на бруске. Исходящий от горячей воды пар увлажнит растение.

-можно поступить проще и просто несколько дней опрыскивать листья растения (если в соответствии с правилами ухода за растением опрыскивания допускаются) газированной водой.

-влаголюбивые растения можно поставить в таз с теплой водой, так, чтобы вода доходила до середины горшка. Держать до тех пор, пока земляной ком хорошенько не промокнет, затем вытащить горшок и дать лишней воде стечь.

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 1033 | Дата: 13.09.2017 | Комментарии (0)

Одним из модных направлений ручной работы является создание мыла своими руками. Процесс этот творческий и совсем не трудный, однако, и в нем есть свои нюансы - о некоторых из них мы расскажем далее.

Для работы вам понадобятся:
-обмылки мыла
-отвары трав или молоко
-кастрюля
-термостойкие формочки
-добавки к мылу: красители, эфирные масла, какао-порошок, хна и т.д.

Порядок работы:
-измельчить обмылки мыла (лучше всего натереть на терке)
-замочить стружку водой на отваре трав или молоком
-растопить обмылки. Сделать этом можно 4-мя способами:
---в горячей воде: залить получившуюся смесь кипятком - небольшим количеством (это может быть отвар трав или горячее молоко). Закрыть емкость крышкой и оставить смесь до полного растворения мыла, периодически помешивая. Держать так смесь несколько часов до полного растворения мыла
---с помощью микроволновки: добавить в емкость с мылом немножко воды и нагревать в микроволновке при 50% мощности около минуты. Достать перемешать и при необходимости (если обмылки не растворились) повторить процедуру. Главное - не допускать закипания смеси!
---на газовой плите: расплавлять мыльную стружку нужно на водяной бане. Варить обмылки на водяной бане нужно на медленном огне, добавив при необходимости немножко воды. Обычно врем варки составляет несколько часов. Смесь периодически перемешивают
---в духовке: так же заливают обмылки молоком или отваром трав (в огнеупорной посуде) и ставят в духовой шкаф на 1,5 часа (примерно) на медленный огонь. Также смесь периодически помешивают

Уваривать мыло следует до состояния густого киселя. Затем в него можно добавлять:
-пищевые красители - для придания цвета: какао, карри, хна, свекла и т.д.
-для аромата: ароматические эфирные масла
-для придания питательности мылу, можно добавить в него жирные масла: абрикосовое, миндальное и т.д.
-по желанию, можно добавить и иные ингредиенты: мед, сухие цветы, для создания мыла-скраба - молотый кофе, семена мака или кокосовую стружку.

Добавлять все добавки нужно быстро, пока мыло не остыло и не загустело, но и не  в тот момент, когда оно еще очень горячее, иначе эфирные масла могут свернуться. Все добавки кладут в чуть остывшее, теплое мыло. Затем его быстро разливают по формочкам (предварительно сбрызнув форму спиртом, чтобы на мыле не образовывались пузырьки) и оставляют на 1-2 дня для затвердевания и формовки.

После того, как брусок мыла будет готов, желанию можно сделать на нем декупаж (например, если вы хотите его подарить): просто смочите мыло водой и приклейте сверху красивую салфетку.

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 888 | Дата: 11.09.2017 | Комментарии (0)

Домашняя выпечка - вещь чрезвычайно вкусная. Однако, испечь торт самостоятельно не так уж и просто. Бытует мнение, что с тестом умеют работать только уравновешенные, спокойные люди.. А вот все остальным оно способно подкладывать... сюрпризы в самый неподходящий момент: то опара не подойдет, то готовый корж развалится у вас прямо в руках и т.д. Возможно, кто-то уже давным давно знает все перечисленные ниже советы, ну, а, может быть, кому-то они очень даже пригодятся, когда вы приступите к приготовлению пирогов и тортов. Итак....

Если дрожжевое тесто не поднимается, разведите 1-2 ч. ложки сухих  дрожжей в теплой воде, влейте в тесто и замесите по новой. 

Чтобы не деформировать тесто и без труда перекладывать его в форму, тесто можно раскатывать между двумя листами пищевой фольги (особенно это касается тонких или хрупких коржей)

Если пирог не выходит из формы, немного отодвиньте края пирога от формы ножом, переверните пирог на блюдо, и накройте форму влажным полотенцем. Через некоторое время пирог выпадет из формы. Либо можно сразу, как только вытащите форму из духовки, поставить её на влажное полотенце. 

Чтобы тесто, при замешивании его миксером, не разлеталось в стороны, венчики следует слегка смазать растительным маслом

Если песочное тесто разваливается, добавьте в него 1 ст. ложку ледяной воды. Тесто станет однородным. Чтобы песочное тесто не разваливалось его следует замешивать на холодном маргарине, предварительно ополоснув руки холодной водой

Чтобы творожный пирог не трескался при выпекании, следует после половины времени приготовления вытащить пирог из духовки на 15 минут, а затем снова продолжить выпекание. 

Если бисквит получился слишком сухим, нужно сделать на его поверхности несколько дырочек и пропитать тесто апельсиновым соком или какао. Так же для этих целей можно использовать ликер.

Остатки печенья можно использовать для основы тортов. Для этого следует смешать остатки печенья со сливочным маслом, в пропорциях 1:3, и выложить данную смесь на дно формы. Выпекают такую основу 3 минуты.

Ну, вот и все. Пусть ваша выпечка всегда будет вкусной, а ваши родные всегда восхищаются вашими кулинарными талантами! 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 846 | Дата: 11.09.2017 | Комментарии (0)

Каждый дом имеет свой, особый запах. И всем нам хочется, чтобы этот запах был приятный. Как этого добиться? Для домов и квартир ароматизатор воздуха - это то же самое, что и духи для женщины - гласит одна из реклам. И для недвижимости, и для прекрасной половины человечества уже давно изобрели специальные приспособления, способные придавать "объекту" приятный аромат. При этом, сделать "ароматизатор" собственными руками, например, из духов, не так уж и сложно. 

Идея создать приятный аромат в доме с помощью духов, пришла мне в голову после не совсем удачной покупки флакончика этих самых духов. Уж очень крепким оказался аромат - и даже небольшое количество духов, нанесенное на запястье или волосы, не выветривалось к вечеру. С одной стороны это было хорошо, но с другой, стойкость запаха и его назойливость перекрывали все остальные запахи - например, запах вкусного обеда.... Одним словом, душиться этим составом было невозможно и я решила найти ему другое применение.

Во-первых, я стала добавлять несколько капель духов в воду для глажки белья. Сначала капала духи в стакан с водой, а потом заливала воду в утюг. Проглаженная таким ароматизированным паром одежда (а так же постельное белье) приобрели нежный, очень приятный ненавязчивый запах. Не стоит бояться, что на одежде останутся следы от масла духов - концентрация духов в воде невелика, и к тому же, гладить вы будете паром.

Кроме того, смоченные духами ватные диски можно поместить в пылесос - просто "затянув" через трубу диск внутрь агрегата. Это позволит удалить и неприятный запах из самого пылесоса, и после уборки в воздухе будет витать приятный аромат.

Ну, и, конечно, смоченные духами ватные диски можно незаметно разложить в разных уголках квартиры - это так же позволит создать приятную атмосферу в помещении. В вечернее время, можно капнуть несколько капель на лампочку - при её нагревании аромат наполнит комнату. Только делать это нужно заранее, чтобы духи успели высохнуть до включения света - иначе лампочка взорвется.

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 741 | Дата: 09.09.2017 | Комментарии (0)

Проблема компактного хранения зимних вещей, одеял, да и вообще громоздких текстильных предметов быта, волнует многих. Однако, справиться с этой задачей довольно просто. Человек привык обустраивать свою жизнь с комфортом, и в своих квартирах мы храним массу пледов, одеял и прочих атрибутов уюта - таких необходимых нам для удобства, но таких громоздких в вопросах хранения. С приходом теплого времени года, многих начинает мучить вопрос - куда убрать все эти теплые одеяла и покрывала, а так же свитера и прочую зимнюю одежду - в шкафах же всегда не хватает места! Решить проблему не так уж и сложно... причем, сделать это можно несколькими способами. Итак, как же компактно хранить вещи?

Первый способ - это покупка вакуумных мешков. Их плюс - возможность многоразового использования, удобство упаковки. Однако, они стоят не так уж и мало, и если у вас много вещей, то придется потратиться. 

Второй вариант - несколько экономичнее. Вместо вакуумных мешков можно купить обычные, и плюс к ним специальный утюжок для запаивания пакетов. На стоимости утюжка вы не сэкономите, но зато цена обычных пакетов невелика, и покупать вы их можете и разного размера, и неограниченного количества - одним словом столько, сколько вам нужно. 

Третий вариант - совсем экономный. Вместо утюжка покупаем скотч (не малярный, на бумажной основе, а обычный, на прозрачной ленте). Именно им и будет заклеиваться отверстие мешка.

Порядок "вакуумной упаковки" вещей одинаков во всех случаях. Загружаем вещи в пакеты, а затем откачиваем из них воздух пылесосом. В случае со специальными вакуумными пакетами, воздух откачивается через особое отверстие, которое затем закрывается сразу же после откачки. В случае с обычными пакетами, вещи складываются в мешок и отверстие запаивается (или заклеивается скотчем) практически полностью - оставить нужно лишь совсем чуть-чуть - чтобы через небольшую щель в мешке можно было откачать пылесосом воздух. Затем нужно лишь очень быстро заклеить или запаять пакет. В случаях упаковки вещей в обычные пакеты, можно, предварительно "укрепить" все швы пакета дополнительной запайкой (скотчем).

Таким образом можно очень компактно хранить большие одеяла, пледы, зимнюю одежду (которую не страшно помять). Кроме того, если у вас в квартире мало места, таким же образом можно хранить текстиль, которым вы пользуетесь крайне редко. Мешки с вещами, из которых удален воздух, займут совсем мало места в шкафу.

А еще, с помощью мешков и пылесоса можно почистить от пыли огромное количество предметов - подушки (обычные и декоративные), все те же покрывала и одеяла, мягкие детские игрушки, пальто и куртки и т.д. Технология здесь такая же - помещаете вещи  в пакет (в данном случае используется обычный полиэтиленовый пакет), вставляете в него трубу от пылесоса и зажимаете пакет рукой вокруг трубы - чтобы воздух в процессе откачки не попадал в пакет. Несколько секунд и вещь почищена - можно доставать её из пакета. 

Таким же образом можно складывать вещи и для путешествия - в чемодане они займут минимум места. В этом случае, предпочтение лучше отдать специальным вакуумным пакетам. И еще не плохо бы заранее осведомиться о наличии пылесоса там, откуда вы потом будете возвращаться домой - отправляясь в обратный путь он вам понадобиться при сборе и упаковке вещей.

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 801 | Дата: 08.09.2017 | Комментарии (0)

Горчица - это одна из любимых у нас приправ к блюдам. Однако, не все знают, что существует множество различных видов горчиц... 

Горчица - это острая приправа к блюдам, которая непременно найдет себе место на любом столеНе секрет, что в каждой стране мира существуют свои, особые способы приготовления тех или иных блюд, а так же соусов, и, конечно же, приправ. Горчица так же может готовиться по разному. Какие же виды горчицы существуют?

Начнем с нашей горчицы. Она очень острая и жгучая, готовится с добавлением уксуса и растительного масла. Принято подавать к жаркому, холодным мясным нарезкам и мясным блюдам.

Французская горчица - у этой горчицы, напротив, очень нежный вкус и приятный аромат, что совершенно не удивительно, ведь делают её из коричневых и черных горчичных семян, винного уксуса, эстрагона, укропа, корицы, гвоздики и перца. Помимо мясных блюд такую горчицу подают к птице.

Зернистая горчица - из самого названия уже практически сразу становится понятно, что делают её из целых горчичных зерен, а так же, белого вина. У этой горчицы может быть как довольно мягкий вкус, так и достаточно острый. В зависимости от этого, подходить она может к различным блюдам - как к мясу, так и в качестве составляющей в салатных заправках.

Дижонская горчица - эта еще одна представительница французских горчиц, имеющая солоноватый привкус и особую, гладкую текстуру. Так же подходит и к мясу, и к салатным заправкам.

Английская горчица - её изготовляют из белых горчичных семян. Так же как и все горчицы прекрасно сочетается с мясом, но кроме того, идеально подходит к блюдам с сыром и хороша в сочетаниях с соусами. 

Горчица может использоваться не только как приправа к уже готовым блюдам. Хотелось бы сказать так же и о том, что горчицу можно использовать непосредственно при приготовлении блюд. Так, для придания пикантного вкуса, горчицу можно добавлять в гуляши и подливки, в картофельное пюре и супы, прекрасно горчица сочетается с майонезом, в качестве соуса к различным блюдам. Кроме того, если смешать горчицу, мед, сметану и кетчуп в равных пропорциях, а так же натертую на терке среднюю луковицу, у вас получится отличная смесь, для смазывания курицы при её запекании. 

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 750 | Дата: 08.09.2017 | Комментарии (0)

Для подкормки домашних цветов вовсе необязательно покупать магазинные удобрения. Вполне можно обойтись и "домашними средствами", которые всегда есть под рукой. Те, кто занимается разведением домашних цветов и комнатных растений знают, что для их подкормки подходят не только удобрения, купленные в специализированных магазинах, но и домашний вариант удобрений, которые ничуть не менее полезны, чем покупные. Удобрения для домашних цветов, сделанные своими руками, всегда экологически чистые, с ними невозможно "перекормить" растение или навредить ему. Такое подкормки практически ничего не стоят и есть в каждом доме. Итак, чем же можно подкармливать комнатные растения:

-спитые чай и кофе. Они содержат огромное количество полезных для растений микроэлементов, так в кофе много азота. Использовать их можно по разному:
---можно рассыпать чуть влажную "подкормку" поверх грунта в горшке
---при пересадке растения можно насыпать спитый чай или кофе на дно - это будет и подкормка и хороший дренаж, либо можно смешать с почвой в пропорции 1:10 (1 часть чая или кофе к 10 частям земли)

-сладкая вода: 2 чайные ложки сахара нужно растворить в 1 стакане теплой воды, дать ей остыть. Такой водой растения можно поливать раз в неделю

-воду, оставшуюся после варки картофеля, следует остудить, и так же ею подкармливать растения. В такой воде содержится большое количество крахмала, который поможет формировать растению новые листья и укрепить корневую систему 

-можно поливать растения водой, оставшейся после промывки мяса. Правда, такую подкормку лучше всего использовать для растений, которые стоят у вас, к примеру на балконе. Дело в том, что после таких удобрений могут заводиться мошки, но если растение, например, в летний период, стоит на открытом воздухе, то ничего страшного в этом нет

-банановая кожура содержит больше количество калия, который необходим всем цветущим растениями - он увеличивает частоту цветения. Банановую кожуру следует мелко нарезать и подсушить. При пересадке растения следует смешивать кусочки кожуры с землей

-можно подкормить растения крапивным квасом. Для этого, веточку крапивы (не более 20 см длиной) помещают в банку, добавляют кипяток, 1 столовую ложку сахара и несколько кусочков ржаного хлеба.  Когда вода остынет, нужно добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей. Квас должен побродить сутки, затем его нужно процедить, и развести водой в пропорции 1:10. Квас можно хранить в холодильнике месяц и использовать по мере необходимости. 

-хорошие удобрения для комнатных цветов можно получить на дачном участке. Например, там без проблем можно сжечь яичную скорлупу и затем истолочь её - получится прекрасный источник кальция и фосфора для домашних цветов. Там же можно сжечь и солому или стебли сорняков - из такой "древесной" золы получаются отличные удобрения для комнатных питомцев. А вот для их дачных собратьев подойдет обычная древесная зола - для комнатных растений она не пригодна.

Если вы все же больше доверяете магазинным подкормкам, то при их покупке следует помнить, что:

-развитию листьев помогают азотные удобрения, например, раствор селитры - на 1 литр воды такого удобрения понадобится на кончике ножа
-для цветущих растений больше подходят фосфорные удобрения, например суперфосфат - пропорция такие же, как указано выше
-для быстрого роста стеблей подходят калийные удобрения - хлористый калий - готовить такую подкормку нужно строго по инструкции. Такое удобрение можно вносить в комплексе с фосфорной подкормкой (поочередно)- для улучшения размера и яркости цветков растения
-выбирая удобрение, отдайте предпочтение жидким подкормкам (или тем, которые растворяют в воде). Такие удобрения равномерно проникают в почку
-не стоит часто менять удобрение, а так же комбинировать их, например, применяя одновременно сухие удобрения (допустим, в виде палочек) и жидкие. В этом случае, переизбыток подкормки погубит растение
-универсальные удобрения не подходят для цветущих растений, а так же для растений с большими, пестрыми или мясистыми листьями. Их можно использовать только чередуя со специальными подкормками

В том случае, если вы не знаете, какое именно удобрение требуется вашему растению, выбирайте подкормку по его названию: в цветочных магазинах продаются специальные удобрения - для цветущих и декоративно-лиственных растений. Такие удобрения уже изначально сбалансированы для конкретного вида растения, нужно только определиться, какое растение у вас - цветущее или декоративное-лиственное, но это, безусловно, не составит труда. Индивидуально следует покупать только подкормку для кактусов, сенполий и орхидей - эти растения требуют для себя "личное" удобрение.

Какому бы виду удобрений вы не отдали предпочтение, важно помнить следующие правила подкормки домашних растений:

-если у вас магазинное удобрение - обязательно читайте инструкцию по его применению (либо уточните её у продавца в магазине) и неукоснительно следуйте изложенным правилам. Если вы подкармливаете растение удобрением первый раз, лучше вообще использовать половину, от указанной в инструкции, дозы (например, при указании 1 колпачок средства на 1 литр, сделайте раствор из половины колпачка на 1 литр). В этом случае, вы точно не сможете навредить растению, т.к. переизбыток подкормки может сжечь корни, привести к увяданию цветов и листиков. 

-время подкормки большинства растений - весна-осень. Есть ряд исключений для постоянно цветущих растений, но обычно, период активного роста и цветения приходится на указанное время; именно тогда растения и требуется удобрять

-перед внесением удобрения растение предварительно следует полить. Это будет способствовать более равномерному распределению подкормки, и убережет корни растения от возможного ожога магазинными удобрениями. Данное правило распространяется именно на покупные удобрения

-вносить удобрения следует после 6 часов вечера - так их усвоение будет происходить лучше

-магазинными удобрениями ни в коем случае нельзя удобрять только что пересаженные, купленные или больные растения.

ПРОЧЕЕ | Просмотров: 1135 | Дата: 05.09.2017 | Комментарии (0)

Block title

Вход на сайт


ПОИСК

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz