Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Подушки в виде котов. Шьем забавные подушки своими руками

Если вы являетесь счастливым обладателем кошки или собаки, то в вашем доме всегда царит уют - ведь эти животные одним своим присутствием создают особую, по-настоящему домашнюю атмосферу в квартире, снимают стресс и дарят хорошее настроение. Но в том случае, если в вашем доме по какой-то причине, нет ни кошки, ни собаки, их отсутствие, хотя бы отчасти, смогут заменить аксессуары в виде этих животных. Сегодня мы поговорим о создании своими руками подушек в виде котов ... или кошек. Подушка, ведь, это тоже очень домашний и уютный предмет, а если он еще и выполнен в виде пушистого лежебоки - он сразу становится самым любимым и востребованным объектом в доме. Кому же не захочется поспать или хотя бы просто полежать на мягкой и удобной подушечке?

  

Почему мы предлагаем сделать подушки именно в виде кошки? Но ведь поваляться на диванах и кроватях любят именно они, а вот собакам мы это позволяем гораздо реже. Так что, подушки в виде кошек будут очень уместно и органично смотреться в интерьере. Сразу хотелось бы заметить, что говорить мы будем о подушках двух видах - о тех, на которых можно действительно при желании поспать, и об их декоративных собратьях, используемых исключительно как декор. Начнем наш разговор с первой категории подушек-кошек.

Такие подушки зачастую называют предметами-примитивами, по аналогии с игрушками. Обычно подобные подушки бывают двух видов - по форме похожие на свои классические аналоги, и подушки в виде валиков. Спать удобнее на первых, зато вторые лучше подходят для того, чтобы поддерживать спину или шею при просмотре любимого сериала. Так что, выбор изготовления конкретного вида подушки зависит от того, для чего вы планируете её использовать.

Подушки-примитивы  лишь отдаленно своим видом напоминают какой-то предмет (в нашем случае - кота), но при этом вовсе необязательно, чтобы они имели все необходимые "составляющие" исходной модели. Так, это может быть обычная прямоугольная подушка, но с мордочкой и усиками, в виде декора. Либо к стандартной подушке пришиваются лапки, хвост и голова - и вот котоподушка готова... хотя такую модель назвать примитивной на сто процентов нельзя. Еще один вариант - это подушка в виде кошачьей головы - шьется очень просто, поэтому является одним из самых востребованных видов.

Если говорить о материалах для изготовления подушек, то их выбор не ограничен. Все зависит от того, что именно есть у вас под рукой, а так же от того, в какое помещение вы "поселите" свои подушки. Если это будет детская комната, то в этом случае, подушки можно сшить даже из старых детски вещей, с забавным принтом. Для гостиных подойдут все остальные виды тканей (можно даже сделать подушки из валяной шерсти) - особенно флисовые ткани с самой разнообразной цветовой гаммой, сочетающейся с общим тоном, в котором оформлено помещение. Что касается декорирования подушек, то тут подойдут только мягкие материалы (ведь вы же планируете на подушках лежать). Поэтому мордочку, глазки и носик лучше сделать или из ткани в виде аппликаций, или вышить. Кроме того, на таких подушках очень хорошо смотрится рисунок, выполненный акриловой краской.

 

Если вы планируете использовать подушки в большей степени как украшение комнаты (а лежать на них будете лишь изредка), то  в этом случае, такие подушки можно дополнить особым декором - дополнительными аппликациями, ленточками, прочими мелкими деталями, сделать их более сложными по форме (добавить лапы, хвост и уши) и т.д. Таким образом, в своем разговоре о подушках в виде кошек, мы подошли ко второй категории подушек - подушек как декора комнаты.

Обычно такие предметы изготавливают в виде сидящей кошки - то есть, тут силуэт животного (подушки) как бы вытянут - лежать на такой подушке неудобно, зато её можно посадить на диван или окошко. Одним словом, это стопроцентный декоративный элемент, а значит он непременно должен быть украшен. В данном случае, в качестве декора может выступать вышивка - лентами, бисером; возможно создание аппликаций из пуговиц. Кроме того, приветствуется необычное сочетание тканей при создании подушки. Либо это может быть оригинальный узор, нарисованный акриловыми красками. 

Завершая наш разговор о подушках в виде кошек, просто не можем не предложить вам попробовать сделать такую подушку самостоятельно, например, по такой вот несложной выкройке (её лишь нужно увеличить до необходимых размеров). Из двух деталей туловища шьется сама подушка. Для создания объема, голову - пришивая её по центру основной детали - набивают наполнителем для подушек или синтепоном. Если есть желание придать объем и мордочке, её так же нашивают отдельно на голову и заполняют наполнителем (см. выкройку).

Ну, вот, пожалуй и все, что мы хотели сегодня рассказать о подушках в виде кошек. Впрочем, конечно же, подушки могут быть в виде любого другого, любимого вами животного - принципы работы над подобными предметами одинаковы, вне зависимости от того, какой конкретно персонаж вы будете воплощать в жизнь.



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (21.11.2014) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 6247 | Теги: декор, аксессуары для дома, подушки своими руками, подушки в виде кошек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [77]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz