Переделываем старые зимние вещи. Обновляем гардероб своими руками - САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Переделываем старые зимние вещи. Обновляем гардероб своими руками

"Обновлять свое гардероб - это так приятно" - скажет вам любая женщина. Но под словом "обновление" понимается не только покупка новых вещей, но и переделка старых. В последнем случае вы получаете совершенно уникальные вещи, поскольку видоизменены они будут вашими руками, а значит будут неповторимы. Итак, сегодня Мама мастерица предлагает вам заняться переделкой старых зимних вещей...

Обновляем старые угги и другую обувь

Одними из самых популярных видов зимней обуви являются угги. Это и неудивительно - такая обувь удобна, она очень теплая и идеально подходит для зимнего сезона. Однако, красивой и изящной её назвать трудно. Именно поэтому, многие рукодельницы стараются придать уггам более "гламурный" вид, и в ход для этого идет весь арсенал фурнитуры для рукоделия. 

Самым популярным способом украсить угги является их вышивка бусинами или пайетками. Предпочтительнее именно вышивка, а не приклеивание, поскольку так бусины будут держаться крепче. А вот кружева, аппликации или мех можно приклеить - пришивать не обязательно. Кстати, украсить подобным образом можно не только угги, но и другую обувь (вплоть до галош) - только, если у вас кожаная обувь, фурнитура должна приклеиваться, а не пришиваться. Выбирайте, какой именно способ украшения предпочтительней, и ваши ножки даже в зимней обуви всегда будут привлекать восхищенные взгляды. 

Обновляем старые перчатки

Но если вы хотите обращать на себя внимание не только оригинальной обувью, но и теми аксессуарами, которые вы носите на руках, то вовсе не обязательно тратить целое состояние на приобретение дорогих колечек или браслетов. Для зимы больше подойдут оригинальные перчатки - причем, они могут быть как вязаными, так и кожаными. 

Украшать перчатки можно, так же как и обувь, с помощью бусин, бисера, вышивки, аппликации, лент, бантов или меха. К кожаным перчаткам фурнитура приклеивается, а к вязаным - пришивается. Плюс кожаных перчаток еще и в том, что их можно обрезать до желаемой формы, или сделать перфорацию. Если вы умеете шить, то из простой кожи или кожзама можно сшить перчатки самостоятельно, благо в сети найти выкройку несложно. Либо можно связать перчатки - так же самостоятельно, если вы умеете вязать. 

Такой необычный способ украшения кожаных перчаток, как стразы или бусины (заклепки, пайетки и т.д.), так же идеально подойдет для тех случаев, когда одну перчатку вы потеряли. Обрежьте вторую покороче, приклейте фурнитуру - и вот стильный аксессуар в молодежном стиле готов!

Обновляем старые шапки и шарфы

Шарфики с обычной бахромой по краям уже не в моде, поэтому, смело принимаемся за их обновление. Обновить шарф, можно пришив к нему меховую полоску или широкое кружево (в тон основному цвету или контрастное). Особенно эффектно данный прием смотрится на шарфах снудах.

Если у вас на старом пальто был меховой воротник, его можно отпороть и использовать второй раз. При этом, вовсе необязательно пришивать такой воротник на новое пальто или куртку. Достаточно просто пришить к воротнику завязки - это могут быть ленты или ремешок. И тогда вы сможете надевать воротник как накидку, поверх верхней одежды - курток, плащей, пальто - получится очень стильный аксессуар. Кстати, если мехового воротника у вас нет, то вы можете его связать из фантазийной или буклированной пряжи - она напоминает мех, тоже получится очень оригинально.

Сейчас в моде романтические образы. А это значит, что головные уборы - даже самые простые вязаные шапочки, просто обязаны напоминать собой элегантные шляпки барышень прошлых веков. Добиться такого эффекта очень просто. Достаточно украсить шапочку кружевом - в отличие от шарфов, кружево на шапочку лучше брать в тон основы. А чтобы кружево выглядело более объемным, его можно украсить бисером. 

Второй вариант - сделать из шапочки нечто, похожее не шляпку с вуалью. Для этого можно просто нашить на шляпу вуаль из тонкой прозрачной ткани. Либо вырезать треугольник на передней части шапочки (обязательно обработайте края полотна, после такой операции, чтобы они не осыпались!) и вместо него пришить подходящий по размеру треугольник кружева. Получится эффект вуали. Оба приема помогут создать загадочный образ тургеневской девушки....

Вот и все на сегодня. С помощью таких нехитрых приемов можно обновить старые зимние вещи, дав им вторую, не менее интересную жизнь.  



Источник: http://masterica.ucoz.org/
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (03.07.2016) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 298 | Теги: обновление гардероба, старые вещи, обновление вещей, переделка зимних вещей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [43]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [64]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz