Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Обновляем мебель на кухне своими руками: декупаж стульев и столов, чехлы на мебель

Кухонная мебель, так же как и любая другая мебель в доме, стоит недешево. Если вы хотите сэкономить, или просто считаете, что ваша мебель на кухне еще хороша, но следует лишь немного обновить её, вам стоит дочитать эту статью до конца. В ней мы расскажем о том, как своими руками сделать декупаж табуретов и стола, а так же сшить чехлы на стулья - это самые простые, доступные всем способы обновления мебели

Итак, рассмотрим возможные варианты того, как самостоятельно можно задекорировать или отреставрировать мебель

Реставрация табуреток в технике декупаж:
-зачистить все детали табуреток наждачкой, вытереть влажной тряпкой, удаляя пыль, и дать хорошо высохнуть
-с помощью кисточки нанести два слоя акрилового лака на всю поверхность табурета. Можно вместо лака использовать краску. Либо на сидение нанести лак, а ножки покрасить краской.
-сидения смазать клеем ПВА и приклеить к ним бумажную салфетку с рисунком. Чтобы рисунок лег ровно, салфетку расправляют с помощью кисточки: в итоге под салфеткой не должно остаться пузырей воздуха
-затем покрываем в 4-5 слове поверхность табурета акриловым лаком - каждый слой лака должен хорошо просохнуть перед нанесением следующего.

Аналогичным образом можно отреконструировать стул с мягким сидением. Только тут вместо декупажа нужно будет сделать новую мягкую "подушечку" для сидения (старую необходимо будет аккуратно снять). А два предыдущих этапа: зачистка поверхности стула и покрытие лаком (краской), аналогичны описанным выше. Когда поверхность стула будет обработана, как указывалось выше, к сидению стула с помощью термоклея, прикрепляется новый кусок поролона. Из гобелена, по размерам сидения +5 см с каждой стороны на крепление, вырезается ткань, и данный кусок ткани крепится поверх поролона к сидению с помощью мебельного степлера (расстояние между скобами 1-2 см). Если у стула так же мягкая спинка, то её обновляют аналогичным способом.

 

Еще один способ обновить стулья - это сшить на них чехлы из ткани - на спинку и на сидения. Каркас стульев опять же первоначально зачищается и покрывается лаком (краской). Затем по размерам спинки и сидения шьются чехлы (при желании, в чехол для сидения можно положить что-то мягкое, например, поролон).  Крепятся чехлы к стульям с помощью завязок - чехол для спинки просто надевается на стул, а чехол на сидении завязывается снизу.

Обновить стол можно так же с помощью декупажа - если он небольшой. А если он внушителен по размерам, то после зачисти и предварительной грунтовки стола, можно сделать следующее:
-положить на рабочую поверхность стола тюль
-покрасить стол из баллончика прямо поверх тюля
-когда краска подсохнет, тюль аккуратно снимают и делают финальное покрытие столешницы акриловым лаком
В итоге у вашего стола будет красивая "кружевная" поверхность. Вместо кружева можно использовать любой другой трафарет.  

Так же можно сделать и с остальными деталями стола: в этом случае, для удобства нанесения краски, стол лучше разобрать на детали. Еще одним нюансом в реконструкции старого стола, может быть оснащение его колесиками - тогда стол удобно будет передвигать по кухне, чтобы, например, вымыть под ним пол.

Чтобы дизайн кухни был выдержан в едином стиле, обновленные стулья и стол можно дополнить кухонными аксессуарами, выдержанными в той же цветовой гамме или с тем же (похожим) рисунком. Так, например, прекрасным украшением станут кухонные разделочные доски и прихватки, имеющие цветочный принт, похожий на принт стульев и стола. Прихватки несложно сшить своими руками. А кухонные доски можно украсить с помощью техники декупажа:
-сначала разделочные доски нужно зашкурить и покрасить краской. Дать хорошенько высохнуть
-затем взять тонкую бумажную салфетку с подходящим рисунком и приклеить на доску. Так же дать салфетке хорошо высохнуть
-затем доску, с приклеенной салфеткой начинают покрывать акриловым лаком. Количество слоев акрилового лака зависит от того, собираетесь ли вы использовать разделочную доску по прямому назначению, или она будет просто выполнять декоративную роль. Перед нанесением каждого последующего слоя лака, предыдущий должен хорошо высохнуть. Если доской вы хотите пользоваться, то слоев лака должно быть не менее 20. Для декоративных досок он может быть существенно меньше (около 5).

Рассмотренные выше способы обновления кухонной мебели - за исключением шитья чехлов на стулья, можно использовать так же и для декорирования кухонных шкафчиков и тумб. 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (20.09.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 54 | Теги: кухня, реставрация, обновление, мебель, декупаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [75]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz