Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ

Как распланировать ремонт в квартире
Ремонт квартиры у большинства людей связан с не очень приятными воспоминаниями. Ведь недаром в народе ходят такие мрачные выражения о том, что «хочешь разрушить брак – начни ремонт» или что «ремонт невозможно закончить..» и так далее, в том же духе. Наверное, я не буду одинока в том, что долгое время я считала, что самое лучшее время для ремонта – это лето. Но как выяснилось недавно, специалисты утверждают, что лучше всего начинать ремонт именно зимой…. И правда - долгие новогодние праздники позволяют провести время с пользой, а не просто в блаженном ничегонеделании… Так что, если у вас возникли мысли о необходимости изменений внешнего вида вашей квартиры – что ж, самое время приступить к ремонту зимой. Как человек, недавно прошедший через эту процедуру, я хотела бы поделиться некоторым опытом, который почерпнула и из собственных ошибок, и из советов знакомых, и ….. одним словом, начинаем разговор о том, как подготовиться к ремонту или как распланировать ремонт.
 
 
Кому-то планирование кажется скучным и бессмысленным занятием, кто-то просто не привык ничего планировать – но, если вы хотите, чтобы ремонт причинил вашим нервам минимальные потери, вам придется составить план вашего будущего ремонта. Прежде всего, необходимо определиться какой ремонт вы будете делать – глобальный или косметический, так чтобы просто «освежить» помещение. Желательно заранее продумать не только ремонтные работы, но и вообще, будущую обстановку в квартире – о последнем поговорим чуть ниже, а пока хотелось бы сказать следующее. Возьмите листочек бумаги и разделите его пополам. На одной стороне вы будете записывать те работы, которые хотите произвести, а на второй половине – предстоящие расходы. Ведение такого списка сразу позволит вам объективно оценить свои финансовые возможности и, возможно, внести некоторые коррективы в планируемые изменения.
 
 
Конечно, все мы хотим видеть свою квартиру такой, как в модных журналах. Однако, не спешите расстраиваться, если какие-то ремонтные работы окажутся для вас слишком дорогими. Ведь интересный интерьер создается не только за счет дорогостоящих обоев, плитки и т.д. Во многом, добиться необычного оформления помещения можно за счет всевозможных аксессуаров – светильников, штор, зеркал, полок и т.д. Продумайте заранее, как с помощью подобного декора можно удачно обыграть пространство, и, конечно же, внесите в свою смету расходов траты на приобретение подобных аксессуаров.
 
В большинстве случаев, ремонт предполагает и смену обстановки – хотя бы частичную. Необходимо хорошенько продумать, что из мебели вы точно хотели бы заменить. Старая мебель, в большинстве случаев, сделана из настоящего дерева, а значит, во-первых, стоит довольно дорого, а во-вторых, сделана она, что называется, на века, так что может прослужить вам очень долго. Поэтому, хорошенько подумайте, стоит ли от неё избавляться. Возможно, слегка отреставрировав такую мебель (в том числе, и собственными силами), вы обретете новый предмет обстановки.
 
 
Но если вы неумолимо решили избавиться от старой мебели, то вам нужно придумать, что же с ней делать. Если мебель совсем старая, её можно разобрать на детали и вывезти на дачу или в деревню к родственникам – из такой мебели вполне можно сделать скамейки, столики для улицы и т.д. Одним словом, использовать её на благо интерьера вашего загородного домика. Если же мебель в хорошем состоянии, то её можно выставить на продажу – благо, сейчас много всевозможных газет с бесплатными объявлениями, а так же интернет ресурсов, где так же можно дать объявление о продаже. Определитесь с ценой (она не должны быть слишком высокой) и размещайте объявление – можно так же сделать фото продаваемой мебели (для интернет – ресурсов) – это повышает шансы быстрее найти покупателей. Кстати, на подобных сайтах (в газетах) можно присмотреть и что-то для своей будущей обстановки – мебель или аксессуары. Зачастую там выставляется на продажу практически новая мебель, при этом цена её в разы ниже, чем в магазинах.
 
Итак, после того, как вы определитесь с тем, каким будет ваш будущий ремонт, следует заняться выбором магазинов, где вы будете приобретать необходимые материалы. Тут вам опять же очень может помочь интернет – в сети вы сможете найти, какие строительные магазины есть в вашем городе, а на сайте магазинов ознакомиться с ассортиментом и ценами. Так что, обращение к интернету может значительно сэкономить вам время. Кроме того, можно обратиться за помощью к знакомым – от них вы получите бесценную информацию о строительных магазинах, особенно, если они сами недавно делали ремонт.
 
Сэкономить на приобретении строительных и отделочных материалов можно несколькими способами:
-лучше выбирать крупные магазины, в которых есть весь спектр строительных и отделочных материалов. Здесь, как правило, предоставляется доставка всего купленного. Кроме того, вам не придется бегать из одного магазина в другой, что называется, за каждым гвоздем – все, что нужно, вы приобретете в одном месте. А за оптовую покупку во многих магазинах дается скидка.
-в канун праздников обычно предлагаются скидки на товары – так что, если есть большое желание сэкономить, покупки можно отложить до ближайших праздников.
-узнайте, есть ли у ваших знакомых дисконтные карты строительных магазинов – если есть, то вы можете ими воспользоваться и так же сэкономить деньги.
 
После выяснения всех вопросов с ценой и местом приобретения материалов, можно приступать к выбору фирмы, которая будет делать вам ремонт. Здесь опять же вам поможет всемирная сеть и опыт знакомых. Самым важным при совершении такого выбора (помимо цен на услуги), является правильная организация времени работ разных фирм, поскольку, как правило, организация, занимающаяся заменой сантехники, не делает монтаж натяжных потолков. Главное помнить, что последовательность действий здесь такая: прежде всего – очистка помещения от старого оформления – обоев, плитки, пола и т.д. – сделать это самостоятельно под силу каждому. Затем порядок работы такой:
-в комнатах – заливка пола (если есть необходимость его выравнивания; такой пол сохнет от 2 до 3 недель), установка окон, отделка пола (ламинат, плитка, линолеум), установка дверей, отделка потолка, и завершающий этап – отделка стен.
-в ванной комнате – замена водопроводных и канализационных труб (если есть необходимость), отделка плиткой, установка сантехники. Хотелось бы отметить, что в целях все той же экономии, в ванной комнате, вместо плитки можно использовать моющиеся виниловые обои. Они обойдутся дешевле плитки, и менять их можно чаще, по вашему желанию.
 
 
Если вы хотите сделать небольшой ремонт, и планируете обойтись собственными силами, без привлечения специалистов, то тут очень важно правильно рассчитать эти самые силы. Если вы никогда не занимались отделочными работами, то, несмотря на кажущуюся легкость некоторых из них, без наличия соответствующих навыков, воплотить их в жизнь будет достаточно сложно. Поэтому, хорошенько подумайте, сможете ли вы сделать что-то сами? В том же случае, если работы опасны для жизни и здоровья, например, работы с электричеством, их непременно стоит доверить специалистам.
 
В завершении разговора о планировании ремонта, хотелось бы остановиться на таком моменте, как его продолжительность. Рассчитать длительность ремонта достаточно сложно – лучше всего, к вашим предварительным срокам окончания прибавить недельки две, а то и больше (в зависимости от масштабов ремонта). Так вы точно убережете себя от нервного срыва из-за того, что не укладываетесь в срок. Ну, и, конечно же, стоит продумать, где вы будете жить на время ремонта. Если в той же квартире, где планируются ремонтные работы, то стоит заранее обдумать, куда вы сложите вещи из ремонтируемой комнаты (или где вы будете питаться, если ремонт идет на кухне), так, чтобы все необходимое было под рукой – ведь, возможно, «жить на чемоданах» вам придется довольно долго. Можно какое-то время пожить у знакомых или родственников – но, конечно, в этом случае, ремонт не может затягиваться надолго, и люди, у которых вы будете жить, должны быть уверены, что по истечении оговоренного срока вы покинете их квартиру – иначе, вы рискуете испортить родственные или дружеские отношения. Ну и, последний вариант, на время ремонта можно снять квартиру – но тогда расходы на ремонт увеличатся на сумму арендной платы.
 
Хотелось бы пожелать всем, чтобы ремонт для вас был исключительно творческим и созидательным процессом, от которого вы бы получали только положительный эмоции!!!!


Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ | Добавил: Оксана (30.08.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 51 | Теги: интерьер, декор, мебель, ремонт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [77]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz