Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ

Вязание на вилке – новый или хорошо забытый старый способ вязания крючком?

Вязание на вилке, позволяет создавать удивительно красивые, воздушные изделия, которые невозможно получить, при обычном вязании ажурных изделий крючком. Когда я впервые увидела изделия, связанные на вилке, то довольно долго не могла понять, с помощью каких же инструментов создается такой изысканный невесомый рисунок. И когда выяснилось, что, собственно, при вязании на вилке используется крючок, и необходимы навыки именно вязания крючком, моему удивлению не было предела, ведь, по сути дела, использование одних и тех же приемов вязания может дать настолько разный результат.
 
На первый взгляд, может показаться, что вязание на вилке – это относительно новый вид рукоделия. На самом деле, это заблуждение. Изделия, связанные на вилке, создавались еще нашими бабушками и прабабушками – покопайтесь в сундучках, сложенных на чердаках деревенских домов, наверняка вы сможете найти там ажурные шали, созданный таким способом. Вероятно, в какой-то момент времени, вязание на вилке просто было вытеснено иными способами вязания. Но сейчас, когда в моде вновь стиль ретро, вязание на вилке вновь набирает популярность. На сегодняшний день, каждая уважающая себя модница обязательно имеет в своем арсенале хотя бы одну винтажную вещицу. Изделия, связанные на вилке, относятся именно к таким вещам, так что, если вы обладаете достаточными навыками вязальщицы, вы можете попробовать свои силы в вязании подобным образом. 
 
 
 
 
Итак, при вязании на вилке, помимо пряжи (пряжа может быть абсолютно любой) и крючка, необходим один дополнительный инструмент – вилка. Это может быть или заводская рамочка или просто согнутая в форме английской буквы U стальная заготовка. Некоторые умелицы вообще обходятся без дополнительных приспособлений, используя вместо рамки – собственные пальчики. Однако, такой способ вязания в данной технике – это, что называется, высший пилотаж, и для начала, все же следует потренироваться с помощью указанных выше предметов. 
 
 
При вязании на вилке, нить закрепляется между зубцами вилки (двумя сторонами рамочки). В ходе вязания, нить наматывается на зубцы, и скрепляется посередине с помощью крючка. В зависимости от ширины, между зубцами вилки, полученная в итоге вязаная тесьма так же получается разной ширины. 
 
 
В итоге, на вилке должна получиться ажурная тесьма. Для изготовления одного изделия необходимо связать несколько таких ажурных тесемок, которые, впоследствии, так же с помощью крючка, буду соединяться между собой. Использование различных приемов вязания крючком, при соединении тесемок, позволяет создавать интересные рисунки. 
 
 
 
 
Особенно модно сейчас, с помощью вязания на вилке создавать ажурные шали. К тому же, это самое простое изделие, которое можно сделать самостоятельно в данной технике. Ну, а для тех, кто в совершенстве владеет крючком, вообще нет ограничений в вопросах о том, что можно создавать на вилке. В данной технике вяжутся и кардиганы, и топы, и головные уборы и даже платья. Кроме того, связанным на вилке элементом, можно украсить скатерть, постельное белье, покрывала, шторы – это придаст интерьеру квартиры шик. Так что, для кого-то новое, а для кого-то уже хорошо знакомое вязание на вилке, позволяет сколь угодно много фантазировать на тему создания воздушно-сказочных нарядов для себя, и для своих близких. 
 
 
 


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ | Добавил: Оксана (15.01.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 4114 | Теги: вязание на вилке, вязание крючком, вязание, Шали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [44]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [51]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [53]
МАСТЕР КЛАСС [64]
ИНТЕРЬЕР [75]
ДРУГОЕ [48]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz