Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ

Осенняя депрессия - как с ней бороться? Создаем хорошее настроение своими руками

Депрессия… еще несколько лет назад это слово было незнакомо большинству из нас, но сейчас оно уже прочно вошло в наш обиход. И теперь-то мы уж точно знаем, какое определение подобрать к нашему плохому настроению – это депрессия. Наступившее время года – осень – для многих действительно период грусти по ушедшему лету, теплу и солнцу. До зимних праздников еще очень далеко, а до долгожданной весны – еще дальше. Вот мы и впадаем в депрессию…. Но на самом деле, осень – это ведь еще и прекрасная пора – ведь недаром она вдохновляла поэтов на создание чудесных стихов о золотой осени…. Давайте и мы попробуем посмотреть на наступившее время года с позитивной точки зрения, и разберемся, какие способы борьбы с осенней депрессией нам рекомендуют психологи.


Яркие цвета в одежде и интерьере. Кто сказал, что осенью в природе преобладают только серые краски и унылый, монотонный дождь? Осенние пейзажи окрашены во все оттенки золотисто-желтого, радостного цвета. А как восхитительны и прекрасны осенние цветы – астры, георгины, хризантемы. Какое обилие насыщенных и ярких красок дарит нам осень в преддверии черно-белой зимы. Так давайте попробуем перенести все эти чудесные краски в облик наших квартир, да и в нашу с вами одежду тоже. Совсем необязательно покупать полностью новый гардероб – купите какой-нибудь яркий аксессуар – каждый раз надевая его, у  вас будет подниматься настроение. 

То же самое касается и интерьера вашего дома или квартиры. Если вы любите цветы, то приобретите те сорта, который цветут в осеннее – зимний  период. Вид цветущих в горшочках цветов будет напоминать вам о замечательных теплых летних денечках. 


 

Кроме того, вы можете приобрести или сделать своими руками какие-либо яркие аксессуары для дома – разноцветные подушки, прихватки в виде фруктов и т.д. Такие забавный мелочи обязательно украсят интерьер вашего дома и будут вызывать у вас улыбку. К тому же, психологи говорят о том, что осенью в интерьере квартиры лучше всего использовать розовые тона – не ядовито-карамельные, и спокойные розовые оттенки, которые так же положительно влияют на настроение обитателей квартиры.

Если вы не хотите заморачиваться каким-либо декораторскими штучками, то просто поставьте на рабочий стол (рабочий стол своего компьютера или на мобильный телефон) забавные фото животных или смеющихся детей. При взгляде на такие фотографии улыбка у вас появится сама по себе! Такие фото так же можно распечатать, оформить в рамочки и поместить такие жизнерадостные изображения в разных уголках квартиры.


Вкусная еда – как способ борьбы с депрессией. Лето уже закончилось, так что, можно немножко расслабиться в плане соблюдения диеты, и позволить себе иногда какую-нибудь вкусную вещь. Шоколад или пирожное осенью – это совсем даже не преступление против фигуры – это необходимое лекарство от плохого настроения! Конечно, не стоит злоупотреблять подобными вещами, но иногда себе позволить съесть какую-нибудь сладость, вполне допустимо. 

Кроме того, в свой рацион осенью стоит включить побольше морских продуктов и продуктов богатых кальцием. Такое питание на клеточном уровне способствует улучшению состояния организма и, повышает жизненный тонус. Всевозможные горячие травяные чаи не только просто полезны организму, но еще и так хороши после прогулки по прохладному воздуху. К тому же, в осеннее время года стоит искусственно ароматизировать воздух в своей квартире – лучше всего для этой цели подходят ароматические масла. Идеально остановить свой выбор на запахе ванили… но, впрочем, можно выбрать  и любой иной нравящийся вам аромат, главное, он не должен быть тяжелым. 

Прогулки – и нет никакой депрессии! Конечно, гулять под осенним дождем не очень приятно. Но если погода солнечная, то вы просто обязаны выйти погулять на улицу. Ведь осень сменяет зима, и возможностей прогуляться по улице становится все меньше – погожие деньки тают на глазах… Так что, если погодные условия позволяют, непременно отправляйтесь на прогулку, а если у вас есть возможность выбраться за город и провести время в парке или лесу – это замечательно вдвойне. Вы не только сможете в полной мере насладиться прекрасными осенними пейзажами и подышать свежим воздухом, но и сохранить свои хорошие впечатления, от подобной прогулки, на фото. Когда погода совсем испортиться и выйти на погулять не будет возможности, просто посмотрите на эти фото и приятные воспоминания непременно прогонят любую депрессию.

 
Тех, кто живет в северных широтах, осень не балует обилием погожих деньков. Поэтому, если гулять на очень свежем воздухе у вас нет ни желания, ни возможности – сходите в гости – к своим друзьям или родственникам. Что может быть лучше задушевных посиделок! После встречи с людьми, с которыми вам интересно общаться, от депрессии не останется и следа.

Попробуем проиллюстрировать все наши советы наглядно. И обратимся для этого к забавным рисункам, созданным Бёрдом Борном (Bird Born) - глядя на них сразу поднимается настроение и начинаешь понимать, что осенью можно заняться массой веселых и приятных дел - и вовсе необязательно сидеть дома. Итак, с хорошим настроением мы:

вспоминаем детство и бегаем по лужам или валяемся в куче осенних листьев. Вспомните, как это было весело делать, когда вы были маленькими - но тогда вам это запрещали родители. А сейчас - сейчас надеваем резиновые сапоги и дождевики и отправляемся искать лужу или ворох листьев. Вам кажется это занятие недостойным взрослого человека? Но ведь так хочется иногда, хотя бы ненадолго вернуться в детство... К тому же помните, что все самые большие глупости совершаются с серьезным выражение лица - так что, забудьте на пару минут, что вы уже взрослый.

 

продолжаем прогулки на природе и отправляемся в лес - подышать свежим воздухом, полюбоваться прекрасными пейзажами, собрать грибы и осенние ягоды в конце концов. Ну, или составить осенний букетик из багряно-желтых листьев

если вы любите фотографировать, то захватите с собой на прогулку фотоаппарат - у вас гарантированно получатся замечательные снимки осенней природы. Да и друзья вряд ли откажутся попозировать с веночком из листьев на голове. Осенние фото всегда получаются очень яркими и жизнерадостными!

вспоминаем, что есть еще один восхитительный способ провести время на природе с друзьями - отправиться на шашлыки! Шашлык осенью ничем не уступает летнему шашлыку - даже наоборот, есть плюс - полное отсутствие комаров. Кстати, два предыдущих способа времяпрепровождения  на природе могут совмещаться с поеданием шашлыка.

за окошком идет дождь? Ничего страшного! Собираемся с друзьями в кафе и едим вкуснейшие пирожные - при этом, не обращаем внимание на диету - ведь в прохладную погоду калории быстро сгорают, так что пирожные никак не повредят нашей фигуре.

кстати, поедание пирожных можно совместить с просмотром в шумной компании летних фото - из отпуска и путешествий. Сколько положительных эмоций вы получите, вспоминая забавные летние приключения!

есть варианты приятного времяпрепровождения и для домоседов. Как здорово завернуться в теплы плед, и с чашечкой горячего чая или кофе погрузиться в захватывающее чтение - у каждого оно, конечно, свое, но только осенью, когда нам не нужно никуда торопиться, мы можем себе позволить такое удовольствие.

а как здорово спать под шум дождя за окном! Особенно, в выходной день, когда не нужно идти на работу. Все "сони" очень ценят эти минуты сладкого сна, проведенного под теплым одеялком....

ну, и последнее осеннее развлечение - только для тех, кто уже закончил учебу - в школе или институте. Посмотрите в окно, на толпы этих несчастных, идущих в храм знаний - и порадуйтесь - ведь вам уже туда не нужно!

Вот вам десять замечательных вариантов от художника Бёрда Борна, как можно весело провести время осенью.  Выбирайте любой вариант или сразу все вместе

 

Ну, что же еще можно сказать, в завершении разговора об осенней депрессии? Осень – это время, когда вы много времени будете проводить дома, а значить, у вас будет возможность побольше отдыхать, смотреть любимые фильмы, заниматься любимым делом – каким-нибудь хобби, больше времени будет для общения с близкими. Разве только за это не стоит любить осень? И если вам удастся переменить свое отношение к этому времени года, то никакая депрессия не будет вам страшна.

 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ | Добавил: Оксана (22.09.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 42 | Теги: мода, Осень, рисунки, настроение, депрессия, Бёрд Борн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [75]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz