Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ

Нина Риччи - классика и женственность образов и ароматов

Настоящее имя Нины Риччи - Мари Адэланд Ньели. Она родилась в конце девятнадцатого века в Турине, её отцом был простой сапожник. Казалось бы, ребеноку, родившемуся в не самой состоятельной семье, вряд ли можно было бы пророчить блестящее будущее. И тем не менее... После переезда, еще ребенком, наша героиня попадает в Париж, а после смерти отца она, тринадцатилетняя девушка, с матерью работает в галантерейном магазине. Вместе с тем, Нина обучается портновскому искусству, и вскоре становится не только старшей модисткой в швейной мастерской, но и востребованной создательницей потрясающих женских шляпок, которые были на расхват у модниц.


 

Так начиналась карьера Нины Риччи... Впрочем, фамилию Риччи она получила от мужа, брак с которым - увы, был недолгим. Многие женщины даже сейчас, в 21 веке, знают, как сложно сделать карьеру, особенно, если на руках у тебя маленький ребенок. Но Нине Риччи это удалось - еще одна сказка о Золушке стала реальностью - вот только Золушка превратилась в принцессу не из-за любви принца, а благодаря своему таланту, упорству  и огромному трудолюбию. 
 


 


 

Значительную часть своей жизни Нина Риччи проработала в модном Доме Рафэн. И лишь когда возраст стал плавно подходить к полувековому рубежу, сын Нины Риччи - Роберт, уговорил мать открыть свой собственный Дом моды
 


 


 


 

В послевоенные годы модели от Нины Риччи пользовались огромной популярностью среди женского населения. Еще бы - именно в эти трудные годы, женщинам хотелось выглядеть особенно утонченными, хрупкими, нежными. Все образы, создаваемые модельером, отвечали этим требованиям. Говорили, что только Нина Риччи способна взять обычный отрез ткани, и, набросив его на манекен, где-то подколоть, где-то подшить - и в итоге, получалось потрясающее платье, скрывающее недостатки фигуры, и подчеркивающее его достоинства. 
 


 


 


 

Немаловажным фактором являлась и невысокая - по сравнению с другими Домами моды - цена на одежду. Когда семейный бизнес матери и сына стал приносить хороший доход, была открыта мужская линия. Так же, хотелось бы заметить, что в первое время, одним из главных направлений данного Дома моды был пошив свадебных платьев. И до сих пор, создание именно этих нарядов является изюминкой бренда "Nina Ricci" - свадебные платья этого Дома моды заказывают многие знаменитости и королевские семьи.
 


 


 


 

Но помимо одежды, огромный успех данному бренду обеспечили духи - L'air du Temps (Запах времени). Говорили, что данный аромат был создан для любимой женщины Роберта Риччи.... Несмотря на  то, что с годами мода на запахи меняется, аромат этих духов - нежный и тонкий - по сей день востребован женщинами всего мира....
 


 


 

Точно так же не уменьшается популярность и бренда одежды "Nina Ricci" - классические линии платьев и костюмов смягчаются женственными деталями - рюшами, воланами. При этом модели данного Дома моды всегда имеют безупречные плавные линии - никакой перегруженности деталями, простота, элегантность, и главное - женственность каждой модели. Именно в последнем качестве одежды этого бренда, и заключается его особая популярность. И именно такой была создательница Дома моды - Нина Риччи - настоящая женщина - утонченная и элегантная, с неизменной классической нитью жемчуга на шее, женщина, доказавшая всему миру, что упорству и труду покоряются любые вершины - даже вершины fashiony индустрии.



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ | Добавил: Оксана (18.09.2014) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 922 | Теги: Нина Риччи, модельер, Nina Ricci, дом моды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [50]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [61]
МАСТЕР КЛАСС [74]
ИНТЕРЬЕР [90]
ДРУГОЕ [55]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz