Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Виды свадебных платьев

Свадьба… Это слово у каждого человека вызывает свои собственные ассоциации, связанные, как правило, с приятными и трогательными воспоминаниями. Но можно с уверенностью сказать, что для женщины, во всех свадебных приготовлениях нет ничего важнее, чем выбор свадебного платья. Обычно, невеста представляется в воздушном, белоснежном, длинном платье, и легкой, как облако, фате. Таков образ классической невесты, именно такой представляют себя маленькие девочки в один из самых торжественных дней своей жизни. Но со временем девочки взрослеют, меняются их взгляды на себя и свой образ, меняется и мода. Современные дизайнеры представляют огромное количество вариантов свадебных платьев. Так как же может выглядеть невеста? Какими могут быть цветовые решения свадебных платьев? И что может позволить себе надеть невеста на свою вторую и т.д. свадьбы? Поговорим о видах свадебных платьев

Как в один голос утверждают все модельеры – классика никогда не выходит из моды. То есть то самое белое подвенечное платье  из сказок о принцессах и принцах и из самых-самых сокровенных девичьих грез – это основной эталон, на который должна равняться девушка – сторонница классической моды, а так же та невеста, которая боится ошибиться при выборе модели наряда, но, тем не менее, хочет выглядеть стильно. Примером классического свадебного платья может служить платье невесты (а теперь уже и жены) принца Уильяма. Найдется совсем мало женщин, которые не видели хотя бы маленький эпизод «свадьбы века» и не оценили наряд невесты. Классические свадебные платья обязательно имеют шлейф, как правило, длинный рукав и закрытое декольте. Допустимо использование кружев, вышивки и даже страз (ну, а если позволяет материальное положение, и настоящих драгоценных камней). Но все это может использоваться в ограниченном, крайне умеренном количестве, ведь главный принцип классики – лучше чуть меньше, чем чуть больше. Недаром обязательным условием посещения официальных высокопоставленных приемов является строгая, классическая форма одежды. Безусловно, что к классическому платью, непременно  должна прилагаться фата, прикрепляемая к тиаре. Ну, и чтобы образ был до конца закончен, прическа тоже должна быть классической – это может быть французский пучок, шиньон, и волосы, уложенные на косой пробор. Итак, можно сказать, что классический наряд невесты – это  всегда беспроигрышный, уместный и стильный вариант.

Следующий вид свадебного платья – это, так называемые платья, выполненные в стиле дорогого нижнего белья. Как и в случае с классическими платьями, здесь нет ничего лишнего – все очень просто, изысканно и утонченно. Но этот вариант наряда не для юной невесты, а скорее для уже состоявшейся женщины, знающей, в чем состоит её привлекательность, умеющей правильно подавать себя и подчеркивать свои лучшие стороны. Следует так же отметить, что подобные платья, как правило, имеют приталенный, облегающий силуэт, следовательно, и выбирать их должны женщины с хорошей фигурой.    Произвести эффект и выглядеть достойно в простом платье, эта способность, сродни таланту, поэтому такие платья надо уметь носить. В противном случае, в таком, несмотря на кажущийся минимализм, довольно откровенном наряде, можно выглядеть глупо, вульгарно и неуместно. В повседневной жизни большинства современных женщин, основную часть гардероба составляют джинсы и брюки. Женщины уже давно взяли себе на вооружение эту деталь мужского гардероба (хотя, если покопаться в исторических хрониках, исконную принадлежность брюк к мужскому гардеробу можно оспорить – но  это тема уже другого разговора). В джинсах и брюках удобно, тепло и комфортно. Однако постоянное ношение брюк, скажем так, «расслабляет» женщину – меняется походка, теряется грация, одним словом исчезает то, что называется женственностью. Женщины меня поймут, как тяжело после долгой зимы, когда практически постоянно ходишь в брюках, надеть юбку – в платьях и юбке кажется неудобно и не комфортно.  Это практически равносильно тому, как после удобных балеток надеть шпильки. Поэтому многие женщины, отдавая дань удобству и комфорту, практически круглый год ходят в брюках. Так вот к чему я делаю это отступление. Если вы часто в повседневной жизни носите платья,  если не чувствуете дискомфорта в элегантных женственных нарядах, то данный вид свадебного платья – для вас.  Во всех других случаях серьезно подумайте, подойдет ли вам такое, обязывающее уметь держать себя, платье.  Прически в данном случае подойдут так же самые простые, с минимумом декора. Главное условие – прическа должна быть аккуратной, укладка не должна иметь растрепанный, слегка небрежный вид. Например, очень неплохо с такими платьями смотрится прическа в стиле 30-х годов прошлого века. Фата имеет место быть, но она должна быть лаконичной, выдержанной в общем духе наряда. Таким образом, можно сказать, что подобный вид платья хорош для изысканных и утонченных женщин.

Наверное, самое распространенное сейчас свадебное платье имеет такой вид: верхняя часть состоит из корсажа, оставляющего открытым плечи и зону декольте, и пышной юбки.  Ближе всего такое платье подходит к романтическому стилю. Свадьба – это ведь один из самых романтических моментов, которые бывают в жизни, и платья должны быть под стать событию. Поэтому многие невесты останавливают свой выбор именно на таких, выполненных в романтическом духе, платьях. В таких нарядах, в отличие от описанных выше, как раз наоборот, приветствуется большое количество рюшей, оборок, многослойность, каскадность  и пышность юбок. Лиф платья может быть также украшен всеми доступными средствами – кружевом и вышивкой (она может быть в тон платья или отличаться от него, может быть сделана золотистыми или серебряными нитями), стразами, пайетками, цветами – в общем, всем, что подскажет ваша фантазия.  Юбка тоже может быть украшена вышивкой, цветами и т.д. Кроме того, сейчас  модны, особенно, для летних свадеб, модели с укороченными (выше колена, чуть ниже колена или до середины икры) пышными и не очень, юбками. Такие модели платьев очень идут юным невестам, удачно подчеркивая их молодость. Но в принципе, если ограничить применение декоративных деталей, то такие платья вполне подойдут и более взрослым новобрачным. Конечно же, в романтическом стиле не обойтись без фаты – длинной и короткой, многоярусной, с вышивкой, приколотой к тиаре, заколке или цветам. Вообще, в романтическом стиле позволено практически все, поэтому очень многие невесты отказываются надевать фату, и заменяют её цветами или иными оригинальными украшениями в волосах. Очень интересно смотрятся прически с косами, с вплетенными в волосы цветами и лентами. Если у вас длинные волосы – этот вариант для вас. Но можно и просто распустить волосы или сделать прическу со слегка выбившимися, «небрежными» прядями. Романтический стиль очень популярен – ведь в нем нет ограничений вашей фантазии. 

Но если большинство отдает предпочтение романтическим свадебным платьям, то существуют и такие девушки, которые во что бы то ни стало, хотят всегда выделиться среди остальных, и собственная свадьба для них – еще один повод показать свою оригинальность. Категория платьев для таких невест отличается большой оригинальностью.  В данном случае, платья могут быть выполнены в стиле какого-нибудь персонажа, например, в виде туники – наряда  богини Афродиты. Либо в духе модных сейчас неформальных движений: так, если невеста поклонница мистики или оккультных знаний, то её платье может носить элементы готического стиля – с отделкой из черных кружев, или, даже, быть полностью черным. Кроме того, для особ с неординарным вкусом, возможно применение в отделке платье перьев, кожи, этнических мотивов, меха. Так же, в покрое наряда, могут воплощаться самые смелые идеи кроя. 

В качестве примера самых неоднозначных свадебных нарядов, можно привести следующие факты. Так, один итальянский кондитер сделал платье для своей будущей жены из пирожных, каждое из которых прикрепил к платью, с помощью специального состава, а диадема и цветы невесты были из карамели.  В книгу рекордов Гиннесса попало и платье португальской невесты, которое было украшено 700 бутонами, а на 42-метровой фате было около 3.5 тысяч бутонов. Стоит ли говорить, что родственники жениха – владельцы цветочного магазина. А в ОАЭ один шейх купил своей дочери самое дорогое в мире свадебное платье за 9 млн. долларов. Такая огромная стоимость платья была связана с тем, что наряд был украшен крупными жемчужинами и редкими бриллиантами. 
   

Но если ваш избранник не кондитер, и не владеет цветочным магазином, ваш отец – не арабский шейх, а вам так хочется придумать себе необычное свадебное платье, то можно взять в качестве примера свадебный наряд австралийской невесты. Она  выходила замуж в костюме Евы, и только благодаря трем розам на теле невесты, приличия на церемонии были соблюдены.  Либо можно взять за основу идею американской пары: свой наряд невеста сшила из парашюта, который когда-то спас жизнь её жениху. Возможно, и в вашей биографии найдутся какие-нибудь памятные вещи, которые стоит надеть на свадьбу.


Безусловно, у самых необычных невест и прически должны быть необычными. Это могут быть экстравагантные дизайнерские укладки с нестандартными решениями; необычный цвет волос, ультрамодная стрижка и т.д.  Фата, конечно, может быть, но её форма и цвет могут быть совершенно неожиданными. Уместными будут и различные заколки, экзотические цветы – в общем, абсолютно все. Одним словом, можно сказать, что для данного вида свадебных платьев нет никаких правил – все зависит от вкуса и фантазии невесты.

От нестандартных свадебных платьев перейдем к более спокойным нарядам, а именно, к костюму, как  к возможному варианту свадебной одежды. Костюм невесты, как правило, может состоять из простого платья –футляра, длиной, обычно до колена или чуть ниже, и жакета. Либо из жакета и брюк, но такой вариант встречается реже.  Костюм для свадьбы чаще выбирают женщины элегантного возраста, вступающие в брак не в первый раз. Впрочем, такой вариант может выбрать себе  и молодая невеста, особенно, если свадьба не очень пышная и  большая. Основной плюс костюма, как свадебного наряда, в том, что его можно надевать и после свадьбы, в повседневной жизни. То есть, такой вариант выбирают еще и практичные невесты. Фата, в данной категории, отсутствует, а прически предполагаются самые простые – аккуратные стрижки или классический узелок. Но если ваш костюм выполнен в духе нарядов, к примеру, Жаклин Кеннеди, то чтобы придать изюминку образу, можно стилизовать прическу в соответствии с модой того времени. Это будет смотреться утонченно и интересно.

Пожалуй, в отдельную категорию можно выделить и платья для торжеств, не отличающихся официальностью и формализмом. Речь идет о летних свадьбах, основное действие которых происходит  на природе (в загородном доме или на побережье). Особенностью данных платьев является простота их кроя и комфортность. Чаще всего в данных случаях можно использовать покрой платья в виде сарафана, туники. Юбки могут быть как пышными, так и из легкого, струящегося материала. Кроме того, для подобных свадеб очень подходят укороченные платья. Главная отличительная черта  данной категории – это возможность использования ярких цветов, как в отделке, так и при определении цветового решения самого платья. Если свадьба происходит на побережье, то в наряде можно активно использовать  все оттенки синего. А если торжество  намечено на природе – то выбор цветов еще больше: зеленый, золотистый, розовый и т.д., в зависимости, например, от времени года, и, конечно же, от цветовых предпочтений невесты. 

И коль скоро речь зашла о выборе цвета для свадебного платья, хотелось бы отметить вот что. Безусловно, подвенечное платье ассоциируется, прежде всего, с белым цветом. Но останавливать свой выбор именно на белоснежном платье, не стоит. Все модельеры утверждают, что чистый белый цвет чрезвычайно капризен, и если у вас не идеальная кожа и цвет лица, то белая ткань только усилит эти недостатки. Выбирать снежно белый цвет безопасно только девушкам со смуглой, ровной кожей – их он будет освежать. Всем же остальным модельеры рекомендуют обратить свой взгляд на цвет слоновой  кости или цвет шампанского – так же очень актуальные цвета. Но, безусловно, только оттенками белого, цветовая гамма свадебных платьев не ограничивается. Наверное, вторым, по распространенности, после белого цвета, является красный (и все его оттенки). В общем – то, это и не удивительно, красный цвет ассоциируется с пылкостью, страстностью. А там, где такие сильные эмоции всегда рядом и любовь, и свадьба. Кроме того, красный цвет всегда привлекает внимание. А значит, невеста в красном платье никогда не останется незамеченной. Впрочем, выбор цвета всегда остается за новобрачной и может быть абсолютно любым (исключение только для платья классического стиля, оно, по определению, всегда должно быть белым). Например, звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер выходила замуж в черном платье, подбитом зеленым шелком. А другая голливудская знаменитость Элизабет Хёрли была на церемонии своей свадьбы в двух платьях – сначала в  привычном белом, а потом  – в красном индийском сари.

Выше уже говорилось о том, что   законченность, образу невесты придают украшения её прически – такие как фата, всевозможные заколки и цветы. Фата классический атрибут невесты. Но современные невесты часто заменяют её заколками, цветами и другими украшениями. Принято считать, что фату следует надевать только на первую свадьбу. Но если посмотреть на западные свадьбы, то там невесты бывают в фате вне зависимости от порядкового номера их свадьбы или возраста невесты. Поэтому, если очень хочется надеть фату, то не стоит обращать внимания на условности. Однако, помимо привычных для нас, фаты и заколок, хотелось бы упомянуть еще и о таком аксессуаре, опять же пришедшем к нам с запада, как шляпка. У нас женщины не так часто носят этот головной убор и в повседневной жизни, и в торжественных случаях, т.к. большинство  правильно не умеет носить шляпу. Чтобы не выглядеть нелепо, конечно, стоит обратиться за консультацией, например, в специализированный магазин, где вам помогут подобрать шляпку к своему наряду и научат, как правильно следует её носить. Образ невесты в шляпе очень необычен и вызывает интерес.  Особенно хорошо сочетаются шляпки с костюмами и платьями для свадеб на природе. За границей шляпы на свадьбу надевают не только невесты, но  и женская половина гостей. У нас пока такой традиции нет, но, возможно, в будущем она и появится. А пока, если невеста хочет придать своему облику загадочности, она может подумать о том, чтобы украсить свою голову шляпкой.

Так уже складываются обстоятельства, что порой свадьба бывает у человека не один раз в жизни. И многие женщины, вступая в брак во второй, третий и т.д. раз задумываются над тем, какой наряд будет уместен в данном случае. Почему-то у нас принято считать, что белое свадебное платье  невесты, в широком понимании этого слова, уместно только на первой свадьбе. И лишь известные, знаменитые люди могут себе позволить вторично надеть белое платье. Но опять же, если посмотреть на бойких западных женщин, давно перешагнувших  бальзаковский возраст, то можно заметить, что они, не смущаясь, надевают белые кокетливые платья и фату, на свои  не первые свадьбы. Речь идет о простых женщинах, а не о «звездах».  И это выглядеть вполне уместно и довольно мило. Почему бы так не поступать и нашим соотечественницам? Ведь преграды для этого – только стереотипы в нашей голове.


Свадьба, это не только самый счастливый, но и самый волнительный день в жизни будущих супругов. И не только потому, что за порогом ЗАГСа молодоженов ждет новая семейная жизнь. Для невесты этот день наполнен особыми переживаниями еще и потому, что все это время на неё будет смотреть большое количество людей – и не просто смотреть, а придирчиво оценивать её внешний вид. Пожалуй, кроме свадьбы, найдется не так уж и много случаев, когда к человеку  приковано столь пристальное внимание. И потому каждой девушке хочется выглядеть в этот день на все сто. Так пусть же независимо от того, платье какого стиля и какой расцветки будет на вас надето; от того, какая по счету у вас эта свадьба и какое количество гостей приглашено на неё – в  чудесный день вашего бракосочетания вы будете самой счастливой, самой прекрасной, неповторимой и очаровательной невестой! 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ | Добавил: Оксана (06.09.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 60 | Теги: невеста, мода, платье, свадьба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [77]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz