Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Меховые аксессуары: меховые шарфы, пояса, манжеты и воротники

Модницы всего мира сходят с ума от одежды из меха. А вот зоозащитники выступают категорически против использования меха животных - ведь последних для этого приходится убивать. Примирить и тех, и других между собой может использование в одежде и аксессуарах не настоящего, а искусственного меха, тем более, что делать искусственный мех сейчас научились так хорошо, что он практически неотличим от настоящего. Какие же меховые детали в одежде модны на сегодняшний день? Помимо шуб, это пояса, манжеты, воротники и шарфы из меха. А самое главное, что все эти аксессуары можно сделать своими руками.

Съемные меховые манжеты изготавливаются очень просто. Для их создания потребуется кусок меха, чуть больше окружности запястья. Всего необходимо два таких куска (для двух рук). К меху, с внутренней части пришиваются застежки - кнопки или крючки. А с наружной части, при желании, можно пришить красивые пуговицы. Такие меховые манжеты подойдут к любому наряду - деловому костюму, свитеру или платью. Надевать такие манжеты можно практически под любой образ, и везде они будут уместны. Ну, а при желании (допустим, в момент застолья), чтобы было удобнее, меховые манжеты можно снять.

Съемные меховые манжеты можно сделать и для ботиночек, тем самым, обновив их внешний вид. Для этого так же понадобится кусок меха такой длины, чтобы в будущий меховой манжет свободно проходила ступня. Кроме того, понадобится связать резинку на спицах  - чуть меньше по высоте, чем кусок меха, и по длине, равной окружности щиколотки. Резинку следует пришить (растягивая) к внутренней стороне меховой заготовки - по длине (сверху и снизу) и по высоте; манжет соединить в круг. Чтобы при ходьбе манжет не поднимался наверх, с внутренней стороны, под мех (к резинке) следует пришить петли - по принципу гамаш, они будут надеваться через ступню (в ботинок) и предотвратят "сползание" мехового манжета при движении. 

Меховая тема проходит красной нитью и в области головных уборов. Меховыми помпонами щедро украшают вязаные шапки. Сделать меховой помпон можно за пару минут из небольшого кусочка меха. А пришивают такую деталь и на макушку, и сбоку, и в виде хвостика от макушки до края шапки.

И даже казалось бы летний головной убор - бейсболку - можно украсить или меховым помпоном, или опушкой из меха. В последнем случае, такую "утепленную" кепку можно будет носить и зимой.

Из полоски меха можно сделать необычный головной убор - вроде кубанки, только без "донышка". Для этого, меховую полоску, равную по длине размеру головы, нужно соединить в круг, и с обратной стороны пришить широкую резинку или флис. Получится необычный головной убор. А если изнаночную сторону оформить кожей  или замшей, то такой "меховой ободок" станет двухсторонним (одна важная деталь - внутренняя отделка меховой полоски должна быть чуть уже, чем меховая заготовка, только в этом случае повязка становится двухсторонней). Можно не соединять меховую полоску в круг, а пришить с изнанки широкий платок - в этом случае, головной убор будет завязываться сзади краями платка.

Меховые карманы на верхней одежде, причем не только на пальто или куртках, но и на кардиганах - это писк моды уже не один сезон. Есть нюанс - к таким меховым карманам обязательно нужно пришивать подкладку, тогда они прослужат дольше, и к тому же мех лучше сохранит свой внешний вид. Как и многие меховые детали гардероба, такие карманы можно сделать съемными, и прикреплять - по желанию, к разным вещам.

 

Меховой воротник можно сшить из прямоугольного куска меха - это очень простой в изготовлении, но очень эффектный аксессуар. К узким краям мехового куска пришиваются кожаные полоски, а затем, прямоугольник сшивается по длине в трубу. Получается оригинальный меховой шарф с кожаными завязками-ремешками.

Не менее оригинальными являются и меховые шарфы из меховых же помпонов. Если у вас много небольших кусочков меха, из них можно сшить помпоны, а затем плотненько нашить их на сетку. Получится очень необычный воротник.

Меховыми помпонами можно украсить и края вязаного шарфа - задорный и веселый шарфик готов. А из длинного прямоугольного куска меха, если сшить его в трубу, как указывалось выше, а затем соединить в кольцо, получится шарф-снуд.

Меховой пояс - в таком аксессуаре нет ничего экзотического! Обзавестись таким украшением может любая модница, и уместен он будет, так же как и меховые манжеты, практически с любым нарядом. Для того, чтобы сделать оригинальный пояс с меховыми элементами, понадобятся: кусочки меха, и непосредственно сам пояс. Затем, вариантов оформления пояса меховыми деталями, может быть несколько:

-можно просто приклеить кусочек меха к наружной поверхности пояса с помощью суперклея. Приклеивать мех можно в двух вариациях: полностью по длине пояса, или за одну (верхнюю) часть мехового кусочка, в виде "хвостика"

-сшить небольшую меховую сумочку, и прикрепить её к поясу с помощью кнопок. При желании, сумочку можно будет снимать с пояса

-мех прекрасно комбинируется с кожей и замшей. Если вы украсите мехом тонкий кожаный ремешок, то его так же можно носить и как браслет на запястье.

Мех в аксессуарах. Да, меховые детали могут быть и в украшениях. Выше мы уже говорили о манжетах с мехом. Но можно сделать не манжет, а меховой браслет: либо по принципу, описанному выше, либо браслет может быть на жесткой основе (мех приклеивается на разомкнутый браслет, который надевается через запястье). И в том, и в другом случае, в качестве дополнительного декора должны выступать крупные "драгоценные" камни и фурнитура, эффектно выглядящие на меху. 

Если меховыми деталями в сережках уже никого не удивишь (мех можно приклеивать как на уже имеющиеся висячие серьги - в качестве дополнения, так и просто на основу - швензы - такие меховые серьги не нуждаются в дополнительном декоре), то меховые колечки - на пике моды. Делаются они в два счета: на металлическую основу приклеивается небольшой меховой помпон. Носить такие колечки - разного цвета - рекомендуется сразу по несколько штук на одной или разных руках. 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ | Добавил: Оксана (05.01.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 373 | Теги: шарф, мех, аксессуары, пояс, Манжеты, воротник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [50]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [61]
МАСТЕР КЛАСС [74]
ИНТЕРЬЕР [90]
ДРУГОЕ [55]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz