Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Что делать, чтобы выглядеть моложе? Модные советы по стилю и внешнему виду

Увы, нам женщинам, летящие годы прибавляют жизненный опыт и мудрость, но никак не молодость и красоту... И хотя в каждом возрасте нужно чувствовать себя комфортно и не жалеть об ушедшей юности, все же, каждой представительнице прекрасной половины человечества, всегда хочется выглядеть молодо. Для этого, женщины прибегают к всевозможным ухищрениям, даже к такому радикальному средству, как пластическая хирургия. Однако, чтобы выглядеть моложе своих лет, не нужно изводить себя подобным способом. Сегодня мы поговорим об общих правилах того, как можно  визуально сбросить пару лет - и эти советы доступны всем.

Нет, речь сегодня пойдет не о косметических процедурах, а о внешнем облике в целом. Впрочем, можно пару слов сказать и про косметику. Читая и слыша по телевизору утверждения косметических компаний о том, что "старение кожи начинается уже после 18 лет" начинаешь понимать, почему 20-летние девушки, наслушавшись подобных заявлений, бегут к косметологам, стараясь улучшить свой внешний вид - ведь старость вот она, уже не за горами.... Конечно же, посещение косметологов приветствуется в любом возрасте, особенно, если есть проблемы с кожей. Но главное в этом деле, умеренность: небольшая чистка кожи, маска и может быть даже массаж (для дам постарше) будут весьма кстати. Но это вовсе не значит, что нужно наносить непоправимый урон семейному бюджету, совершая супер дорогие обертывания или прочие, дорогостоящие процедуры. Во-первых, эффект они дают только при систематическом применении - а если вы не можете себе это позволить делать постоянно, стоит ли начинать? А во-вторых, как уже говорилось, многие косметические процедуры необходимы только в определенном возрасте, отнюдь не юном. Подведем итог:
 

-чем моложе, тем меньше наша внешность (при отсутствии явных проблем) требует вмешательства из вне - несмотря на заявления косметических фирм
-ухаживать за собой стоит всегда - в зависимости от возраста - чем старше, тем процедур больше. Однако, главное правило ухода за своей внешностью - это систематичность. Пусть вы используете всего один крем для лица и рук, и всего лишь раз в неделю делаете маску - главное, вы делаете это постоянно. Это гораздо эффективнее поможет вам сохранить свежий и молодой внешний вид, чем однократное (по случаю) посещение  косметического салона.

Продолжая косметическую тему, укажем еще на один нюанс. Переизбыток косметики на лице отнюдь не делает вас моложе. Напротив, чем больше всевозможной "штукатурки" вы наносите на себя, тем старше выглядите. Чем старше дама, тем более естественным должен быть её макияж. Визажисты рекомендуют - в том случае, если совсем нет времени наводить красоту, применить только тональный крем, тушь и блеск для губ - этого уже вполне достаточно, чтобы выглядеть хорошо. Так что, если вы не знаете, как правильно подобрать себе макияж, воспользуйтесь этим нехитрым правилом. Ну, и конечно же, если вы делаете более сложный make up, то стоит помнить, что акцент можно делать только на одну "деталь" лица, выделяя либо губы (яркой помадой), либо глаза (подводкой, тушью, тенями).

Перейдем теперь к одежде. Классическое правило о том, что сумка и туфли (а так же бижутерия) должны быть выдержаны в одной цветовой гамме,  сейчас не актуально. Пожалуй, исключение можно сделать лишь для черного цвета - туфли, сумка и украшения данного оттенка допустимы, и то, только на официальном мероприятии. Ну а вот в остальном, желая выглядеть моложе, стоит избегать такого однообразия в цвете деталей гардероба - это придает возраст. Однако, это вовсе не значит, что нужно устраивать радужный взрыв в своем образе - сдержанные цвета аксессуаров, сочетающиеся с основной одеждой, приветствуются (например, блузка и сумочка могут быть одного цвета, а туфли и бижутерия - другого). Все цвета должны гармонировать между собой - допустимо, чтобы лишь один из них был доминирующим. 

Форма и цвет одежды. Только совсем юные барышни могут позволить себе носить одежду - балахон - и на них это будет смотреться стильно. Всех остальных эта одежда всегда старит, придавая неряшливость облику. И даже если вы относитесь к типу кустодиевских женщин, не стоит прятать себя в бесформенную одежду - это только добавит вам объем. Полуприлегающие силуэты, дающие лишь намек на изгибы, будут к лицу дамам с роскошными формами. Ну, а если вы можете себе позволить надеть обтягивающую одежду, то смело надевайте её, невзирая на возраст - такой покрой позволит вам сбросить пару годков.... 

Говорить о цвете одежды весьма сложно, т.к. тут нужен индивидуальный подход. По общему правилу, свежесть лицу придают все виды пастельных оттенков. Остальные цвета нужно подбирать стоя у зеркала в хорошо освещенной комнате - прикладывайте одежду к себе - если она не будет добавлять бледность, либо иной, неприятный цвет лицу, вы можете использовать данный оттенок.

Касаемо длины юбок - тут, конечно, следует учитывать особенности фигуры, подбирая фасон юбки, но в любом случае, следует помнить, что всегда прибавляют возраст юбки миди (до середины икры) и юбки покроя годе. А вообще, говоря о длине юбок, хочется вспомнить сказанную кем-то фразу о том, что чем старше женщина, тем короче должны быть у неё юбка и выше каблук... По поводу юбки можно поспорить, а вот каблук....

...каблук действительно должен быть высоким. Ни для кого не секрет, что каблуки придают легкость походке, делают фигуру выше и стройнее, а значит - моложе. Конечно же, носить каблуки нужно уметь; к тому же, не всегда, в силу объективных причин, женщина может себе позволить ходить на высоком каблуке. Но все же, каблук - пусть и не большой, должен присутствовать! При этом, если вы выбираете невысокий каблучок, модель туфель должна быть обязательно изящной.  

Выбор ткани так же очень важен - стилисты не рекомендуют использовать в одежде модели из атласа, бархата и блестящих тканей. Во-первых, такие ткани обычно подчеркивают недостатки фигуры. Во-вторых, они всегда придают лишний возраст - поэтому, от них стоит отказаться. Модели из таких тканей хороши лишь для определенных случаев, но носить изделия из такого материала в повседневной жизни не нужно.

Немаловажным омолаживающим фактором является и прическа. Спорить о том, какие волосы - длинные или короткие - делают нас моложе, достаточно сложно. Принято считать, что после 40-45 не стоит носить слишком длинные волосы - ни распущенными, ни, тем более собранными в пучок (это всегда придает возраст). Обычно, стилисты рекомендуют в данном случае ограничиться средней длиной. В любом случае - здесь требуется индивидуальный подход. Но вот на счет того, что следует носить челку - с этим согласны все. Челка однозначно делает образ более задорным и молодым. Главное, подобрать ту челку, которая идет именно вам.

Вот, собственно и все. Данные правила не трудно выполнять, а эффект от них заметен всегда! Особенно, если вы дополните свой образ искренней улыбкой, которая способна сделать привлекательней и моложе каждую из нас. Быть именно такими мы вам искренне желаем!!!



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ | Добавил: Оксана (15.09.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 80 | Теги: мода, стиль, одежда, как выглядеть моложе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [77]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz