Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Базовый гардероб для осени и не только

Вот и наступила осень... а для модниц пришло время обновления гардероба. Здорово, если есть возможность каждый сезон приобретать новые вещи, преображаясь, таким образом, к очередному времени года. Но большинство из нас не может себе позволить покупать каждые три месяца новые вещи. Именно поэтому, модельеры и разработали базовые модели одежды, благодаря наличию которых в гардеробе можно выглядеть всегда актуально и модно. Достаточно лишь добавлять незначительные аксессуары и детали в свой образ, и звание стильной женщины вам обеспечено. Итак, Мама мастерица расскажет, какие предметы должны входить в базовый гардероб женщины

Подбирая вещи для базового гардероба, следует отдавать предпочтение не ультрамодным новинкам, а классическим моделям, актуальным не один сезон. Вещи должны быть простыми по крою - ведь чтобы разнообразить ваш образ, необходимо будет дополнять его всевозможными аксессуарами, а сложный крой одежды не позволит экспериментировать в данном направлении. Для осеннего сезона модельеры рекомендуют отдать предпочтение серому цвету в одежде- во-первых, у него очень богатая гамма оттенков, что позволит выбрать подходящий именно вам. Так же серый цвет прекрасно сочетается с другими цветами - зеленым, красным, черным, желтым и т.д. Кроме того, вещи из базового гардероба должны идеально подходить по фигуре, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства - этому факту стоит уделить особое внимание, тщательно выбирая вещи, чтобы они точно соответствовали вашему размеру.

Джинсы. Как бы вы не любили джинсы, декорированные всевозможными стразами, вышивкой, массой заклепок или дырок, для базового гардероба подойдут только абсолютно лишенные всевозможного декора модели. Кроме того, предпочтение лучше всего отдать темно-синим или даже черным моделям джинс. Во-первых, такой цвет стройнит, во-вторых, он идеально подходит для разных случаев - и для прогулки, и для офиса (если нет строгого дресс-кода). Подбирать модель джинсов следует исходя из особенностей своей фигуры, поэтому придется потратить время в магазине, примеряя разные по крою. Идеальной моделью для вас будут те, которые зрительно будут удлинять ноги, утягивать живот (но не врезаться в талию, формируя сверху некрасивые валики жира) и уменьшать бедра (кстати, модельеры не рекомендуют выбирать модели с сильно заниженной талией).

Черные брюки классического кроя, закрывающие середину каблука. Без таких брюк никак не обойтись на официальных мероприятиях, а так же в офисе. Кроме того, так же как и джинсы, они сочетаются практически с любым верхом. Единственное, что невозможно сделать с данным предметом - это создать спортивный стиль. В этом случае, больше подойдут джинсы. 

Белоснежная рубашка, белая майка и черная водолазка. Это базовые предметы "верха" вашего гардероба. Классические цвета позволят сочетать эти предметы с самыми разнообразными аксессуарами, а так же, с другими предметами "верха". В качестве одного из них, модельеры предлагают приобрести бежевый или светло-серый джемпер, с v-образным вырезом. Такие оттенки и модели идут всем без исключения, кроме того, их можно с легкостью компоновать как с майкой, так и с рубашкой или водолазкой, что очень актуально в холодное время года, и позволяет, в том числе, регулировать степень "теплоты" верхней части гардероба.

Маленькое черное платье - раз уж мы говорим о базовом гардеробе, то без такого платья не обойтись. Данный наряд действительно универсален - дополнив его крупной бижутерией, мы получим вечерний наряд; а скромный платок сделает это платье вполне уместным даже в офисе.

Говоря о таком неотъемлемом предмете осени как пальто или куртка, модельеры рекомендуют выбрать все же пальто. Во-первых, оно сочетается и с юбкой, и с брюками; и с ботинками, и с сапогами. Во-вторых, в нем теплее, что так же очень важно в холодное время года. С курткой гораздо больше "заморочек": идеально с ними смотрятся  только брюки, а вот сочетание куртка-юбка требует индивидуального подхода в вопросах сочетания длинны этих двух предметов. К тому же, обычно принято под куртку с юбкой надевать сапоги, а под куртку с брюками - ботинки. Так что, куртка - это, ко всему прочему, более затратный, с точки зрения стиля, вариант. Выбирая пальто, предпочтение следует отдать опять же бежевым и серым оттенкам, а так же черному, темно-синему и изумрудному цветам. Брать белый не рекомендуется, т.к. он маркий; а красный - слишком яркий, такая вещь не на каждый день.


Переходим к следующей детали градероба - к обуви. Зимняя обувь - неважно, сапоги или ботинки, обязательно должна быть качественной, и, как следствие, дорогой. Это единственная деталь вашего образа, на которой нельзя экономить ни в коем случае. От цены обуви, безусловно, зависит и её качество - а это немаловажно в случае с теплой, осенне-зимней обувью. Кроме этого требования - хорошего качества, модельеры больше не предъявляют к "одежде для ваших ножек" никаких особых требований - можно выбрать как модели на низком, так и на высоком каблуке, в чем вам удобнее и комфортнее. Но даже в такое холодное время года как осень, нельзя забывать о туфлях - ведь в них вы будете переобуваться на работе. В отношении туфель основная рекомендация заключается в следующем: выбирайте классические лодочки черного или бежевого цвета (лучше если будут две пары - черные и бежевые) на высоком (или хотя бы среднем) каблучке. В том случае, если вы категорически не приемлите каблук, можно выбрать и балетки аналогичных цветов. В этом случае главное правильно подобрать длину юбки, чтобы отсутствие каблука не укорачивало ноги.

Сумочек должно быть как минимум две - одна на каждый день для работы (должна вмещать в себя все необходимое), вторая - клатч, для "выходов в свет", или прогулок, когда нет необходимости брать с собой много вещей. Так же желательно, чтобы сумочки были из кожи, ну, или по крайней мере, не лаковые. 

В общем-то, это и все предметы базового гардероба. Разнообразить его можно с помощью украшений и аксессуаров, таких как платки, бусы, серьги и браслеты, ремешки. Конечно, чем больше подобных деталей у вас, тем лучше, поскольку это увеличивает вариативность создаваемых образов. Но в  принципе, даже с небольшим набором аксессуаров, можно практически ежедневно меняться. Не стоит забывать, что образ создается не только за счет одежды и аксессуаров, но и за счет макияжа; одна и та же одежда может по-разному смотреться с различным макияжем и прическами. Так что, не бойтесь экспериментировать и будьте каждый день неповторимы!!! Это вам желает Мама мастерица.



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ | Добавил: Оксана (07.09.2015) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 457 | Теги: мода, Осень, базовый гардероб, одежда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [75]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz