Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МАСТЕР КЛАСС

Пасхальная корзинка из теста. Съедобная пасхальная корзинка

Пасхальные корзинки могут быть разными по форме, размеру, оформлению и материалам изготовления. Предполагается, что это своеобразная "тара" для кулинарных подарков на праздник - но кто сказал, что упаковка сама по себе не может быть съедобной, да еще и очень вкусной? Пасха - это именно тот праздник, когда стоит проявить все свои кулинарные таланты, и приготовить то, что вы никогда не готовили - например, пасхальную корзинку из теста.

Для изготовления съедобной пасхальной корзинки вам будет необходимо изготовить достаточно крутое дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой рецепт излюбленного дрожжевого теста, просто для приготовления корзинки нужно сделать его более крутым, чем обычно, чтобы из него можно было сплести эту самую корзинку.

Итак, сделайте тесто, разделите его на жгуты. Возьмите глубокую миску (из огнеупорного материала, т.к. её придется ставить в духовку) - такого размера, какую вы в итоге хотите получить корзинку. Оберните  её фольгой с наружной стороны и начинайте оплетать жгутами теста, формируя корзинку. Если хотите, чтобы у корзинки была ручка, сплетите её из жгутов отдельно и так же положите на отдельную миску, обернутую фольгой. А на самой корзинке сделайте из теста специальные "ушки" - туда и будет вставляться ручка.

Смажьте тесто взбитым яйцом (можно крепкой заваркой, майонезом или сметаной) и выпекайте в духовке так, как обычно вы выпекаете дрожжевое тесто. После того, как оно будет готово, дайте корзинке хорошенько остыть и только потом снимайте её с миски и уберите фольгу. Прикрепите ручку (вставьте её в "ушки"); если вы не сделали специальные ушки, то ручку можно прикрепить и с помощью зубочисток. Корзинка готова!

Теперь её можно наполнять вкусным содержимым. Можно постелить в корзинку красивую бумажную салфетку с фестонами по краям - и для дополнительного украшения, и для "защиты" теста от повреждений (чтобы оно не крошилось). Такую корзинку стоит наполнять не очень тяжелыми вкусняшками: нескольких яиц, что-то из выпечки и конфеты - этого будет вполне достаточно.

Все-таки тесто - хрупкий предмет, и преподнося такую корзинку в подарок, предупредите, чтобы с ней обращались аккуратно (помните, что ручка - это декор, и брать корзинку за ручку - нельзя). И не забудьте сказать, что корзинка - это еще и угощение! 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: МАСТЕР КЛАСС | Добавил: Оксана (28.03.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 74 | Теги: Пасха, корзинка, выпечка, тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [44]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [40]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [48]
МАСТЕР КЛАСС [59]
ДРУГОЕ [47]
ИНТЕРЬЕР [71]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz