Кукла (грелка) на чайник из пластиковых бутылок - МАСТЕР КЛАСС - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МАСТЕР КЛАСС

Кукла (грелка) на чайник из пластиковых бутылок

Давайте попробуем сделать сегодня своими руками грелку на чайник в виде куклы. Но будет эта кукла не простая, а.... нет не золотая, а из пластиковой бутылки от воды. Звучит, немного странно, но Мама мастерица уверяет, итог превзойдет все ваши ожидания, поскольку кукла получится действительно необычной.

Для работы вам понадобятся следующие материалы:
-одна большая пятилитровая бутыль от воды
-ткань для утепления грелки (можно синтепон), а так же ткань для платья, фартучка и т.д.- т.е. для отделки куклы; фурнитура - бусы, краски (карандаши) для рисования лица
-в зависимости от того, какой будет верх у вашей
куклы, вам понадобятся разные предметы. Так, самый простой вариант, это взять верхнюю часть туловища у обычной игрушки - куклы, и соединить её с "юбочкой" - деталью от пятилитровой бутыли. Если у вас нет подходящей куклы, то верх можно сделать самостоятельно. Здесь так же возможны два варианта:

Вариант первый: полностью текстильный верх - например, вы можете сделать выкройку туловища и головы (по принципу куклы примитива), сшить заготовку из ткани, набить её плотно синтепоном и так же соединить с "юбочкой" - нижней частью грелки

Второй вариант: можно взять маленькую бутылочку из-под воды, и сделать из неё туловище, прикрепив сверху текстильную голову. Голова может быть просто сшитой из ткани, с нарисованным лицом, или быть объемной, сделанной в технике "кукла из колготок" (с основами данной техники вы можете ознакомиться в видео мастер-классе).

Итак, работа будет заключаться в следующем. Сначала у большой пятилитровой бутыли нужно отрезать дно и горлышко - так, чтобы верхняя часть куклы прочно входила в горлышко и могла крепиться с ним. Таким образом, из пятилитровой бутылки мы получим "юбочку" или непосредственно, саму грелку. Чтобы грелка не остывала быстро, "юбочку" можно утеплить синтепоном.

Верх делаем одним из описанных выше способов. В том случае, если вы выберете сборный вариант - т.е. туловище из маленькой бутылочки, а голова из ткани,набитой синтепоном, сначала нужно будет соединить воедино эти две детали - с помощью степлера или клея. А затем, сделать единый декор - обшить две детали тканью телесного цвета (можно сделать выкройку заранее, сшить её, а потом, как чулок натянуть на заготовки). Эту текстильную деталь так же следует закрепить на заготовках, чтобы она не сползала.

Далее соединяем "юбочку" и туловище. В данном случае лучше всего подойдет клей, но так же можно просто плотно пришить одну деталь к другой - сцепляя текстильный верх с утеплителем юбочки. Не забудьте пришить к готовой основе, в районе туловища, ручки вашей куколке. Сделать их можно из той же ткани, что пошла на обшивку верхней части; ручки набиваются синтепоном.

Если вы берете в качестве туловища деталь от игрушки - куклы, то вам нужно будет только сделать "юбочку" из бутылки, и склеить её с кукольной заготовкой. Этот вариант намного проще, чем рассмотренные выше.

В конечном итоге, у вас должна получиться заготовка, которую останется только оформить. Если верх у грелки кукольный (игрушечный), то нужно только сшить платье на вашу грелку, чтобы композиция смотрелась законченной. Если же вы делали верх - туловище и голову - самостоятельно, то не забудьте сделать на голове волосы (из пришитых шерстяных нитей), нарисовать лицо (или приклеить соответствующую фурнитуру). Так же вашей грелке понадобится одежда - сшейте что-то наподобие сарафана или юбки с кофтой; на голову можно повязать платочек или сделать венок из текстильных цветов.

Вот и все - кукла (грелка) на чайник из бутылки готова! Мама мастерица уверена, что такая кукла наверняка станет изюминкой вашей кухни. А еще, за этой куклой-грелкой очень просто ухаживать: благодаря тому, что её нижняя часть из пластиковой бутылки, текстильная юбочка куклы не пачкается заваркой; следует лишь время от времени протирать куклу изнутри влажной тряпочкой.



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: МАСТЕР КЛАСС | Добавил: Оксана (08.09.2015) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 1298 | Теги: кукла, грелка, кукла из бутылки, кукла на чайник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [43]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [64]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz