Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » МАСТЕР КЛАСС

Фальш-камин из коробки своими руками. Делаем фальш-камин самостоятельно

Камин - символ домашнего очага, тепла и уюта. Он ассоциируется с большим собственным домом, с собирающимися у огня домочадцами, с долгими задушевными разговорами... В обычных квартирах, до недавнего времени, камины не делали - это было слишком сложно с технической точки зрения. Но дизайнерская мысль не стоит на месте: если нельзя сделать настоящий камин, то ведь можно сделать имитацию. Фальш-камины сейчас несказанно популярны - причем сделать такой декор можно своими руками из подручных материалов. Фальш-камины - это ненастоящие камины, а лишь объекты, похожий на них, которые прекрасно вписываются в любой интерьер. Проще всего сделать такой камин из предмета, напоминающего его по форме и размерам, например, из коробки. Итак, делаем фальш-камин из коробки самостоятельно....


Для изготовления фальш-камина понадобится большая коробка, например, из-под телевизора. Выбирать следует коробку такого размера, какого вы в итоге хотите получить камин. Так же необходима будет строительная пленка с таким рисунком и такого цвета, какого должно быть готовое "изделие". Обычно, это бумага "под кирпич". Еще понядобятся клей, скотч, инструменты для вырезания, и пара листов плотного картона.

Порядок работы следующий:
-на фронтальной части коробки следует вырезать проем - это будет непосредственно углубление камина. У настоящих каминов данный проем может быть прямоугольный или в виде арки. Сделать прямоугольный или квадратный проем довольно просто. Нужно нарисовать прямоугольник или квадрат, сделать разрезы сверху и снизу, а так же посередине, и загнуть по боковым нарисованным линиям получившиеся "дверцы" внутрь. Прикрепить их с помощью клея и скотча (для прочности) к внутренней стенке фальш-камина, срезав излишки

Если же вы хотите получить арочный проем, то это будет сделать немного сложнее. Нарисованную арку необходимо будет прорезать так же по середине, а еще по верху - таким образом, чтобы тоже получились "дверцы", но чтобы при их "открывании" во внутрь, они не сминали арку. После этого, верхнюю часть "дверц" срезают до их "крепления" с фронтальной частью, и так же, как и описывалось выше, скрепляют с задней стенкой. 

-"каминную полку" и основание фальш-камина можно сделать из плотных листов картона. Толщину полки и основания регулируйте за счет количества картонных листов, склеенных между собой.

-затем сам камин соединяется (склеивается) с полкой и основанием

-теперь весь камин необходимо оклеить строительной пленкой

-собственно говоря, на этом работа закончена. Теперь осталось прикрепить (клеем или на шурупы) фальш-камин к стене.

Чтобы была полная иллюзия камина, в нем должен гореть огонь. Можно поставить в нишу камина плазму, с горящим огнем, или электрические свечи. ВАЖНО! В такие камины ни в коем случае нельзя ставить настоящие свечи, т.к. от них может загореться картон!!! Соблюдайте технику безопасности!

Умельцы на все руки могут сделать камин из гипсокартона, самостоятельно сделав чертежи - это несложно, если, опять же, ориентироваться на всю ту же коробку из-под телевизора. Камин из гипсокартона можно дополнить гипсовой лепниной, или создать, с помощью специальной штукатурки, соответствующую камню фактуру.



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: МАСТЕР КЛАСС | Добавил: Оксана (26.03.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 104 | Теги: фальш-камин, камин своими руками, декор, интерьер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [44]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [51]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [53]
МАСТЕР КЛАСС [67]
ИНТЕРЬЕР [82]
ДРУГОЕ [50]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz