Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Виды штор. Выбираем шторы для дома

Недаром говорят, что окна - это глаза дома, через которые мы смотрим на окружающий мир. И у этих глаз должно быть достойное оформление - то есть, шторы. Окно без штор создает ощущение пустоты, словно комната необитаема. И даже небольшая тюлевая зановесочка, способна сделать помещение уютным, домашним. Современные дизайнеры предлагают огромное количество всевозможных модификаций штор - для гостиных, кухонь, спален и т.д. Нет никаких жестких правил, при которых конкретный вид штор можно использовать только в определенном помещении. Все зависит от общего оформления комнаты и вашего желания. А чтобы разнообразить внешний вид комнат в доме, необходимо знать, какие шторы бывают - про виды штор  мы и поговорим сегодня.

Классический вариант - это сочетание тяжелой ткани (для создания затемнения в комнате), с легким тюлем. Тюлевые занавески (занавески из органзы) обычно бывают всегда зашторены. А вот тяжелые портьеры могут как закрываться (например, на ночь), так и служить лишь вертикальным обрамлением окон - т.е., выполнять исключительно декоративную роль (допустим, если вы живете на верхних этажах, и зашторивать окна нет необходимости). В классическом варианте, шторы должны либо быть вровень с полом, либо стелиться по полу; кроме того, очень часто при таком оформлении используется ламбрекен (горизонтальная драпировка в верхней части окна). Классика - это всегда определенный официоз, поэтому такой вариант оформления окон больше подходит для гостиных или спален.

Японские шторы представляют собой вертикальный жесткий каркас, на который натянута плотная ткань. Такие полотна делаются по размеру окна и для того, чтобы открыть его, шторы нужно сдвинуть по пазам на потолке, в стороны. Подобные шторы сложно назвать шторами в полном смысле этого слова - скорее, это симбиоз штор и перегородок, ширм. Ведь именно возможность зонировать помещения, с помощью таких полотен, на отдельные участки, является второй функцией японских штор. Таким образом, сфера их применения не только декор окон, но и "перепланировка" комнат как таковых. Эти шторы подходят практически для любого помещения и любого стиля интерьера - все зависит от правильного подбора цвета штор. 

Название следующих штор - вьетнамские шторы или рулонные. Такие шторы очень просто сшить самостоятельно - понадобится лишь отрез ткани по размеру окна, две палочки-фиксатора по ширине полотна (окна), и ленты. Само название штор -"рулонные" - поясняет их внешний вид. Ровное полотно ткани наверху фиксируется палочкой (она вставляется в подгиб ткани), а внизу сворачивается в рулон, внутрь которого, так же для фиксации, вставляется вторая палочка. К верхней части пришиваются ленты, придающие особую "милую" изюминку шторам. С помощью этих лент регулируется высота шторы. Такие шторы идеально подходят для кухонь и детских комнат; для их изготовления можно использовать любую ткань, в зависимости от цветовой гаммы помещения.

Чем-то похожи на вьетнамские шторы шторы римские. В раскрытом виде они так же представляют собой прямоугольное полотно, полностью скрывающее окно, только рулона ткани внизу нет. А еще римские шторы имеют полностью жесткий каркас, в котором жесткие поперечные прутья держат прямоугольные текстильные элементы шторы. Сворачиваются шторы за счет веревочки, потянув за которую, штора сложится, как гармошка. 

Римские шторы так же прекрасно подходят для кухонь и спален, а еще, в силу лаконичности их внешнего вида, идеально смотрятся в интерьере загородного дома. Если же вы решите использовать такое шторы в доме или квартире, то для придания им "солидности", их можно скомбинировать с тюлевыми занавесками, тяжелыми портьерами по краям окна, и даже с ламбрекеном - только выбрать нужно лишь один из перечисленных элементов, чтобы не "перегружать" окно.

Следующие два вида штор не специалисту могут показаться одинаковыми - это английские и австрийские шторы. И тем не менее, различия между ними есть. Такие шторы представляют собой длинное полотно, равное ширине окна, которое собирается по горизонтали в мягкие складки. У австрийских штор таких складок может быть много; у английских - их, как правило, одна-две и только посредине окна. Такие шторы полностью не закрывают окна - обычно, до середины. Они довольно объемны и особенно хорошо смотрятся в больших помещениях. При этом, данные шторы универсальны - их можно использовать практически в любом помещении дома. 

Итальянские шторы - красивы, элегантны, изящны, но - увы, подходят только для помещений с очень высокими потолками. Только в этом случае, они будут смотреться достойно, во всей своей красе, создавая должную атмосферу в комнате. Итальянские шторы представляют собой полотна ткани, подхваченные по диагонали - все очень просто, но именно за счет длины штор, создается нужный, величественный эффект.

Вот лишь небольшой перечень видов штор, которые наиболее часто используются в наших квартирах. Элементы каждого вида неплохо сочетаются между собой (мы уже говорили о ламбрекенах и римских шторах), но вы можете поэкспериментировать и придумать свою, новую комбинацию. Главное - чтобы она сделала интерьер вашего дома уютным и неповторимым!



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (29.08.2016) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 289 | Теги: интерьер, шторы, комната, окно, декор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [44]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [51]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [49]
МАСТЕР КЛАСС [60]
ИНТЕРЬЕР [73]
ДРУГОЕ [48]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz