Порядок в доме: как удобно и оптимально разложить вещи в доме - ИНТЕРЬЕР - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Порядок в доме: как удобно и оптимально разложить вещи в доме

Порядок в доме поддерживать всегда сложно, но, как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Вот и давайте попробуем вместе с Мамой мастерицей убраться в квартире (тем более, после новогодних праздников, это очень актуально), и, параллельно, таким образом разложить все вещи в доме, чтобы потом их было легко найти. А в дальнейшем останется только лишь сразу складывать все предметы сразу на свои места - и порядок в квартире будет обеспечен. В одной из наших предыдущих статей - Полезные мелочи для дома своими руками - мы уже говорили, как можно сделать интересные вещи, полезные в быту. Сегодняшняя статья, в какой-то мере, будет перекликаться и дополнять эту заметку... так что... читайте их вместе... и в вашем доме поселятся чистота и порядок, а все нужные вещи всегда будут под рукой.

Итак, прихожая и коридор. Здесь всегда можно увидеть массу вещей - обувь, одежда, аксессуары - например, зонтики, "ложка" для обуви и т.д. Если вам позволяют размеры коридора, то лучше всего купить большой шкаф и складывать все туда. Но, в большинстве случаев, прихожие у нас небольшие и здесь с трудом помещается вешалка. Чтобы на вешалке всегда царил порядок, стоит сделать её двухуровневой - верхний "этаж" будет для одежды взрослых, а нижний - для детской одежды. Можно просто прибить на уровне роста детей крючки, и тогда они сами будут развешивать свои вещи, а не разбрасывать их, ожидая, когда придут родители и повесят её на верхние крючки. Кроме того, на нижние крючки удобно вешать сумки.

Под вешалку желательно поставить скамью или тумбу: во-первых, на неё удобно садиться, когда надеваешь обувь. Во-вторых, у такой скамьи-тумбы должны быть полочки - для обуви (тогда всю обувь можно аккуратно разложить по полочкам и она не будет захламлять собой коридор). Кроме того, желательно, чтобы у данной мебели был хотя бы один ящичек (а лучше - два) - в один вы будете складывать домашние тапочки, а во-второй - прочие мелочи - крем для обуви, щетки, "ложку" для обуви, поводки для собак и т.д. Если вы не найдете тумбу или скамью, отвечающую всем этим требованиям, можете просто купить скамейку и поставить под неё многоуровневую решетку для обуви и одну-две коробки, задекорированные по вашему вкусу.

Идеальным предметом, для компактного размещения обуви в прихожей, является вертикальная полочка для обуви из металлической ленты. Такую полочку можно или купить в магазине, или попробовать сделать своими руками - если есть подручные материалы.

Отлично, если в квартире есть кладовка - пусть даже маленькая. В ней удобно хранить пылесос, ведра и гладильную доску. Чтобы сэкономить место, гладильную доску можно подвешивать за ножки на стену с помощью больших настенных крючков для одежды. Такой способ не только удобен, он еще и гарантирует, что доска не "разложится" самостоятельно в самый неподходящий момент. Если кладовки у вас нет, то данный способ хранения гладильной доски подходит и для балкона, и для больших шкафов.

Распределение мебели на кухне зависит от её размеров и конфигурации, впрочем, и здесь можно дать пару универсальных советов. Стол лучше всего выбирать с выдвижной столешницей, тогда его размер можно регулировать в зависимости от того, какое количество людей садится кушать. А стулья можно купить складные или такие, которые ставятся один в другой. В этом случае, стулья можно после окончания трапезы аккуратно сложить и убрать, освободив кухонное пространство. Можно вместо стульчиков поставить угловой диванчик с ящиками внизу - так вы убьете двух зайцев сразу: задействуете угол, который обычно пустует (а теперь там можно будет сидеть), а в ящички под диваном удобно сложить посуду, которой вы редко пользуетесь, при этом освободятся подвесные кухонные шкафчики.

Чтобы разместить в наших крошечных ваннах комнатах все необходимое, можно воспользоваться подвесными полочками. Купите их сразу несколько штук (только не пластиковые, т.к. они быстро ломаются), и развесьте над раковиной и вокруг неё, кроме того, такие полочки можно расположить и над ванной. В них можно разложить все необходимые банные принадлежности - мыло, шампуни, маски и бальзамы, мочалки и т.д., только полотенца и салфетки стоит сложить на полочки, которые расположены далеко от крана и душа. Так же для ванной  лучше всего приобретать раковину с тумбой - в тумбу так же поместиться масса необходимые вещей. 

Гостиная у нас обычно совмещает сразу несколько функций. Это и непосредственно комната для приема гостей, и комната отдыха с телевизором, и кабинет, и, зачастую, спальня или даже игровая комната для детей. Поэтому, для такой комнаты стоит выбирать многофункциональную мебель: раздвижные диваны и кресла, которые легко превращаются в спальные места; столы трансформеры, предполагающие их использование и как письменные столы, и как журнальные или столовые. Если гостиная является по совместительству и спальней, то покупайте диван со специальными местами, куда можно прятать постельные принадлежности. Телевизор лучше вешать на стену - так сэкономится место, а идеальным шкафом станет угловой шкаф-купе с зеркальными дверцами, зрительно увеличивающими пространство.

 

Очень часто в интерьере современных квартир можно увидеть использование перфорированной доски. Такие доски бывают очень интересными, с узором-перфорацией. Но даже обычная перфорированная доска может стать не только интересным декором, но и способом развесить на ней многочисленные мелочи. Закрепите такую доску на стене, а потом закрепите уже на ней крючки в нужных местах. Теперь можно развешивать всевозможные мелочи:
-в прихожей - зонты, ключи, сумки
-в кухне - посуду и кухонные принадлежности
-в ванной мочалки, полочки с мелкими вещами, щетки и полотенца
Преимущество использования перфорированной доски заключается в том, что вы закрепляете на стене только её. А затем уже в отверстия на доске вставляете крючки, на которые развешиваются предметы. Таким образом, не приходится проделывать непосредственно в стене кучу отверстий.
 
Удобное и оптимальное размещение вещей в доме - это целая наука, но постигать её может начать каждый с самых простых мелочей, постепенно накапливая свой собственный, уникальный опыт наведения порядка в доме.



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (10.01.2016) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 730 | Теги: интерьер, порядок, размещение вещей, дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [45]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [65]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz