Подставки под горячее из бумаги. Подставки под горячее своими руками - ИНТЕРЬЕР - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Подставки под горячее из бумаги. Подставки под горячее своими руками

Вот и наступило холодное время года и чаще всего, мы коротаем так быстро наступающие вечера, в уютном кресле с чашечкой горячего чая в кружке. В таких ситуациях, незаменимым предметом подобного времяпрепровождения, становятся подставки под горячее - благодаря им, мы можем подождать, пока чай или кофе остынут до приемлемой температуры. Кроме того, подставки под горячее просто необходимы нашей мебели - они уберегают её от термического воздействия. 

Подставки под горячее можно сделать из разных материалов - связать из пряжи, изготовить из фетра, ткани и т.д. Но если вы не так часто что-то мастерите своими руками, и поэтому не имеете каких-либо материалов для рукоделия, то не стоит огорчаться. Смастерить подставки можно из обычной бумаги, которая наверняка есть в каждом доме. Причем бумага может быть самой разной - например, это могут быть обложки от журналов - их них и можно сделать первый вид подставок.

Для работы обложка нарезается на полоски (их размер зависит от желаемого размера подставки, умноженного на 2), а затем, полосочки переплетаются между собой, по принципу плетения корзинки. Чтобы полоски не "расползались" в процессе работы, крайние из них можно приклеить к поперечным полоскам в местах соприкосновения. Когда вы сплетете заготовку необходимой длины, сложите её пополам (боковинки так же можно подвернуть внутрь, по принципу конвертика) и склейте края. Если подставка получается не слишком толстой, внутрь импровизированного конвертика можно положить пару листочков из журнала.  

Второй вид подставок из бумаги, так же делается из обложек от журналов. Здесь технология изготовления практически такая же - бумагу следует нарезать на полоски, правда, шире, чем в предыдущем случае. Затем полосочка сворачивается по длине несколько раз, чтобы получился своеобразный бумажный жгутик, после чего, его скручивают в виде ракушки. Чтобы "жгутик" и "ракушка" не разворачивались, бумагу фиксируют клеем. Из нескольких "ракушек" можно собрать подставку желаемого размера и формы. Соединять ракушки лучше ленточкой, пропуская её через середины "ракушек" - если детальки склеить между собой, то такая подставка быстро сломается - конструкция получится слишком жесткой и хрупкой.

Если у вас в доме есть специальная бумага для творчества - например, сжатая бумага, из неё - вернее, из бумажных полосок - можно скрутить жгуты. Именно скрутить пальцами, а не свернуть как в предыдущем случае - в данном варианте, жгутик получится более тонким и гибким. Затем его следует - укладывая по спирали - наклеить на плотную основу любой формы - например, на картон. Так получится еще один вид бумажной подставки под горячее. 

Бумажные подставки под горячее недолговечны - но они точно прослужат вам один сезон, при условии, что вы не будете проливать на них напитки.  Ну, а к следующей осени-зиме вы сделаете новые подставки, и, возможно, придумаете новые варианты их создания все из той же бумаги.



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (18.11.2014) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 1118 | Теги: подставки под горячее, подставки из бумаги, подставки своими руками | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [43]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [64]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz