Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Освещение в квартире: галогенные, люминесцентные и светодиодные лампы, лампы накаливания. Какое освещение выбрать?

Наши предки прекрасно обходились для освещения своих жилищ лучиной или светом от очага. Представить такое освещение в современных домах просто невозможно - все мы давно привыкли к благам цивилизации, к электричеству, и к тому, что наши дома освещаются всевозможными лампами. Галогенные, люминесцентные и светодиодные источники света все чаще заменяют собой привычные всем лампы накаливания. Какие лампы лучше использовать в доме, какое освещение подходит под конкретное помещение - будем разбираться далее.

Начнем, конечно же, со знакомых всем ламп накаливания. Казалось бы, что можно нового придумать в отношении привычной лампочки? И тем не менее, именно лампы накаливания вновь одни из самых популярных источников света в наших домах. А все потому, что дизайнеры придумали делать их разыми по форме, размерам, используют стекла разнообразных цветов, украшают цоколи - все это делает ассортимент ламп накаливания весьма широким, а сферу их применения - неограниченной. Лампы накаливания уместно смотрятся в любом помещении дома, и в любом "обрамлении" - их можно вкрутить в люстры и торшеры, а можно, и сейчас это очень модно, создать композицию из лампочек (или ограничиться одной лампочкой), подвешенных на декоративных электрических шнурах на разной высоте.

Если вы хотите поэкспериментировать с освещением, сделать его более рассеянным, или наоборот, сконцентрировать ярким пучком, то вам на помощь придут галогенные лампы. Эти источники света имеют разную форму, отсюда и такие их, специфические свойства. Кроме того, галогенные лампы намного ярче ламп накаливания, и поэтому, их стоит использовать там, где вам нужно яркое освещение, например, над зеркалом в ванной, в темном коридоре, или в той зоне гостиной комнаты, где вы читаете или занимаетесь рукоделием. А вот для спальни такие лампы не подойдут в силу своей излишней, для такого помещения, яркости. Еще один плюс галогенных ламп - они прекрасно передают цвета, так что незаменимы для дизайнерских, необычных интерьеров; впрочем, поэкспериментировать с цветовыми эффектами может каждый - а вдруг у вас получится создать нестандартное и очень интересное освещение в комнате?

Люминесцентные лампы такие же яркие, как и галогенные. Однако, люминесцентное освещение напоминает дневной рассеянный свет, и экспериментировать с ним, как описано в предыдущем случае, не получится. Зато, этот свет позволит вам видеть предметы в доме такими, какими вы их видите днем. Поэтому люминесцентные лампы идеально подходят для ванн, коридоров, кухонь; при желании их можно использовать и в других помещениях, так как лучше всего такие лампы смотрятся в помещениях с высокими потолками. В комнатах люминесцентные лампы лучше сочетать с другими источниками света, чтобы можно было, при желании, изменять освещение от яркого дневного, до приглушенного, вечернего света. А еще такое освещение необходимо всем любителям растений и аквариумных рыбок - ведь в зимнее время года растения (а аквариумы - постоянно) подсвечивают дополнительно именно люминесцентными лампами, как самыми близкими по освещению к дневному свету. 

На сегодняшний день светодиодные лампы - это самое последнее изобретение в области освещения. Считается, что у них масса плюсов: они потребляют меньше, чем все остальные лампы, энергии, просты в установке, практически не нагреваются, имеют компактный дизайн. Однако, у светодиодов есть два существенных минуса: первый - качественные лампы стоят дорого, второй - светодиодные лампы могут быть только дополнительным источником света и обязательно должны сочетаться с каким-нибудь основным освещением. Зато светодиоды - это любимый источник света у дизайнеров: с помощью светодиодных лент можно до неузнаваемости изменить помещение. Например, разместив светодиоды на потолке, можно визуально "приподнять" его; а если сделать подсветку по плинтусу, то стоящая вдоль стен мебель будет словно "парить" над полом. Светодиоды можно использовать в любой комнате квартиры, создавая точечное освещение или освещение по периметру.

Какое выбрать освещение зависит от задумок обитателей квартиры. Главное - не бояться экспериментировать и следовать важному принципу: освещение должно создавать уют в доме - и это его единственная и основная задача. 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (08.08.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 91 | Теги: интерьер, комната, освещение, Свет, лампы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [78]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz