Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Омияге – японский мешочек для новогодних подарков и не только

Удивительно красивые мешочки омияге пришли к нам от рукодельниц из Японии. Мода на все восточное сейчас как никогда сильна, и наши мастерицы с удовольствием осваивают технологию изготовления этого необычного аксессуара, который можно использовать не только для практических целей – хранения всевозможных мелочей, но и просто как декор интерьера.
 

В преддверии наступающих новогодних праздников, тема создания омияге  очень актуальна – ведь эту чудесную вещичку можно подарить в качестве сувенира – предварительно наполнив конфетами. Кроме того, этот японский мешочек может служить своеобразной «упаковкой» для новогодних подарков близким – поместив свой презент в омияге, вы, по сути дела, создадите подарок в подарке – ведь «обертка» вашего дара, будет ценна сама по себе.

В мешочек омияге можно поместить праздничные сладости, маленькие подарки и новогодние игрушки – расставив мешочки в разных комнатах квартиры, вы создадите торжественный настроение грядущего праздника в каждом уголке дома. А когда новогодние каникулы закончатся, в мешочки можно будет складывать разные мелкие полезные вещи – косметику, предметы рукоделия, детские школьные принадлежности – ручки, ластики, карандаши и т.д. Одним словом, для мешочка омияге всегда найдется применение.

 

Размер мешочка может быть абсолютно любым – по вашему желанию так же, для изготовления омияге можно использовать различную ткань – чаще всего, это лен или хлопок, но вполне допустимо использовать и шелк, и даже кружево.

Работа начинается с выкраивания полосок из разной ткани (ширина и длина полосок – по вашему усмотрению, количество полосок – четное 1 к 2 из разной ткани – например, одних полосок 12, а других тогда должно быть 24).

 

Затем полоски, которых по числу больше, сшиваются между собой по 2 по длинной стороне – их должно стать столько же, сколько и полосок из другой ткани. Теперь полоски следует сшивать между собой, чередуя элементы из разных тканей. Такую тканевую «полосу» следует замкнуть в кольцо.

Закладываем складочки – складки сверху направляются в одну сторону, а нижние складки – в другую. Складки прострачиваются по верхнему и нижнему краям, фиксируясь машинным швом.

 

После этого один край будущего мешочка прострачиваем самыми большими стежками на машинки и полностью стягиваем – шов закрепляем. А оставшееся маленькое отверстие маскируем пуговичкой, обтянутой тканью в тон основного изделия.  

Затем делается подкладка омияге – для этого подкладочную ткань равную по длине окружности омияге и по ширине – длине полосок так же сшиваем, чтобы получилось колечко. Нижнюю часть прострачиваем и стягиваем (по аналогии с дном самого мешочка). Полученную подкладку вшиваем (по верхнему краю мешочка) во внутрь омияге.

Верхнюю часть мешочка обрабатываем бейкой, выкроенной по косой. Необходимо выкроить две бейки – одну маленькую, примерно 5 на 8 см. Длина другой должна равняться длине окружности мешочка + припуски на подгибку, а ширина – так же 8 см. Сначала, в любом месте мешочка пришиваем маленькую бейку, огибая ею край омияге. Затем, предварительно подшив короткие края длинной бейки, аналогичным образом пришиваем её по всему краю омияге таким образом, чтобы стык краев бейки (он не зашивается!) пришелся на то место, где была пришита маленькая беечка.

В получившуюся кулиску вставляем ленту или шнур – он будет стягивать край омияге. Далее мешочек можно украшать по своему усмотрениюбусинами, кружевами, текстильными цветами и т.д.

Вот и все – японский мешочек омияге готов – осталось лишь наполнить его праздничными (или повседневными) мелкими предметами и украсить этим замечательным элементом декора комнату.

 



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (16.11.2013) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 1495 | Теги: шитье, рукоделие, японский мешочек, омияге | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [44]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [51]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [53]
МАСТЕР КЛАСС [67]
ИНТЕРЬЕР [82]
ДРУГОЕ [50]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz