Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Необычные полки и стеллажи. Полки и стеллажи в интерьере

Шкафы, полки и стеллажи есть в каждом доме. В шкаф мы, обычно, прячем те вещи, которые хотим скрыть от глаз посторонних - одежду, и прочие личные предметы. А вот на полках размещается то, что должно быть всегда под рукой, то, что нужно быстро найти и необязательно скрывать от пришедших гостей. При этом, и полки, и стеллажи уже давно перестали быть предметами, на которых можно просто размещать какие-то бытовые мелочи. Сейчас с помощью этих мебельных объектов, можно визуально изменить пространство помещения, сделав его выше или шире; отделить одну часть комнаты от другой; сделать уникальный арт-объект, который станет "изюминкой" всего вашего интерьера. Как такое может быть - об этом вам сегодня расскажет Мама мастерица.

Начнем разговор о необычных полках все же с чего-то, относительно привычного. Например, с полок, повешенных на стену - как это и принято, но имеющих ломанные, незавершенные линии. Такие полки могут быть разными по высоте, и чем-то напоминать лабиринт. Если данным полкам сделать "обрамление", то из них получится тумба, например для книг, а чтобы она выглядела нестандартно, полки могут иметь вид ромбов. Ставить на них бокалы или статуэтки не получится, а вот в качестве книжных, они подойдут великолепно. Такие полки прекрасно впишутся в интерьер в духе минимализма. 

необычные полки

С помощью полок можно визуально изменять высоту и ширину помещения. Так, если у вас достаточно низкие потолки, то их можно "приподнять" с помощью "уходящих ввысь" полок, похожих на мазки кисти художника. Такой дизайн полок воздушен, легок и способен визуально вытянуть помещение. Если же комната у вас наоборот, узкая, но с высоким потолком, то можно расширить её за счет как бы вырастающих из пола , похожих на заготовку оригами, полок, "оплетающих" стену, как растение.

А вот полки правильной, круглой формы, подойдут для любого по форме помещения. Последователи фен-шуй наверняка оценят полки в стиле инь-ян. А большие, во всю стену полки в виде цветка, собранного из ромбов, станут настоящим украшением любой комнаты - основным декором, не требующим никаких дополнений. К тому же, такие полки вместят все необходимые предметы.

 декоративный стеллаж

Подобные полки-цветы могут иметь различные конфигурации и размещаться не только на стенах. Если конструкция будет иметь устойчивую основу, то полки легко превращаются в стеллаж, который может служить перегородкой, условно зонирующей комнаты на отдельные пространства. Такое использование полок-стеллажей подходит на тот случай, если у вас одна и так же комната выполняет сразу несколько функций - гостиной и кабинета, например; при этом, пространство не загромождается лишними предметами интерьера.

Такие полки, безусловно, необычны, но что вы скажете о полках в виде диалоговых окошек в комиксах? Эти полки подойдут для озорного интерьера - и для таких же энергичных и молодых натур, живущих в нем. 

Полки в виде кружек, хотя это уже даже и не полки, а что-то вроде шкафчика, подойдут для кухни или детской - ведь они такие яркие и жизнерадостные. А вот шкафчик в виде падающих коробок, прекрасно впишется как в интерьер гостиной, так и кабинета - строго, и вместе с тем, стильно. Особенно необычно смотрятся полки, одновременно являющиеся местами для отдыха - на них можно присесть или даже прилечь, послушать музыку или почитать. Такой симбиоз идеален для небольших помещений, где вся обстановка должна быть многофункциональной. 

стеллаж в виде дерева

Очень популярна идея создания полок в виде дерева. Варианты её воплощения самые разнообразные - от прикрепляемых на стену изящных полок в виде контуров дерева, до создания целых шкафчиков в виде дерева. Особенно мило такой декор смотрится в детской, где "дерево" можно дополнить всевозможными "няшными" штучками - птичками, зверюшками на ветках, наклейками. Такое "дерево" в детской одновременно может выполнять и роль полок, и роль письменного стола.

И совсем уже необычный вариант то ли полок, то ли стеллажей, то ли шкафов - решайте сами - это полки для вещей в виде животных или фигурок человека. Безусловно, такой декоративный объект должен соответствовать всей остальной обстановке доме, чтобы не выглядеть инородным предметом. Стеллажи-животные идеально подойдут к модному сейчас эко-стилю в оформлении интерьеров. Шкафчик в виде человечка менее требователен к своему окружению, и может быть использован в детской или в коридоре - словно он первый из обитателей дома, кто встречает ваших гостей.

Полки, стеллажи и шкафы могут быть очень разнообразными по своему виду и предназначению. Этот громоздкий, на первый взгляд, предмет, дизайнеры изменяют до неузнаваемости, в зависимости от своих целей - так что, вам будет что выбрать для своего интерьера.



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (16.09.2016) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 397 | Теги: интерьер, декор, шкаф, стеллаж, полки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [44]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [51]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [49]
МАСТЕР КЛАСС [60]
ИНТЕРЬЕР [73]
ДРУГОЕ [48]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz