Елочные игрушки: вязаные украшения, украшения из ткани, бисера и бумаги для елки - ИНТЕРЬЕР - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Елочные игрушки: вязаные украшения, украшения из ткани, бисера и бумаги для елки

 
 
Елочные игрушки - украшения на елку – яркие, переливающиеся, а еще такие домашние, хранящие уют и традиции именно вашего дома. Елка – обязательный атрибут нового года. И, конечно же, без украшений для лесной красавицы никак не обойтись. Кто-то предпочитает покупать елочные украшения – красивые и изящные стеклянные украшения есть практически в каждом доме. Но говорить мы будем не о них – безусловно, прекрасных, но все же, безликих, сделанных на заводах во множественном числе. Давайте поговорим о том, какие елочные игрушки можно сделать самостоятельно, чтобы украсить новогоднюю елочку своими руками.
 
Наверное, самыми простыми украшениями для елочки, которые может сделать каждый, являются елочные игрушки из бумаги. В зависимости от того, какие исходные бумажные материалы есть у вас под рукой, ваши бумажные украшения могут быть как лаконичными и простыми – например, гирлянды из бумажных колечек, так и более сложными – фигурки животных, объемные звезды, снежинки и фонарики. Кроме того, сочетая обычные материалы (например, даже листы из журналов и газет) с блестками, мишурой и лентами, вы можете получить интересные  по форме елочные украшения. Таким образом, такой простой материал как бумага, открывает широчайшие возможности для полета фантазии на тему создания елочных игрушек. Что немаловажно, финансовых и временных затрат на создание таких украшений, будет минимум. 
 
 
 
 
 
       
 
 
Очень эффектно смотрятся на новогодней елке игрушки из бисера. Создавать украшения из бисера могут не все – для этого необходим определенный опыт и умения. Впрочем, сделать несложную фигурку ангелочка или колокольчик под силу почти всем.
 
 
В отличие от вязаных и сшитых елочных игрушек, где наличие выкройки или схемы вязания бывает нужно не всегда, поскольку подобные изделия дают возможность импровизации в процессе их создания даже новичкам, при работе с бисером схемы работы обязательны. Найти понравившуюся вам игрушку и описание к ней вам не составит труда – подберите более простой вариант и приступайте к работе. Создавая елочные игрушки из бисера, вы в полной мере почувствуете себя творцом изысканных елочных украшений.
 
 
 
 
 
Конечно же, сшитые и вязаные игрушки на елку имеют неоспоримое преимущество перед всеми остальными. Во-первых, они прослужат вам не один год, как бумажные украшения, и не настолько хрупки, как игрушки из бисера. Такие украшения невозможно разбить, а значит ни ваши дети, ни домашние животные не рискуют пораниться. Вязаные и сшитые украшения на елку – по-настоящему домашние и уютные.
 
Если говорить о елочных игрушках, сшитых из ткани, то такие изделия, прежде всего, объемны. Чаще всего, из ткани шьют шарики, набивая их синтепоном, и расшивая поверхность игрушки бисером, шелком, пайетками – одним словом, украшая по собственному вкусу. Фома шара для таких игрушек является классической, но, конечно же, не единственной. Очень оригинально смотрятся маленькие сшитые елочки – украшение большой новогодней елки маленькими елочками – это необычное дизайнерское решение. Так же, моден и стиль  ретро – сшитые  фигурки животных, ангелов, куколок – такое оформление елки навевает воспоминание о дворянских елках прошлого века.
 
 
 
 
 
Ну, и, напоследок, у нас остались вязаные украшения на елку. С помощью крючка и спиц можно создавать самые разные виды игрушек для новогодней елки. Начнем все с той же классики – шариков. Они могут быть изготовлены из однотонных ниток или разноцветных, могут быть расшиты всевозможной фурнитурой, или быть связаны ажурной вязкой. Все зависит от того, насколько хорошо вы владеете техникой вязания. Но даже начинающая мастерица непременно найдет модель, подходящую именно ей. 
 
 
 
 
Конечно же, форма вязаных игрушек на елку может быть совершенно разной – например, очень популярны вязаные сердечки. Ну, а вообще, все опять же зависит от вашего желания пофантазировать на тему вязания подобных украшений. 
 
 
 
 
Еще одним, можно сказать опять же, классическим направлением вязаных украшений на елку, являются ажурные снежинки, вязаные колокольчики и ангелы. Эти изделия вяжутся ажурной вязкой, и прежде чем приступить к работе над ними, следует тщательно ознакомиться с описанием к ним (схемой). Изготовление подобных елочных игрушек потребует внимания и терпения, но полученный результат наверняка вас порадует. Ажурные колокольчики, снежинки и ангелы – легки и невесомы. Размещая такие украшения на елочке, мы, как будто, впускаем в дом частичку снежной зимы с её кружащей белой, легкой, ажурной пеленой снега, принимающей, подчас, причудливые, волшебные очертания…
 
 
 
 
Ну, что ж, вот, пожалуй и все, что хотелось сказать об украшении новогодней елочки. Отсчет последних дней старого года уже начался, но все же,  у нас есть еще время, чтобы подумать над тем, как достойно украсить самую волшебную ночь в году… 


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (14.12.2012) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 4869 | Теги: елочные игрушки, украшения на елку, елка, новый год, украшения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [43]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [64]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz