Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ИНТЕРЬЕР

Букет из сухоцветов - универсальный декор интерьера. Букеты из синеголовика, физалиса и лунника

Чтобы и зимой в наших домах царило воспоминание о лете, его чудесных ярких красках и цветах, можно украсить свой интерьер букетами из сухоцветов. При этом, для такой композиции не подойдут любые цветы: выбирать нужно только те, которые сохранять в условиях комнаты свой внешний вид и окраску соцветий. Начать присматривать (или высаживать у себя на участке) подходящие экземпляры можно уже сейчас, в начале лета. Букеты из сухоцветов подойдут для любого интерьера, выдержанного в любом стиле - это универсальный декор.

Составляя букет из сухоцветов, помните, что их ставят в вазу без воды. На роль "элементов" подобного букета идеально подойдут три декоративных растения-цветка, которые можно вырастить у себя на участке или найти в ближайших окрестностях:

-синеголовик. Можно найти его в степной местности, предпочитает это растение щелочную почву - именно такой состав грунта обуславливает насыщенность окраски цветка. Уникальность его в том, что синеголовик весь, целиком, и соцветие и стебель, окрашен в синий цвет. Это делает его очень интересным растением с декоративной точки зрения. Особое очарование синеголовику придают ворсинки, которыми он покрыт - они так же синего цвета, но на солнышке переливаются серебром. Если вы решите посадить это растение у себя на участке, то помните, что лучше всего оно размножается семенами (при другом способе размножения обычно гибнет). Выбирайте для синеголовика легкие, песчаные почвы, с повышенной щелочной средой. 

-лунник - это двухлетнее растение. Однако, добиться его раннего цветения - в первый же год, все же можно. Для этого, лунник нужно высадить как можно раньше, как рассаду (он размножается семенами) - тогда он зацветет в первый же год. У этого растения очаровательные нежные сиреневатые цветы. А почему же ему дано такое интересное название - лунник? А все потому, что после того, как растение отцветет, а его семена созреют и высыпятся, на стеблях останутся подобия "коробочек", из полупрозрачной пленки. Если ранней осенью выйти в сад, то можно увидеть, как в лунном свете они отсвечивают серебристыми звездочками. Именно это декоративное качество лунника используется при составлении букета.

-физалис декоративный. Его следует отличать от физалиса столового или кондитерского. У декоративного физалиса более мелкие плоды, а чехлик, окрашенный в ярко-оранжевый цвет, наоборот, более крупный и свободный. У столового плоды крупнее, зато чехлик плотно облегает плод и он более светлый. Сам "фонарик" физалиса, имеющий яркую окраску, так же как и у лунника, состоят из мягкой пленки. По большому счету, все виды физалиса подходят для использования в качестве сухоцвета. Размножается физалис, как и два предыдущих растения, с помощью семян.

Данные растения можно считать универсальными, базисными для составления букета из сухоцветов. Кроме того, каждое из них может выступать в роли самостоятельного декора, т.е. букет можно составить только из лунника, или только из физалиса или синеголовика. Чтобы декор в виде букета из сухоцветов не прискучил, его можно время от времени "разбавлять" живыми цветами (их помещают а небольшую емкость с водой, которую затем ставят в вазу с сухоцветами), хвойными веточками (например, к новогодним праздникам) и т.д.



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ИНТЕРЬЕР | Добавил: Оксана (28.04.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 228 | Теги: сухоцветы, декор, букет, интерьер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [78]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz