Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ДРУГОЕ

Портреты на стенах домов Хорхе Родригес Герада и уличные рисунки Дэвида Зинна

Живопись - это актуальный и по сей день, несмотря на развитие фотографии, вид творчества. Причем он не ограничивается только созданием картин для оформления внутреннего интерьера дома. Зачастую живописное искусство выходит на улицы, делая неповторимыми дома и асфальт под ногами......

Портреты, создаваемые с помощью угля - казалось бы, в этой идее нет ничего нового. Подобным образом писались многие образы. Но Хорхе Родригесу Герада удалось сделать нечто совершенно новое и необычное. Совместив написание портретов углем с "уличной" живописью на стенах домов, он сумел создать совершенно невероятные вещи - сделать гигантские изображения людей на фасадах зданий. 

Подобная работа чрезвычайно трудна - достаточно только представить, как сложно в подобных масштабах соблюсти пропорции лица. И ведь художник изображает не абстрактных людей, а вполне реальных - так что, мастеру необходимо еще и добиться портретного сходства. 

Мы все привыкли к изображениям на рекламных щитах и билбордах лиц политиков и звезд шоу-бизнеса. Но в данном случае, "моделями" для портретов выступают рядовые граждане города - те, чьи лица, по мнению мастера Герада лучше всего отражают лик современных городов.

Работы Хорхе Родригеса Герада несут в себе определенную мысль - мысль о том, что наше современное общество держится на простых людях, благодаря которым возможно нормальное функционирование огромных мегаполисов. И именно они достойны быть запечатленными на стенах домов своих городов.

Конечно, портреты углем не живут долго - они смываются дождем. Но мастер Герада и не стремиться сохранять свои шедевры. Смываемые дождевой водой изображения, как бы символизируют собой быстротечную смену людей, живущих в городах - кто-то уезжает из них, а кто-то навсегда уходит из этого мира.... Впрочем, сказать, что работы Хорхе Родригеса Герада не хранятся - неверно - вот они, запечатленные на фото. И увидеть эти шедевры могут все - даже те, кто никогда не посещал города с портретами на стенах.....

 

Знаменитая фраза "утро добрым не бывает" многие считают вполне справедливой. К сожалению, климат, в котором мы живем не балует нас хорошей погодой, а лето и вовсе бывает всего ничего - менее трех календарных месяцев в году. Вставать ранним серым утром, а потом отправляться по хмурым улицам на работу - занятие безрадостное. Поэтому все психологи в один голос твердят, что с первых минут пробуждения человек должен всячески настраивать себя на позитив - с помощью вкусного завтрака, веселой музыки и прочих приятных вещей. А выйдя на улицу, можно полюбоваться на восходящее солнышко, капельки росы на траве, загадочную дымку тумана или... на сказочный нарисованный мир под ногами. Да-да, именно такое, четвертое измерение создает на асфальте американский художник Дэвид Зинн (David Zinn).

Его смешные, а порой вообще выдуманные, не существующие в реальности персонажи, способны улучшить настроение в самый хмурый день. Создаются такие изображения с помощью угля или цветного мела. Конечно же, такие картинки недолговечны, и могут продержаться на асфальте всего лишь пару дней, но и за это время они способны подарить улыбки и хорошее настроение окружающим людям.

Творения Дэвида Зинна можно увидеть на улицах города Энн-Арбор. Все рисунки, созданные мастером, органично вписываются в архитектурные особенности города и конструкций, находящихся на его улицах. Здесь можно увидеть и зверюшек, расположившихся на ступеньках или возле ограды, железнодорожный тоннель в тумбе фонаря и т.д. Складывается такое ощущение, что художник видит сам, и показывает окружающим мир, существующий параллельно с нашим...

Что ж, все мы в детстве любили рисовать мелом на асфальте - но лишь единицы смогли возвести это действие в ранг настоящего уличного искусства. Подобное уличное творчество - например, граффити на асфальте, сейчас очень популярно. Так что, если у вас имеются навыки художника, а так же есть огромное желание порадовать себя и окружающих людей, попробуйте создать что-нибудь такое же позитивное с помощью обычных цветных мелков. С граффити начинать не рекомендуется, т.к. оно может расцениваться как действие, нарушающее архитектурный вид города - а вот такие вот временные рисунки будут в самый раз! Так что - желаем всем творческих успехов, вашим городам - красивого внешнего вида, а живущим в них людям - всегда отличного настроения!



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ДРУГОЕ | Добавил: Оксана (14.09.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 58 | Теги: Дэвид Зинн, рисунки, Хорхе Родригес Герада, живопись, художник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [51]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [63]
МАСТЕР КЛАСС [77]
ИНТЕРЬЕР [93]
ДРУГОЕ [60]

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz