Портреты из ненужных предметов. "Рисуем" портреты из бытового мусора - ДРУГОЕ - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ДРУГОЕ

Портреты из ненужных предметов. "Рисуем" портреты из бытового мусора

Проблема утилизации бытового мусора сейчас очень остро стоит во всем мире. Сроки переработки - в естественных условиях - стекла, пластика и прочих предметов, созданных цивилизацией промышленным путем, очень велики, и поэтому, городские свалки переполнены неперерабатываемыми отходами. В наиболее прогрессивных странах пытаются бороться с бытовым мусором путем его вторичной переработки в полезные для человека вещи - для этого, мусор изначально сортируют. Это, так сказать, государственный подход к проблеме захламленности городов. Но вот некоторые творческие личности пытаются бороться с ненужным хламом своими силами - причем в ходе этой борьбы рождаются совершенно замечательные вещи. Так, например, британская художница Джейн Перкинс создает из найденных ею на улицах предметов, портреты знаменитых личностей.

 

Давайте вглядимся в работы автора. В первый момент, может создаться впечатление, что картины нарисованы какой-то необычной, рельефной краской. Но присмотревшись получше, становится понятно, что портреты - как мозаика - сложенная из пуговиц, ручек, бусин, ракушек, столовых приборов и даже маленьких игрушек... Одним словом, все, что находит на улице Джейн Перкинс, она пускает в дело, внося тем самым существенный вклад в чистоту лондонских (а так же иных городов, где бывает Джейн) улиц.

Создавать таким образом портреты, конечно, сложно - ведь очень важно передать портретное сходство с реальным человеком, особенно, если ты создаешь изображение известной личности. Кроме того, нужно подобрать материал, подходящий по цвету - для фона, одежды, лица и т.д. - отдельные составляющие детали портрета должны сочетаться по цвету. Найти нужно количество элементов, порой, бывает сложно, поэтому, создание портрета может занимать существенное количество времени. Затем, после того, как все необходимые материалы найдены, в соответствии с созданным рисунком, мозаичные элементы приклеиваются на основу.

Конечно же, чтобы создавать портреты, как Джейн Перкинс нужно быть художником - ведь её работы - это действительно произведения искусства. Вместе с тем, попробовать свои силы в создании простых картин - для декора своего дома, может каждый. Наверняка у вас в квартире найдется много ненужного хлама - старые ручки, футляры от помады, расчески, сломанные детские игрушки. Подумайте,  какое изображение можно сложить из этих предметов? К данному процессу непременно стоит привлекать детей - складывание мозаики способствует как развитию мелкой моторики, так и логики, и, конечно же, творческих способностей. И уж точно подобный декор, созданный своими руками, обязательно украсит детскую комнату малыша, который будет гордиться, что выступил в роли дизайнера собственной комнаты.



Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ДРУГОЕ | Добавил: Оксана (02.04.2015) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 447 | Теги: Хлам, портерты, своими руками, картины, Джейн Перкинс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [43]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [64]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz